Олег Хорохордин официально вступил в должность главы Республики Алтай

1 октября 2019 года, 17:30
4 871
49

Сегодня, 1 октября, Олег Хорохордин вступил в должность главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай. Торжественная церемония состоялась в Национальном драматическом театре, в ней приняли участие депутаты Государственного Собрания, члены правительства, приглашенные гости.

Вступая в должность, Олег Хорохордин принес присягу на конституции Республики Алтай на русском и алтайском языках.

С вступлением в должность главу региона поздравил полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Полпред подчеркнул, что результаты прошедших выборов показали – Олегу Хорохордину в полной мере удалось консолидировать общество, завоевать доверие населения, жители одобряют избранный им курс и связывают с ним надежды на лучшее будущее.

«Желаю вам эффективной работы на посту главы республики, упорства и последовательности в достижении поставленных целей. Пусть результаты вашей деятельности станут неоспоримым подтверждением правильности выбора президента России и жителей Республики Алтай», – сказал он.

Олег Хорохордин поблагодарил всех, кто поддержал его на выборах и подчеркнул, что чувствует огромную ответственность перед жителями и готов плодотворно работать, чтобы оправдать оказанное доверие.

«Сегодня я хотел бы призвать всех, кто собрался в этом зале, кому небезразличен наш регион, стать соратниками, приступить к совместной работе во имя будущего Республики Алтай. Рассчитываю на диалог и сотрудничество со всеми конструктивными силами. У нас одна важнейшая задача – перевести республику на принципиально иной сценарий развития, который приведет к качественному улучшению жизни населения. В этом нам готовы помогать руководство страны и федеральный центр», – сказал глава Республики Алтай.

Основными приоритетами в работе руководителя Олег Хорохордин обозначил честность, открытость, профессионализм, справедливость и ответственность. Он отметил, что намерен твердо придерживаться принципа межнационального согласия как основополагающего для благополучного развития региона.

«Девиз программы «Сильный Алтай» – оправдать доверие, обеспечить развитие, достичь результата – не предвыборный, он повседневный, и я буду им строго руководствоваться. Я уверен: в наших силах доказать, что власть действительно может и будет работать в интересах людей. Хочу еще раз всех вас поблагодарить. Со своей стороны, обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы принести пользу нашей Республике Алтай», – подчеркнул руководитель региона.

Олег Хорохордин анонсировал грядущие структурные изменения в правительстве Республики Алтай. Они будут направлены на повышение эффективности работы исполнительной власти, подчеркнул глава.

Он также поздравил всех избранных депутатов Эл Курултая с победой в конкурентной борьбе, а Владимира Тюлентина – с избранием на должность председателя Госсобрания.

Владимир Тюлентин в свою очередь также поздравил Олега Хорохордина с вступлением в должность от имени всех депутатов региона.

«Я уверен, что новый созыв парламента Республики Алтай будет вам опорой и поддержкой в ваших начинаниях, ведь депутаты хоть и являются частью независимой ветви власти, всегда понимали, что цель и задача у нас одна – это развитие Республики Алтай», – сказал он.

Напомним, в Единый день голосования 8 сентября 2019 года явка избирателей составила 49,87%. Олег Хорохордин одержал победу, получив поддержку 58,82% избирателей (47582 голоса).

49 комментариев

    • Гражданин, вы когда шляпу снимали, то в ней свой мозг оставили. При чем здесь «момон» и «арийцы»? Все национальности, проживающие в РА отмечают свои праздники, связанный с обновлением календарного цикла. Наши евреи почему-то этого не делают. Может быть они стесняются или чего-то боятся? — подумал я. Вот и написал от чистого сердца. Думаю новое правительство внесет еврейский Новый год в число праздников Республики Алтай.

      8
      • я так понимаю, вы намекаете на то, что евреев в республике мало, но именно они поставили Хорохордина, так?

        1
        • Есть одна старая алтайская притча. Умирает дедушка и у его смертного одра собирается вся семья. Они убиваются от горя и спрашивают его : Ада, не едер? (что делать?) Он им стонет в ответ: берегите евреев. Вся семья в замешательстве. При чем здесь евреи?, — спрашивает старший сын. Потому что сначала они с ними покончат, а потом за вас возьмутся, — стонет в ответ мудрый и умирающий алтаец.

          12
          • хм-м.. с тевоняном разобрались, с пальталлером (рош ха-шана, робик!) разобрались, неужто за алтайцев теперь возьмутся?

  1. Шана Това! Моя сестра живёт в Израиле и так в воскресенье поздравляла меня с новым годом по ихнему. Вечером 29—го с новолунием начался у них 5780-ый год. Пишет, странно было как русские репатрианты запускали фейерверки и кричали С новым годом! ночью, когда на улице +30

    3
    • Зверёк я зашуганный, но гордый. Сидел в театре и слушал новоиспеченного, читавшего текст в моем переводе. Съели?

      7
      • А ещё велено было сделать русскую траскрипцию клятвы. Кому неймется, могу сказать, мои заслуги перед еврейской и русской культурой немалые, раз был удостоен золотой медали св. Сергия Радонежского за перевод Священного Писания на алтайский. Какие-то намёки, и думают как я испугался. Нетушки.

        4
    • До меня дошла молва, что Хорохордин посланник никакой барнаульской группировки. Якобы его пододвинули восточноказахстанские, усиленно выдавливаемые соплеменниками относительного большинства Кош-Агача. А главный у них некто живущий уж очень дальнем зарубежье, связанный с Менделем. «Будэм посмотрэт» — как говорил Адин грузин.

      1
    • Вы сейчас договоритесь до того, что нам не нужна железная дорога! Осторожнее на поворотах.

  2. Первое что Хорохордин говорил- уберу клановость в правительстве.ПОСМОТРИМ .... сможет ли убрать А.Сумина и О. Антарадонову, или прогнули уже нового главу национыльные «Элиты»????? Говорят прогнули и они остаются

    8
    • Простых обывателей, думаю, мало интересуют эти клановые интересы «элит», гораздо интереснее обещания ХОЛ по поводу тарифов ЖКУ и развития региона.

      Многим жителям РА пофиг на статус региона как республики, и не против объединения с Алтайским краем.

      Сильно против только эти самые «национальные элиты», которых можно будет выпнуть с мягких мест, разогнать к черту все эти правительства и курултаи и оставить только руководителей муниципальных образований и районов, менеджеров проще говоря.

      3
    • Возможно и уберет некие кланы, чтобы расставить везде и всюду людей из своего клана. В пору красномордного тоже восторгались тем, что тот тащит из Бараан Аула «специалистов высшей квалификаций». Спецы -то оказались мастаками по отмыванию и откатыванию. Если не так постарайтесь опровергнуть.

      5
    • К сожалению, миф об омнипотенции так называемых «технократов», практикуемый в кремлевской секте Щедровицкого-Кириенко, не дает возможности Олегу Леонидовичу взглянуть на мировую историю без идеологических шор и стереотипов. Почему любая новая династия в Китае старалась уничтожить любое упоминание о предыдущей? Новые вожди викингов и даже древних славян сжигали в костре или закапывали жен, слуг и прочую челядь предыдущего правителя. Курултайский hickup с Тюлентиным показывает, насколько неглубоко видит Хорохордин процессы происходящие внутри республики и полное отсутствие квалифицированной экспертизы (политической и этнической) у нового Главы РА. Конечно, мы цивилизованные люди, и поэтому никто не требует уничтожать членов команды Бердникова, но держать их в своей команде — значит оставить в здоровом теле очаг инфекции.

      Теперь обратите внимание на один очень зримый факт. Только один из комментаторов на этой ветке поздравил ХОЛ с вступлением в должность на сей час. Вот с такой печалью и такой поддержкой надо гнилые зубы рвать, к чертовой матери, уважаемый Олег Леонидович и новые вставлять.

      2
      • вот сразу видно, что ты недалекий человек. местами даже просто глупый.

        Хо договорился с Тяхом и другими о помощи ему на выборах в обмен на места после выборов. и сейчас ты хочешь, чтобы он их типа просто кинул?

        о чем вообще ты пишешь? какие-то идеальные миры строишь? китайские императоры силой отнимали у предыдущих власть и делали перезагрузку, у нас полная преемственность с небольшими тюнапами.

        2
        • Ты песню до конца дослушал?

          «Семь сорок наступило,

          Часами всё отбило,

          Но поезд не приехал, нет его и — все, но вот!

          Мы всё равно дождёмся,

          Мы всё равно дождёмся,

          Даже если опоздаем и на целый год»

        • Действующий внутриполитический блок администрации президента свел все к гонкам за голосами. Так лучше выглядят рапорты наверх, где можно не упоминать низкого уровня явки, а козырять результатами в 80, а то и 90%. Но если тот же Ливенталь в 2015 году получил в первом туре 75%, то чем тогда можно объяснить, что теперь он находится на последних местах во всех губернаторских рейтингах?

          Из статьи «Стоит ли возвращать губернаторов-тяжеловесов». Независимая газета. От26.09.2019

          • вот чем отличаетесь вы, малодушные либеральные интеллигенты-коллаборационисты, он настоящих мужиков эпохи династии Цинь?

            «никто не даст нам избавления, ни бог ни царь и не герой, добьемся мы освобожденья своею собственной рукой»

            • Шахид ибн Оглы? Вам в рай, а «эта планета для веселья мало оборудована».

            • «Мы добрых граждан позабавим. И у позорного столпа. Кишкой последнего попа. Последнего царя удавим.» ©

            • И чем все кончилось, бацилла? Гражданская война, тупой грузин у власти, голод и вторая мировая. В результате Россия превращена в второстепенную страну. Нижняя Вольта с ракетами или Нигерия в снегу. Добейте свою русскую цивилизацию, давайте, вперед. Только нам с вами не по пути.

            • Сначала WWI и мягкотелое животное с кликухой Никки номер 2.

              Потом революция.

              Гражданская война.

              Голод, повсеместный, не только в России но и в Европе, неурожай был у всех, природные катаклизмы и сельское хозяйство с «деревянным плугом».

              Иосиф (!!!) Сталин грузинский еврей, был каким угодно, но только не тупым и к WWII страну подготовил. В результате СССР и болк соц. стран мировой лидер полярный кап. блоку во главе с США.

              Так для сравнения, что сделал ненавистный Вам Сталин за 15 лет с отсталой Россией и что сделали дерьмократы с СССР за 30 лет.

              Кто и добивает русскую цивилизацию так это правительство, состоящие из лиц б-гоизбранной национальности. И конечно вам с нами не по пути, читал я про ваш путь в «Тании».

              3
            • Вот он подготовил к войне! В до конца 1941 года пять миллионов потерь армии и почти все вооружение. Гитлер напал вероломно! Советской разведкой в Берлине руководил такой же «умный», как Джугашвили, торговец минеральной водой на Кавказе, который даже немецким не владел.

            • Давайте-ка я Вам «красную тряпку» подкину.

              Что Вы думаете про Берию?

              1
            • что-то я не понял, что вы все время на сталина и продразверстку пеняете

              почему бы не рассмотреть французскую революцию или гражданскую войну в США?

              или вам нравится именно в дерьме копаться для самооправдания?

            • зайке, первую продразверстку провели в 1916 году при всеми любимом царе-стратосферце Никки номер 2, голодуха тогда была в следствии неурожая, пришлось пойти на непопулярные меры.

              Сталин в это время отбывал в местах не столь отдаленных и лично грабить и расстреливать «крепких хозяйственников» физически не мог.

            • паравозу, и кстати евреям ли на Сталина гнать, на территории СССР выделил целую АО для проживания, жить правда что-то не захотели там, но область осталась, на память.

              Сильно просили у Сталина Крым для компактного проживания на что получили «дулю», но не отчаялись и по сей день пытаются отжать территорию юга Украины и Крым под проект «Небесный Иерусалим».

              Создание государства Израиль — полностью на совести Иосифа Виссарионовича.

              Какая однако короткая и избирательная память у этого народца.

              1
  3. Увы, Ваши слова подтверждаются. Похоже, почти все члены правительства останутся. Максимум их пересадят с кресла на кресло. Да никто и не верил. Кроме наивных участников команды РАзвития. Так что все расходимся, нас нае....ли...

    5
  4. Такой удачный вчерась день у Толика Донскога, три раза аж измудрился босса своего нынешнего подставить, да что там подставить — смачно так харкнуть, со смыслом глубоким. Ну пролет голосования за Тюленя с первой попытки, эта такой общеполитический, уважаемая публика здесь уже подробно обжевала. А вот как же он добрых людей, пришедших в театр, на поалтайски говорящего Хорохордина посмотреть рассадил — просто песня. Специально я сам к некоторым после торжества подошел, возмущены были знатно. Каких то телок накрашенных и перекрашенных, каких то мальчиков, всем видом показывающих, что они кореша личные и бизнесы ведущие Хорохордина в первые ряды, а уважаемых людей на галерку. Зачетно, думал Толя, что лижет — а оказалось обгадилсяя опять, как в Улагане прошлый раз. Но и самая мякотка — это конечно Бердникова прямо посередине, чтоб Хорохордин глаз не мог оторвать, между попами и имамами посадить. Смотри, вот Олежа, кто твой духовный наставник.

    4
  5. Республиканскую газету «Алтайдыҥ Чолмоны» не пригласили на иннагурацию. Новый глава — новый подход!

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...