Молочная ферма открылась в Усть-Коксинском районе

2 октября 2019 года, 16:10
2 181
17

Молочная товарная ферма на 200 голов крупного рогатого скота открылась в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Абайский» в Усть-Коксинском районе, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

На строительство фермы и приобретение оборудования была оказана государственная поддержка. В кратчайшие сроки предприятию удалось ввести в эксплуатацию современный животноводческий объект. Новое оборудование позволит повысить качество молока и выпускаемой молочной продукции, облегчить труд доярок и животноводов молочной фермы. В планах хозяйства — приобретение высокопродуктивного молодняка молочного направления.

На сегодняшний день «Абайский» является многоотраслевым сельскохозяйственным предприятием с характерными для Усть-Коксинского района видами животноводства: пантовое и племенное мараловодство, молочное и мясное скотоводство, табунное коневодство, мясошерстное овцеводство. Поголовье сельскохозяйственных животных составляет 794 голов крупного рогатого скота, в том числе, 427 коров молочного направления, 1888 овец, 145 лошадей, 4940 маралов. Продуктивность молочного скотоводства за 2018 год составила 3621 кг на одну корову.

Основным направлением кооператива является животноводство, тем не менее, большое внимание уделяется переработке продукции собственного производства. Налажено производство хлебобулочных изделий, имеется цех по забою скота. Из молока собственного производства изготавливается восемь наименований молочнокислой продукции.

В настоящее время в республике производством молока занимаются семь сельскохозяйственных организаций, а переработка молока сосредоточена в девяти молокоперерабатывающих предприятиях.

17 комментариев

  1. Очень мощно, сразу видно кто то сверху помогает Абайскому колхозу. И правильно делает. Рабочие места, стабильный доход у местных.

    3
    • Никто им не помогает, не поддерживает и не крышует. Старый двор развалился, построили новый. Сами. Хозяйство крепко стоит на ногах за счет мараловодства, коров у них всего 120 голов, для души.

      А совсем новые фермы с нуля у нас не открываются. Только ликвидируются.

      4
  2. кто помогает-то? Тюлентин только палки в колеса сует постоянно — конкуренты жеж.

    так кто помогает?

    2
  3. Получили господдержку, немного поработать и банкротиться это уже норма в наше время. Очень хороший пример Биотехнологии со своим заводом.

    3
  4. Уж кто кто, а абайские сами себе помогают. Но, интересная картинка, в мсх трудятся аж четыре абайца. Трое в самом и один в подведомственно

    м. И не последние должности занимают. Лобби суровое. Но Челах и сам не дурак.

    1
    • Еще как будем. Новость районного масштаба. Из мухи раздули слона. Не новую ферму, а просто новый двор построили, так как старый пришел в негодность. Те же самые коровы с летника придут в другое помещение. Коров больше не стало, молока от них будет столько же. Похоже, это Таханов пиарится, чтобы остаться в уютном кресле. Думаю, новый глава пока еще ведется на красивые картинки. Тем более, от сельского хозяйства он далек. Хотя на его родине, в Алт. Крае любое хозяйство держится правила за лето сделать кап. ремонт в одном дворе или построить новый. И даже районные газеты это не всегда публикуют. Потому что это нормальная текущая работа, а не событие мирового масштаба.

      6
  5. Молодцы! Что то возводят, осваивают деньги. На то что у нас в Кош-Агаче. Кырнасову давали деньги на строительство молочной фермы деньги. Фермы нет.

    Дают деньги типо фермерам местным. Они покупают машины и ремонтируют дома. Покупают тракторы и они стоят в ограде 5 лет и потом их продают. Мин сельхоз толком не смотрит кто реально ведет хозяйство.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...