Фото: Alexander Mirokhin.

Новые случаи гепатита выявлены в Усть-Коксинском районе

3 октября 2019 года, 8:48
1 826
0

Три новых случая заболевания вирусным гепатитом выявлено 30 сентября в Усть-Коксинском районе. Среди заболевших двое взрослых и один ребенок, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Всего в регионе, по данным на утро 1 октября, выявлено 35 случаев вирусного гепатита А (заболели 19 детей и 16 взрослых). Практически все заболевшие – жители Усть-Коксинского района, лишь один — житель села Ташанта Кош-Агачского района.

На сегодняшний день на стационарном лечении находятся пять человек с данным диагнозом. Выписано 30 пациентов.

Министерство здравоохранения, Управление Роспотребнадзора по РА совместно с медицинскими работниками на местах продолжают проводить работу по своевременному выявлению, госпитализации и лечению заболевших, выявлению контактных лиц, дезинфекции в очагах вирусного гепатита А.

Кроме того, проведена вакцинация против вирусного заболевания граждан группы риска. Всего специалисты выявили 726 контактных человек, привито 1381. Запас вакцины против гепатита А имеется в республике в достаточном количестве.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на постоянном контроле минздрава и республиканского Роспотребнадзора.

В качестве мер профилактики врачи рекомендуют не пить некипяченую воду из открытых источников, чаще мыть руки с мылом, мыть овощи и фрукты и в целом соблюдать чистоту.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...