28 тысяч рублей заплатил житель Жана-Аула за поддельное водительское удостоверение

30 сентября 2019 года, 14:25
5 306
5

Автомобиль Toyota Carina под управлением 22-летнего жителя села Жана-Аул остановил в Кош-Агаче экипаж дорожно-патрульной службы с целью проверки документов. Увидев водительское удостоверение, автоинспекторы сразу заподозрили подделку.

Проверка документа по базам данных Госавтоинспекции показала, что удостоверение с аналогичным номером и серией было выдано жительнице Московской области.

После этого молодой человек «раскололся»: он признался, что не проходил обучения в автошколе и не получал права обычным способом, а весной этого года заказал их в интернете.

Он нашел подходящее объявление, связался с изготовителем документов по телефону, узнал, что заказанное удостоверение придет на почту наложенным платежом. Затем молодой человек выслал собеседнику свое фото и паспортные данные, а через две недели получил на почте удостоверение, заплатив за него 28 тысяч рублей.

Водительское удостоверение изъято и направлено на экспертизу, по ее результатам будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...