Госсобранию не удалось избрать спикера с первой попытки

1 октября 2019 года, 12:09
4 630
47

На проходящей сегодня в Горно-Алтайске организационной сессии Госсобрания седьмого созыва депутаты должны избрать председателя парламента и сенатора. С первой попытки избрать спикера не удалось.

На эту должность были выдвинуты лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Тюлентин и депутат Сергей Кухтуеков, избранный при поддержке КПРФ. Для избрания на пост кандидату необходимо получить в свою поддержку не менее половины голосов от установленной численности депутатов, то есть не менее 21 голоса.

В тайном голосовании приняли участие 40 народных избранников. 20 из них отдали голоса за Тюлентина, шесть – за Кухтуекова. Еще 14 бюллетеней оказались недействительными – на них не было ни одной отметки.

В этой связи выборы председателя были признаны несостоявшимися. В работе сессии объявлен перерыв, а члены фракции «Единой России» удалились на экстренное совещание.

47 комментариев

      • Какая разница? Олегу Леонидовичу предъявлен счет за победу в один тур. Контроль над парламентом утерян, независимо от дальнейшего хода дела. Попкорн и утверждение министров кабинета впереди. Нас ждет блокбастер!!!

        11
        • Олегу Леонидовичу навязали Тюлентина, а надо было не идти на поводу, а действовать решительно и отвечать запросу людей на перемены и дальше. 45 лет средний возраст парламента. Вот такого возраста и спикера надо было выбирать.

          24
        • как какая разница???

          на наших глазах алтайские элиты раком Хо и федеральную ЕР ставят, а тебе по-барабану????

          3
          • Зайка, в зоопсихологии есть такое понятие — ранговые стычки. Так что тут никто никого не ставит. Просто меряются. Проверяют ХОЛ на прочность. Сможет ли он цыкнуть на них? Сегодня для авторитета Олега Леонидовича решающий день. Укротит «элитных» — значит справится со всей «стаей».

            5
            • Причем тут справится, у депутатов то не спросили кого они хотят видеть спикером,.

              4
            • ты уже в бийске, что ли? чувствуется неблаготворное воздействие распыленных в воздухе разнообразных отходов химических предприятий алтайского наукограда

              напомни-как мне когда Хо в последний раз на кого-то цыкал. ну, не считая того подставного кекса с покрышками.

              1
            • Если бы ты сериал с первой серии смотрел (1990 года), то и не такие сюжеты лицезрел бы. Ничего необычного. Для свиты ХОЛ и самого, конечно, это стресс.

              1
            • Они же привыкли к тупыми валенками среднерусской возвышенности повелевать, а здесь горцы! Другая психология))).

              2
            • Меньше эмоций, мой друг, больше вдумчивого созерцания. Есть такой метод анализа векторов силы, называется «free body diagram» (Диаграмма Максвелла — Кремоны). Интегрируй и высчитывай собственную выгоду, сохраняя при этом pocker face))).

              2
    • А ведь знают,что эти ер сволочи с большой буквы. И всё равно голосуют за них.Отара овец. И не надо забывать,что ещё и враньё при подсчёте голосов. Всё таки наступило, с 1999 года, паскудное время.

      8
  1. Тут несколько вариантов, либо кандидатура тюлентина не устраивает коренных алтайцев-депутатов при котором тюлентин технический кандидат, а балом правит Терехов. Второй вариант — интриги мутит Пилотируемых, который также желает стать спикером и также не желает чтобы балом правил Терехов. Третий вариант — бучу завели депутаты, которые прошли при содействии Полетаева, так как его возможно бреют с постом сенатора. Лучше бы назначили молодого парня,(Мы Зин, кохоев и прочее), который в будущем мог бы стать нашим местным Чаптыновым.

    12
    • Я тоже за то, чтобы спикер был молодой, амбициозный и независимый от исполнительной власти. Да, главе проще работать с ручным и послушным. Но депутатов выбирает народ. В таком случае, спикер должен защищать интересы не только депутатов, но и избирателей. Я как избиратель вижу в этой роли только Кухтуекова. Депутаты придерживаются иного мнения.

      Получается, что и среди депутатов нет единого мнения и единого лидера. У них было время с 9 сентября три недели, чтобы прийти к компромиссу.

      6
      • Наивно так думать, уважаемый! Депутаты не могут быть «ничейными», они как в Простоквашино — «чьи-нибудь», и выполняли чьи-нибудь многоходовки. Побеждает тот, кто вскрывает замыслы противнка до боя. Мудрость китайцев стратегии войны вечна. Планы вскрыты не были — 1:0 в пользу «чьих-нибудь». Проблема была решена только с помощью триариев, в самом пылу ратного искусства. Решена основательно, с ломанием шпаг об колено — 1:1 , но это победа, ставшая тяжелее поражения, как сказал бы Наполеон.

        «Чьи-нибудь» не смогли создать единую коалицию, три полюса подковерщиков не скоординировали усилий — 1:2 не в их пользу. Многоходовка хоть и задумывалась, но не продумывалась досконально и не была оценена противником «чьих-нибудь». Пиарщики, координаторы и другие официальные лица продолжают наступать на те же грабли, как и во время предвыборной. Так почему же не смогло высокое начальство из Былокаменной просчитать этого простейшего преферанца? Авторитету власти нанесена пощечина, а ради чего, ради того, чтоб кого-то оценили и дали отступные? А народ? А ведь народ не заказывал «цыганочку с выходом». И демарш этот вылился в мелкую пакость, поскольку проголосовали все второй раз так как надо, а значит великая цель, если даже и была такая, была преподнесена как торг.

        3
    • Вот таких «молодых парней» , указанных в скобках, нам не надо... Поинтересуйтесь «чьих будут» данные отпрыски

      10
  2. Простому народу глубоко начхать кто там у вас спихер,кто сенатор.а если и задуматься,это должен быть явно человек с опытом,а не молодые сосуночки типа кохоева.лицо даже мерзковатое,неприятное.

    4
    • Простой народ быдло, в чем я еще раз убеждаюсь, как бы горько это не звучало.. Все захавали, и будуть терпеть. Тебе с кохоевым не спать, и детей не крестить, дело имел с ним, нормальный парень

      3
  3. никогда не будет так, чтобы все были довольны. Нет идеальных людей. Главное чтобы люди менялись, росли качественно. Совершенству нет предела.

    4
  4. болото, которым управляет ручной чел из едро.

    где молодые депутаты, где амбиции, где желание работать и изменить жизнь людей к лучшему? удобно быть под крышей едро и послушно тыкать кнопки?

    а что мешает написать заявление и выйти из едро и оправдать надежды избирателей? кишка тонка у молодых! поэтому и будут сидеть старички-пенсионеры на креслах и спать следующие 5 лет)))

    5
  5. Василич Сегодня в 13:05

    Тут несколько вариантов, либо кандидатура тюлентина не устраивает коренных алтайцев-депутатов при котором тюлентин технический кандидат, а балом правит Терехов. Второй вариант — интриги мутит Пилотируемых, который также желает стать спикером и также не желает чтобы балом правил Терехов. Третий вариант — бучу завели депутаты, которые прошли при содействии Полетаева, так как его возможно бреют с постом сенатора. Лучше бы назначили молодого парня,(Мы Зин, кохоев и прочее), который в будущем мог бы стать нашим местным Чаптыновым.

    Чего такого сделали для Республики Алтай Мы Зин и кохоев, чтобы вы их считали будующим Чаптыновым? Если вы не пиз...ол, мотивируйте, предоставьте публике факты

    1
  6. Кохоев и Мызин нормальные парни. Таких парней на Алтае масса. Большинство занимается реальной экономикой. Выращивают и продают скот, работают в сфере туризма, кто-то в строительстве, кто-то в торговле. Кто-то в социальной сфере, медицине, образовании, культуре. Все при деле. Но им тоже нужно что-нибудь делать. Если они нашли себя в сфере политики- нужно помочь им. Поддержать, подсказать как защищать интересы вышесказанных, которые пополняют валовый национальный продукт. Выживает сильнейший. Если эти парни смогут защищать интересы своих соплеменников, а не лоббировать интересы небольшой группы алтайцев, давайте поддержим их. А если не смогут- их место займет сильнейший. Это жизнь. Все по Дарвину

    2
    • Он себя не хочет связывать с алтайцами, считает предками болгар)))) . А фамилия алтайская «кук туюк» — слепая кишка))) Может быть, в Эл Курултае почувствует зов предков и станет настоящим сыном гор?

      2
    • Фамилия мало что отмечает. Например среди алтайцев встречаются Ивановы, Алексеевы, Константиновы, тот же Ефимов и пр. Среди русских Каратаевы, Тайборины, Торгунаковы, тот же Сатлаев и т.д. Суртаевы те вообще все русские.

  7. И вообще в новом составе парламента много молодых алтайцев. Чем Мызин лучше Амыева? Только тем что больше пиарится в соцсетях. И все. Если кто несогласен- напишите доводы. Обоснованные. Что круче? Реальность или виртуальность. Дела или понт?

    2
  8. Мызин — умный, образованный, будущий большой политик. Таких парней надо поддерживать.

    Мы алтайцы, как всегда любим своих кушать, сожрем, потом сожалеем.

    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...