Водитель Toyota Prius погиб, столкнувшись ночью на Семинском перевале с лошадью

2 октября 2019 года, 15:29
7 129
53

2 октября, около 1:05 часов, в Онгудайском районе, на 604-м километре Чуйского тракта (спуск с Семинского перевала) автомобиль Toyota Prius, направлявшийся в сторону Онгудая, столкнулся с лошадью, выскочившей на дорогу.

Водитель иномарки, 46-летний житель Усть-Коксинского района, от полученных в результате ДТП травм скончался на месте происшествия, до приезда скорой помощи.

В автомобиле также находились три пассажира — жители Алтайского края. Они в результате происшествия не пострадали, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По факту ДТП проводится проверка.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай сообщает о подобном происшествии в селе Сугул Чойского района. С коровой на проезжей части столкнулся автомобиль КАМАЗ 55111. В результате столкновения машина опрокинулась в кювет. Пострадавших в этом ДТП, очевидно, не было.

53 комментариев

  1. Надо уже что-то делать с этим скотом. Второй несчастный случай за полгода. Люди гибнут, а этим депутатам пофигу все. Недавно ехал мимо Семинского и мертвая лошадь лежит на обочине. Эй депутатики, на кой вы сдались, если не можете этот вопрос отрегулировать. С Хором-то все понятно — полный неадекват, но вы же местные и ваши братья друзья и просто знакомые гибнут.

    27
    • Запретят свободный выгул скота под угрозами огромных штрафов и что? Пол республики скотоводов восстанут.

      6
      • Пусть депутаты думают, на то они народные избранники. Завтра кто-то из них будет в гробу лежать после аналогичного несчастного случая. Если сами не могут, то у них должно быть аналитическое подразделение, которое обобщит иностранный опыт и им предоставит доклад. Затем эксперты проект законопроекта разработают и пр. Неужели такие простые вещи нужно объяснять?

        4
        • Правильно, запретить лошадей, коров и прочее мясо!! При столкновениях машин гибнет гораздо больше людей и поэтому запретить автомобилям выезжать на дорогу! Пусть стоят в гаражах! — Выкатить из гаража стряхнуть пыль и опять в гараж. Человечки нехай ходят пешком. Не надо строить и ремонтировать дороги — громадная экономия денег!!!

          7
      • Да восставайте сколько хотите! Лошадей и коров в сёлах не должно быть. Весь край занимается животноводством, но вы не увидите там животин на дороге. Убирайте животных, а то скотину мы хотим держать, а оплачивать пастухов никак.

        надо делать штраф — стоянки. Загонять туда скот, в течении какого то времени не забрали, составить акт и сдать на мясо. Вот и всё. И проблема будет решена.

        35
        • Гостья дело говорит, выпасное скотоводство — позапрошлый век и продукция такого скотоводства должна быть доступна только богатым и сверхбогатым.

          Для обычных граждан подойдет продукция животноводства стойлового содержания, а ля говядинка «Мироторг» напичканная гормонами и антибиотиками.

          4
          • Вы хотите сказать, что в крае все сплошь богачи, что могут позволить себе оплатить пастуха. а вы посчитайте сколько стоит пару лет кормить бычка, а потом его кто — то в лесу тавойт себе на шницеля. Так не выгоднее ли пастух?

        • Как голодно так сразу дешевое мясо мы хотим. При этом все объекты выпаса отданы под турбизнес. Когда под колесами машин гибнуть люди, тоже наверное скотина виновата. А диких животных тоже на штраф-стоянку и на мясо? Может просто нужно соблюдать скоростной режим., да и пересадить всех со сверхскоростных авто.

          6
      • По-хорошему владельцы скота уже просто не понимают и не хотят понимать! Сколько ещё нужно человеческих жизней заплатить за полное раздолбайство скотовладельцев?

        6
          • Да, погиб еще и тренер по баскетболу, который тренеровал наших детей.Очень жаль, больно.Но скот в априоре не должен гулять свободно.Вот найти бы хозяйна и вменить ему сейчас, чтобы он обеспечивал семью погибшего.Тогда задумаются, выпускать свой скот или нет.

      • То есть то что у каждого жителя республики своровали пенсионные выплаты за пять лет никого не толкнули на восстание, а штрафы скотоводам вызовут революцию? Пелотку не смеши, она и так смешная.

        4
        • ты неправильно считаешь

          представь, что мужик помирает в 65. не получает ничего, значит гос-во забрало пенсионные его накопления за всю его жизнь. а не за 5 лет

          если он помрет в 70 — то где-то за полжизни

          2
      • Могут, на пути их частого появления, как правило, ставят предупреждающие дорожные знаки.

        И у домашней скотины есть хозяин, который обязан убрать её (скотину) с трассы.

        3
        • С алт краем не сравнивайте,там гор нет. Обязать светоотражатели ,это было бы эффективно. Люди только в селе скотом и живы. Физически,имею в виду. На штраф стоянку,отобрать,сдать на мясо-это чушь.

          2
      • Если дороги федеральные, то за счет бюджета. В США вдоль ВСЕХ дорог проволочные ограждения сплошняком тянутся

        3
        • Какого бюджета? Они разные. Есть республиканский, муниципальный и федеральный. Можем ли мы, как субъект РФ, своим законом обязать федерального собственника за его счет обнести дороги проволокой? Вон, леса являются федеральной собственностью. Горят, принося материальный ущерб собственности граждан, муниципалитетов, ну и что? Кто-то взыскал? Легче на скот светоотражающие попоны надеть, за счет владельцев.)))

          5
    • Пастух не гарантия. Скот, особенно в пересечённой местности, часто сбегает и теряется. Вечером скот сгоняют к населённым пунктам, не всегда у людей есть возможность его встретить. Сейчас осень, сезон выпаса завешён.

      Кроме этого пастуха ещё найти нужно. Как-то за месяц сменилось 3 состава, а затем, до конца сезона, желающих не нашлось (90-е годы) потому-что ходить 13 часов по горам без выходных, а затем нести ответственность за украденный скот согласятся не многие.

      В школьные годы, было дело, работал пастухом.

      Скот нужно метить отражателями. Дороги ограждать. Где невозможен отдалённый от оживлённых трас выпас, наверное запрещать, чтобы не издеваться над людьми. Автомобили снаряжать автотрекерами фиксирующими скорость, так как летают по наитию не видя знаков.

      6
    • Тут ещё пишут, что много скота вдоль дорог — да сейчас вдоль трасс его фактически нет, жалкие остатки от того что было раньше. 20 лет назад, в городе, 3000 голов скота, возвращаясь вечером движение на окраинах. Возле каждого села вдоль трассы стояло по нескольку сотен голов.

      5
  2. Жалко водителя, соболезнование родным и близким.

    Меня напугали около Шебалино два диких марала ночью перебегали дорогу, успел затормозить.

    2
  3. Правильно! В Доль дороги — проволоку, под напряжением. Стукнуло- копыта задымились.

    Пысы. А по трубам вентиляции пустить газ ( ежели лотерейные билеты у домкома покупать не будут!)

    А если серьёзно — заspаный коровами центр Чемала «радует» нас каждый год, скот разгуливает по трассе. Кони, выскакивающие на трассу в любое время суток , коровы, спящие на асфальте ( тепло летом, греются) — ЖЕСТЬ! Несколько раз за прошедший сезон сам чуть не убился, благо опыт вождения и соблюдение скорости спасли от беды. ДУМАЙТЕ, ВЛАСТЬИМУЩИЕ, КАК БОРОТЬСЯ С ЭТИМ РАЗДОЛБАЙСТВОМ!

    3
  4. Ехать ночью, максимум, 90 и всё! Это на пока — пока мы через 60-90 лет дорастём до цивильных стран. Жалко водятла! В Алтайском крае действительно мало живности и турбаз.

    • Я бы с удовольствием посмотрела, как ты, Вася, выруливал бы — даже на скорости 60 — когда ночью перед капотом твоего автомобиля внезапно появилась лошадь. Но, к сожалению, за рулём оказался мой брат. Человек, о котором сегодня плачут сотни людей, которым он принес добро. А ты сидишь тут комментишь. Дятел

      7
      • Юлия, такие комменты как правило пишут люди либо очень далекие от руля, либо никогда не попадавшие на дороге в подобные ситуации.

        Мои соболезнования.

        1
        • Погиб мой знакомый, житель Новосибирска, известный человек в спортивной медицине Борис Леонтович, мои соболезнования родным и близким.

          2
      • Чудесный человек, сильный, здоровый, бесконечно позитивный и разносторонний. Помог огромному количеству людей своими золотыми руками, поднял на ноги, дал здоровье и радость, вдохновил. Обучил кучу детишек. Аккуратный водитель с серьезным стажем. И тут какая-то лошадь... Как же нелепо, Боря... Просто невозможно поверить. Абсурд... Светлая память тебе. Люди, берегите себя и не осуждайте никого. Все ходим под одним небом и по одной земле.

        1
  5. Трассы должны быть огорожены сеткой. Как это во всем мире. А такие как Семинский нужно и фонарями освещать.

    4
  6. Люди, в этом году своим ходом на Байкал ездил семьей. Скот на трассе только у нас. В других регионах как-то решают эти проблемы. Да и частые поездки в Нск показывают то же самое.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...