В Чое школьник умер на уроке физкультуры

30 сентября 2019 года, 20:40
14 882
23

Сегодня, 30 сентября, следственное управление Следственного комитета сообщило о том, что в Чое на уроке физкультуры скончался ученик 10 класса. Трагедия произошла в спортивном зале местной средней школы. Во время упражнения на перекладине подросток почувствовал себя плохо и потерял сознание. Учитель физкультуры и школьный фельдшер пытались оказать ему первую медицинскую помощь, но, несмотря на это, подросток через непродолжительное время скончался.

Тело умершего направлено для проведения судебной медицинской экспертизы в целях установления причины смерти. На месте происшествия работают сотрудники межрайонного следственного отдела и отдела криминалистики регионального следственного управления Следственного комитета России. Опрашиваются очевидцы, в том числе одноклассники и родственники подростка, работники образовательного учреждения. Анализируется медицинская документация. Стоит задача выяснить, при каких обстоятельствах ученик был допущен в спортивный зал, проводилось ли ранее обследование состояния его здоровья.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУСК по Республике Алтай.

23 комментариев

  1. Все учителя физры, особенно советской закалки, намотайте уже себе на ус — нынешнее поколение в массе своей дохлое! состояние здоровья никакое, а виной тому отвратительные продукты питания, расшатанная генетика родителей и убитая экология.

    НЕ требуйте от них выполнение нормативов советских времен, их сейчас, без последствий для здоровья, могут выполнить хорошо если 10-12% из всей массы учеников.

    80
    • Потом скажут учитель виноват... фельдшера посадят...директора уволят... и т.д. как всегда виновата школа.

      18
      • А школа то чем виновата? Учителя в школе уже с последствиями геноцида нашего народа сталкиваются, они не являются источником проблемы.

        Призыв «весна 2019» очень показателен в этом плане, из всей массы призывников годны к службе по здоровью менее 25%, докатились...

        12
        • Не знаю как сейчас, но самые «оптимистичные» доктора всегда были на призывной комиссии. Их понять можно было. За каждый «негоден» прилетал злой военком и шибко ругался. План выполнен, а что будет потом с этим солдатиком-похрен. Один и тот же диагноз на призывной комиссии и в обычной больнице вызывал разную реакцию:) На призывной комиссии-"годен", вот подорожник приложи. В больнице-срочная госпитализация!

          Поэтому ваша статистика неинформативна, точнее ее интерпретировать нужно правильно.

          2
          • Не могу утверждать на 100% так как не работаю в этой системе, но от знающих товарищей, которые в теме, слышал, что сейчас за отправку «брака» в воинские части военкомов стали имать нещадно и без вазелина. Так ведь еще и призывники стали скрывать свои болячки чтобы попасть в элитные части, ну или хотя бы просто хорошие части, сейчас в армию сходить престижно и откосить от армии стало некомильфо. Очень много призывников заворачивают по причине недостаточности веса, пусть не совсем дистрофики, но заморыши и по нормативу не подходят.

            1
    • _Учитель физкультуры и школьный фельдшер пытались оказать ему первую медицинскую помощь_

      Прочитать статью? Да не, бред какой-то.

      2
  2. Нормы бесчеловечные в школе. Угробляют с детства и физически и нравственно. Заставляют объять новозможное. Много ненужного и вредного для психики и физического здоровья. И наказывать надо того, кто эти нормы утверждает и внедряет. Жестоко наказывать этих чинуш.

    21
  3. Искреннее соболезнование родным и близким. Не нужно критиковать и обсуждать, то чего не знаем, это трагедия и нужно к этому отнестись с пониманием.

    44
  4. Доча — шестиклассница сегодня пришла из школы , сказала, что голова разбалелась после сдачи нормативов по физ-ре.

    Делали приседания кто сколько сможет за 1 минуту.59 раз присела.

    Ещё у одной девочки рвота была после такой сдачи нормативов.

    Меня чуть кондражка не дёрнула

    2
    • Есть повод поговорить с учителем физкультуры, а лучше сделать мед. справку с освобождением от сдачи нормативов или совсем от занятий.

      Я считаю занятие спортом или фитнесом должны быть добровольные и не чрезмерные нагрузки, а по силам.

      2
    • Про нормативы по физ-ре.

      Бег на 100м.

      Норматив для юношеского спортивного разряда: III-15.44, II-14.44, I-13.64

      Норматив по физической культуре ФГОС 11 класс: «5» — 14.2, «4» — 14.7, «3» — 15.2

      Серьезно? То есть вьюноша с III юношеским сможет рассчитывать только на «3» по физре?

      Мне интересен комментарий учителя физкультуры по этому поводу. Ибо данные из сети стоит проверять.

      1
      • У меня дочь тоже постоянно жалуется, что не может сдать нормативы, здоровье у нее нормальное, патологий нет, но и не гений спорта, средние физические данные.

        Училка как раз таки привет из Союза, гоняет детей по черному, вернее гоняет то она по нормативам вроде бы и нормальным, но из всего класса вывозят единицы и у них на уроках тоже до рыготы доходит.

        Очень сильно не хочу делать ей освобождение от физры, но видимо придется что-то мутить.

  5. Почему так невнимательно прочитан прессрелиз? Не НА УРОКЕ, а во время выполнения физических упражнений. При чём тут учителя опять? Перенапрягся мальчик, пока подтягивался, сердце не справилось.

    • _в Чое на уроке физкультуры_

      _Трагедия произошла в спортивном зале местной средней школы_

      Перечитал несколько раз, всё равно это получается.

  6. У нас по физ-ре в прошлом учебном году ни одной пятерки в классе не было за четверть.

    Сказали, что какие то нормативы не сдали детки

  7. Действительно, нормативы для спортсменов... а просто ученики, обычные дети, не гении спорта не должны быть гонимы. Игровые виды спорта, простейшие упражнения, зарядка-гимнастика, а для продвинутых — спортивные школы. Нормативы и жесткость в требовании их выполнений отвращают ребят ВООБЩЕ от занятий физической культурой. А она 3 часа в неделю, ищут любые причины, чтобы на нее не ходить и сидят толпами в рекреациях и коридорах, тупо тыча в телефоны. Не нужна такая физкультура...

    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...