Причиной смерти десятиклассника в Чое стала сердечная недостаточность

2 октября 2019 года, 15:09
5 994
24

Причиной смерти 16-летнего подростка в чойской школе стала сердечная недостаточность. Об это сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай. В сообщении СУСК также содержатся другие подробности трагического инцидента.

Например, уточняется, что подросток скончался не на уроке физкультуры, как сообщалось ранее. Он поступил в профессиональное училище и в этот день, 30 сентября, пришел в школу, чтобы сдать учебники и по собственной инициативе «направился на занятия по физической культуре». При подтягивании на турнике молодому человеку стало плохо, он потерял сознание. Учитель физкультуры вместе со школьным фельдшером проводили реанимационные мероприятия, но безрезультатно. Прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть несовершеннолетнего.

Как отмечают «Аргументы и факты – Алтай» со ссылкой на «источник, знакомый с ситуацией», заявление о переводе подростка в ПУ написали родители. Пока неизвестно, были ли проблемы с сердцем диагностированы у мальчика ранее. «Судя по фотографиям мальчика, он выглядел на пару лет младше своих сверстников – был меньше ростом, худой. Возможно, причиной такого отличия было как раз заболевание», — отмечает издание.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Произведен осмотр места происшествия, изъяты личное дело учащегося, медицинская документация, допрашиваются одноклассники несовершеннолетнего, сотрудники учебного заведения, родственники. Следователи устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

24 комментариев

  1. Что никто ни разу из врачей не смотрел ребенка???Как так???Или так и работают хваленные местные педиаторы??Или педиаторы тоже все приезжие и проблема в этом??Не смогли заметить порок сердца до 10 класса!!!То эпидемия гепатита,то порок не нашли..

    10
    • Мед. пункты в школах давно убрали.

      Мед. осмотры — формальность.

      Бесплатная медицина доживает свои последние деньки, нет денег — подыхай.

      Кора дуба и лист подорожника — вот вам и вся медицина, холопы.

      34
  2. _Например, уточняется, что подросток скончался не на уроке физкультуры, как сообщалось ранее. Он поступил в профессиональное училище и в этот день, 30 сентября, пришел в школу, чтобы сдать учебники и по собственной инициативе «направился на занятия по физической культуре». _

    Этим учителя и школа снимают с себя ответственность.

    6
    • А за что должны учителя нести ответственность ? Написали что у ребёнка был порок сердца !!! Это просто ужасное стечение обстоятельств !!!

      8
      • _А за что должны учителя нести ответственность_

        Я и не писал, что учителя ДОЛЖНЫ нести ответственность, я написал то, что написал, читать научитесь.

  3. Не верю, что нельзя обнаружить порок сердца в течение 16 лет...что не будет никаких сопутствующих симптомов,которые не вызовут беспокойства. Или в Чое врачи- это так для галочки? Сейчас начнется- он нам справку не давал, мы не знали, а врачи в свою очередь- он к нам не обращался и вообще со слов чувствовал себя отлично.

    13
    • По больницам они постоянно мотались, и к Чойским врачам они ходили регулярно, но значит так проводили обследование. А проще никак!

      9
      • Капут врачам значит, и организации выезда скорой помощи, и врачам, которые 30-40 минут не могли оказать медицинскую помощь, и учителя все это время сами реанимировать парня. И так сойская больница доживает последние дни, но под гнетом следователей комитета загнется и она после Случившегося

        3
  4. Родители с маленьких лет таскали мальчишку по больницам, но все говорили что у него все в порядке, и в обмараки падал!

    3
  5. Это дело надо рассматривать, как врачебная халатность! И родители не знали о таком диагнозе, если бы они знали, они все возможное и невозможное сделали!

    6
    • Да у вас везде халатность,то эпидемия гепатита,то не увидели порок сердца..Вот и вся квалификация врачей..

  6. Пацану светлая память, родителям терпения и сил. Не должно так быть в мире...

    Но есть пара вопросов —

    У кого-нибудь ещё дети сдавали учебники в школу 30 сентября?

    На уроки приходят все кому в голову взбрело?

    16 лет не могли обнаружить заболевание? Не было ни одной кардиограммы?

    Если была хоть одна — Хряпенкова и педиатра ссаными тряпками гнать, без права работать в медицине и ветеринарии пожизненно.

    5
  7. Что за врачи почему не могли рассмотреть диагноз. Столько лет, обследование было регулярные проверки УЗИ. И никто не чего не видел. Врачи в селе видимо дипломы покупают. Сидят зарплату только считают свою а работать не хотят извилинами пошевелить своими. Если бы родители знали проаперировали бы давно. все в порядке было бы. Супер врачи в селе которые даже кардиограмму не могут раз шифровать

    12
  8. Кроме главврача и педиатра, в Чойской ЦБ есть ещё и врач-кардиолог...Кто и мог заподозрить проблемы,так это он. Но.

    9
  9. В Чойской больнице ноги ломают пожилым пенсионерам а потом через 3 месяца отнимают!!! И Хряпенков с министром бывшим всё замяли . Но бумеранг то прилетел тому кто сломал!!!

    4
    • Сами врачи ломают ноги и отнимают???Вы уж совсем то не рисуйте здесь концлагерь,милейший.Или любите черный юморок на ночь?

      1
  10. Саша поступил в училище и он медицинскую справку должен был туда предоставить! Неужели кардиограмму не делали ни разу в Чое? Аппарат ведь есть в Чое который сутки носят на себе работу сердца проверяют!

    1
  11. Не надо сотрясать зря воздух и винить всех и вся. Думаю если родители нормальные, то и о болезни знали. А если не знали значит сами халатные. Мой сосед давно болел, но в течении шести лет, так и не оторвал задницу от дивана. А когда ее оторвал, болезнь зашла уже слишком далеко. Врачи стали посылать на обследование, опять двадцать пять, все дураки, бестолковые. Теперь уже все шансы упущены и никому уже ни чего не надо доказывать. Берегите себя и свое здоровье ради детей, внуков. И врачи и учителя у нас есть хорошие, не надо гнобить всех и вся, а взяться за своё здоровье самим. Не надейтесь слишком на таблетки и прочие препараты, ещё не известно кто их производил.

    7
    • Здесь виноваты все. . Не надо перекладывать ответственность с одного на другое. Может быть скоро всё прояснится, и уже точнее скажут причину. Но горе уже случилось, и не дай Бог это никому пережить это. Ребенку жить да жить ещё, а вот как получается. Искреннее соболезнование родителям и родственникам паренька.

      4
  12. Гость это Вам ответ. Сломала ноги моей маме санитарка! Заломила ногу за ногу и сломала!!! Хотела маму поднять , она у нас не ходячая была. Так у нас в ЦРБ колени не гипсуют!!! Писали в Москву Путину В.В 2 раза. Вот Хряпенков и замяли всё с бывшим министром. Так как юристы из Республики нам сказали «Это криминал». И в прокуратуру мы писали в Чое, всё замяли. Да Бог им судья а не я. А ноги отняли потому что через 2 месяца ноги стали гнить, гангрена. Фото сохранили все!!!

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...