Фото: Yulia Tolshina.

Республика Алтай «подросла» в рейтинге самых здоровых регионов

11 октября 2019 года, 16:29
1 649
11

По итогам 2018 года Республика Алтай заняла 43-е место в рейтинге регионов, составленном по доле населения, ведущего здоровый образ жизни. По сравнению с 2017-м годом рост оказался значительным — сразу на 20 позиций.

Рейтинг основан на данных Росстата, Генпрокуратуры и Минспорта России. При расчетах учитывались доля жителей, занимающихся спортом, уровень потребления алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также доля занятых на работах с вредными или опасными условиями труда.

Самым здоровым среди сибирских регионов оказался Алтайский край, занявший 36-е место. Омская область оказалась на 39-й позиции, Томская – на 46-й, Тува – 49-я, Новосибирская область заняла 51-е место, Красноярский край – 53-е, Иркутская область – 68-е, а Кемеровская – 69-е. Хуже всех в Сибири положение у Хакасия – она на 79-м месте.

Три первых места в рейтинге занимают Дагестан, Чеченская Республика и Кабардино-Балкария. Для большинства данных регионов характерны невысокий уровень потребления табачных изделий, низкие объемы продаж алкогольной продукции, невысокая доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда, отмечается в исследовании.

В хвосте рейтинга – Магаданская область, Еврейская автономная область и – на последнем месте – Камчатский край. «Слабые позиции данных регионов наблюдаются почти по всем показателям, учитываемым в рейтинге», — говорят эксперты.

11 комментариев

    • Браво, батюшка! Свое кредо вы вставляете куда ни попадя. А никто не подскажет, что в первом слове в конце вместо «р» надо писать «к», и всё будет тип-топ.

  1. Ох не к добру это ребятушки, чует мое сердце поднимут нам, здоровым коням, пенсионный возраст до 68/63...

    7
  2. Число автомобилей неуклонно увеличивается (и это не электромобили),экологическая cитуация в целом медленно но неуклонно ухудшается и по многим другим причинам. А рейтингами можно манипулировать.

    1
    • Нужно что бы они не падали рядом. Загрязнение токсичным ракетным топливом вообще недопустимо.

      1
  3. Дагестан, Чеченская Республика и Кабардино-Балкария. Для большинства данных регионов характерны низкие объемы продаж алкогольной продукции (С). Если они сами его производят в больших объемах в каждом доме :-)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...