Депутаты вновь делегировали Татьяну Гигель в Совет Федерации

1 октября 2019 года, 16:32
19

В ходе прошедшей сегодня организационной сессии Госсобрания Республики Алтай депутаты рассмотрели вопрос о делегировании представителя в состав Совета Федерации России.

На эту должность выдвинулись действующий сенатор Татьяна Гигель, Мария Демина из КПРФ и независимый депутат Аскар Тулебаев. В ходе тайного голосования они получили 24, шесть и восемь голосов соответственно.

Таким образом, Татьяна Гигель сохранила за собой место в верхней палате российского парламента. Напомним, что сегодня на сессии председателем Госсобрания был избран Владимир Тюлентин. Остальные руководящие должности в Эл Курултае будут распределены на сессии 3 октября.

Татьяна Гигель родилась 27 февраля 1960 года в селе Уймень Чойского района. Трудовую деятельность начала учеником экономиста литейно-прокатного завода. С 1980 года работала нормировщиком Каракокшинского лесопункта. С 1982 по 1987 год обучалась в Сибирском технологическом институте в Красноярске, получив специальность инженера-экономиста.

С 1983 по 2000 год работала инженером по нормированию труда, начальником планово-экономического отдела и главным бухгалтером Каракокшинского леспромхоза, главным бухгалтером Чойского лесхоза. С сентября 2000 по 2006 год возглавляла Чойского лесничество.

Неоднократно избиралась депутатом Госсобрания, была вице-спикером парламента. В 2014 году Татьяна Гигель делегирована от Госсобрания в Совет Федерации. В верхней палате российского парламента входит в состав Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

19 комментариев

  1. А что больше некого?
    Где ж молодые депутаты?
    А для республики есть толк, что она снова сенатором будет?

    24
    0
  2. Депутатов от едра прошло достаточно много, поэтому опять все будет как было. Перемен нам не дождаться!

    36
    0
  3. Воот чего Аскарка в депутаты ломился. В Москву хотел свинтить. Сиди здесь, транспоранты развешивай. В совфед есть более достойные.

    6
    0
  4. «Пиковая дама» …Пустая спальня графини. Входит Герман; он с волнением всматривается в портрет графини в молодости, но, заслышав приближающиеся шаги, прячется…
    Года уже будет кто то другой…

    1
    0
  5. Алтаец, я в Москве.
    Что ж, вы алтайцы не можете нормального сенатора от Республики Алтай.
    Эта тетка Гигель была же сенатором и не смогла себя показать как политика.
    Слушал ее выступление в Совете Федерации как по бумажке читает и боится сбиться.
    По таким политикам и судят республику

    7
    0
  6. Не знаю, почему Гигель считают большим политиком?
    Человек, который даже собственному району не может помочь.
    К примеру, в селе Туньжа нет школы с населением 300 человек. Вот, как быть родителям, особенно с детьми начальных классов?
    А почему-то сенаторы с Севера на стойбищах с 1-3 детьми добиваются открытия кочевых школ.
    И к этим сенаторам, также депутатам Госдумы в Москве постоянно бывают посетители — студенты, земляки по каким-то вопросам. Например, у Ледкова Г.П. из ЯМАО постоянно люди, иногда собирается большая толпа, потому он в коридоре поставил диван и кресла, чтобы люди могли подождать в комфортной обстановке. Он успевает всех принять, ему хорошо помогают его помощники.
    А наших депутатов ГосДумы и сенатора Гигеля почти никто не знает, никому от них ни хорошо, ни плохо. Разве, что про них узнали, когда они пенсию повысили.
    А вы, земляки, опять отправляете сенатором человека, который просто комфортно посидит.

    16
    0
  7. Гигелю обратишься она говорит у нее совещание, говорит перезвоню и не перезванивает, так было в мае 2019 года.

    3
    0
  8. Все поделено и расписано. За какой состав Госсобрания проголосовали бюджетники такими и будут результаты их деятельности. Каких ждать перемен если Гигель снова в послушном, вручную управляемом Сенате? Они проголосуют за все что велено, не задумываясь Россию в рабство продадут. Не зря СМИ пишут, что все владения Дерипаски отнюдь не его, а американские. И все благодаря назначаемым депутатам и сенаторам. Я думаю что это Кремель формирует обе палаты нашего шутовского парламента. Что бы бунта не было. И о людях никто не пикнул.

    3
    0
  9. Гавр, Дёмина не равнодушный человек в отличии от Гигель, наверное у них разный прожиточный минимум. Не знаю., не знаю У меня огромные сомнения.

    1
    0
  10. Позиции смещаются, вот и Терехову ничего «по руководить» не досталось, даааа, не очень то хорошо получилось. все силы были брошены на Татьяну , и Терехов в пролете. Это закономерность, к следующим выборам и эти , которые ели смогли влезть в вагоны , могут и не доехать. Но возможно, что при их извращенной жизненной позиции, наверное сделают ещё по ордену и себе и членам своей семьи, у Наташи по этому направлению опыт большоооой.

    2
    0
  11. Уважаемая Татьяна Анатольевна, поздравляю вас с переназначением! Вы правы в том, когда говорили на встрече, что у вас появилось множество знакомств, и теперь у вас реальная возможность больше сделать для своего родного района, особенно в вопросах здравоохранения. Это очень хорошо, прошу обратите внимания особенно на обеспечение лекарств инвалидов и пожилых людей. Желаю вам успехов!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...