Председателем Госсобрания избран Владимир Тюлентин

1 октября 2019 года, 13:25
4 246
35

На прошедшей сегодня организационной сессии Госсобрания Республики Алтай седьмого созыва депутаты избрали рабочие органы и председателя парламента. На должность спикера претендовали лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Тюлентин и депутат Сергей Кухтуеков, избранный при поддержке КПРФ.

Для избрания на пост кандидату необходимо получить в свою поддержку не менее половины голосов от установленной численности депутатов, то есть не менее 21 голоса.

С первой попытки избрать руководителя парламента не удалось. В тайном голосовании приняли участие 40 народных избранников. 20 из них отдали голоса за Тюлентина, шесть – за Кухтуекова. Еще 14 бюллетеней оказались недействительными – на них не было ни одной отметки. В этой связи выборы председателя были признаны несостоявшимися и потребовалось повторное голосование. Во второй раз Тюлентин получил в свою поддержку 24 голоса, а Кухтуеков — восемь. Таким образом, Владимир Тюлентин избран председателем Эл Курултая.

Владимир Тюлентин родился 14 декабря 1953 года в селе Абай Усть-Коксинского района . Окончил зооветеринарный техникум и Барнаульский экономический университет.

Работал на разных должностях в совхозе «Амурский», тренером-преподавателем усть-коксинской ДЮСШ, с 1999 года — директор СПК ПКЗ «Амурский». Неоднократно избирался депутатом Госсобрания, в 2016 году стал председателем республиканского парламента.

35 комментариев

    • Серж Кухтуеков впечатлил, конечно! Ко второму голосованию более чем на 30% вырос его рейтинг. Умеет парень воздухом торговать, ничего не скажешь! Молодые депутаты заматереют и через годик отправят пастуха к своим любимым овечкам.

      4
  1. Ну тут все понятно, толку то за единороссов голосовать, если за них уже решили. Все за этих никудышных депутатов решили, как спонсора ер решили так и будет, и толку от этих депутатов не будет. Одни эмоции, этот от сидит срок свой лицом по торгует и все . А перемен никаких, да и комитеты наверное отдадут условным ефимову,пильину,екеевой и прочим возрастным, и никаких перемен на молодежь. Получается единоросы нас снова обманули, и только выиграли выборы типо делаем на молодежь ставку

    36
  2. Быстро же их загнали в стойло. Зря только выеживались. А говорили, что он их не укротит. Не удивлюсь, что как удав кроликов, одним взглядом)))

    9
  3. Понятно, что ничего нового не произойдет. И спикер матершиница останется и все будет как всегда. Вот что и требовалось доказать. Одни старперы.

    9
    • Когда пьяный дегенерат народ весь народ оскорблял, то он в рот воды набрал. Вот и мы промолчим...

      19
  4. Всему свое время. Обновление парламента на 80%. Для руководства нужен опытный человек. Тем более у него за плечами большой опыт работы с людьми и опыт руководителя.

    2
    • Стесняюсь спросить, а владение алтайским языком это обязательное условие?

      Или все-таки государственный язык у нас русский?

      Эдак вы договоритесь и до импичмента ХОЛ, он тоже по алтайски не очень.

      7
  5. Вон и Гигель ещё пять лет щастья подарили. Ничего никому не должен, ничего не делай. Поллимона а то и больше ежемесячно.

    13
  6. «...ХОЛ, он тоже по алтайски не очень» (с). На инаугурации он легко и свободно говорил на алтайском...

    • Я несколько песен под гитару на англ. языке могу, но это не значит, что я говорю на нем свободно.

      2
    • Вообще-то набрал, уважаемая... Более половины голосов в его пользу при том, что много бюллетеней оказались недействительными. Поздравляем Владимира Николаевича, сил ему и терпения!!! Кстати, разговорным алтайским он очень хорошо владеет.

      2
  7. Все поздравляем! Владимир Николаевич-председатель Гос.Собрания Эль-Курултай Парламента Республики Алтай..молодец..удачи во всех делах!

    3
  8. «Пиковая дама» ...Пустая спальня графини. Входит Герман; он с волнением всматривается в портрет графини в молодости, но, заслышав приближающиеся шаги, прячется...

    Кода уже будет кто то другой...

    1
  9. Какая разница: говорит на алтайском или нет. Человек болеет за родину. и все на этом. Лично его знаю. В десна не бьемся, хотел от него кое-чего получить. Не получилось. Отказал. Хотя мог бы и помочь. Зла не держу. Нормальный мужик. Немного хитрый, но без этого в политике не возможно выжить. Нужно это понимать. Примите все как есть

    3
  10. Как так? Переиграли, значит! Ходили слухи, что это место было обещано Кончеву, за хорошее освещение выборов. Зря Таня пахала, получается?

    3
  11. Спикер — от слова говорить.В нашем случае Тюлентин редкого таланта человек говорит плохо что на русском,что на алтайском,но это не главное — главное нет интеллекта и воли. Раньше Курултай был полностью под контролем генерала,теперь — Хорохордина. А это плохо — плохо для Республики!

    5
  12. Анализируя ситуацию становится понятно, что Кухтуеков был заведомо не проходным кандидатом, да и Тюлентина хотели прокатить, ведь ясно, что у неведомого «кукловода» который все это режиссировал был свой сценарий, если бы со второй попытки спикера бы не избрали, появилось бы данное неизвестное лицо, либо его ставленник, а нет не получилось у них, хотя работа была проделана очень большая, об этом говорит хотя бы тот факт, что 14 бюллетеней оказались чистыми. Это была очень грязная игра, так как это некое лицо пыталось заграбастать себе чужую заслугу. Разве не заслуга бывшего и ныне действующего спикера, что в парламенте абсолютное большинство единоросов, хотя депутатский состав и обновился на 80 %. Если бы не интриги, то голосование завершилось бы уже в первом туре, что указывает на пятую колону среди однопартийцев. В этой ситуации В.Н. собрал волю в кулак и не поддался эмоциям. Искренне восхищаюсь его терпением и волей к победе. Комментарий об отсутствии интеллекта и воли у В.Н. явно писал человек с ним лично не общавшийся, как то грязновато. Полагаю, это писал человек «кукловода», который в бессильной злобе за неудавшуюся интригу напоследок решил хоть чем то подговнить..

    1
    • Насмешили, «собрал волю в кулак и не поддался эмоциям», сидел растерянный и жалкий, а жестко продавили депутатов Глава,Турчак.

      2
    • На самом деле , все понимают ,что после первого голосования поработали гости из Москвы(

      Турчак,Игнатов и Клюзев) ,вынудили недовольных проголосовать как надо,Москвичи не могли допустить ,чтобы подписанные люди не прошли! Тайного голосования небыло,все обязаны были фотографировать бюллетени и показывать,+ некоторые визуально показывали....

  13. Гвоздь программы Вчера в 23:57

    Как так? Переиграли, значит! Ходили слухи, что это место было обещано Кончеву, за хорошее освещение выборов. Зря Таня пахала, получается?

    Совсем ку-ку? Кончев не прошел выборы, он не депутат.Плохо Таня пахала)))

    3
  14. Все места были распределены еще до выборов. Ничего нового. Безвольный старый Тюлентин устраивает кукловодов. Вот уже и Бердникова нет, и ХОЛ к диктаторам не относится, а снова послушный немой парламент, начиная с спикера. Нет, перемен ждать не приходится.

    4
  15. Интрига впереди: кто будет вице-спикером ? По ЕР-ски — М.А.Терехов, по справедливому — лицо, являющееся вторым в голосовании на спикера...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...