В Майминском районе прошла военизированная игра «Зарница»

30 сентября 2019 года, 11:09
976
4

Небольшое волнение перед торжественным открытием. Фанфары. Гимны России и Республики Алтай. Приветствие заместителя директора Центра культуры, молодежной политики, спорта и библиотечной системы Ильи Дмитриева и главы Бирюлинского сельского поселения Дениса Каланакова, и восемь команд, прибывших в Александровку, которая точно не видела в своей истории такого количества ребят, готовых сразится за первенство в военизированной игре, да еще в юбилейный для Майминского района год, рванулись в бой.

«Зарница», посвященная 95-летию Майминского района, проходила в три этапа. В «Визитной карточке», где участники должны были представить свои команды, победу одержала команда майминской школы №1. В конкурсе биваков, включавшем установку палатки, организацию месторасположения команды, состязания поваров и конкурс песни, лучшей оказалась команда из Соузги. В самом зрелищном и интересном с точки зрения физической и тактической подготовки команд марш-броске на первую ступень пьедестала поднялась команда майминской школы №3. Именно эта команда и одержала победу игры «Зарница-2019».

Соревнования были организованы администрацией Майминского района и Бирюли, районным управление образования, Центром культуры, молодежной политики, спорта и библиотечной системы, Главным правление МЧС России по Республике Алтай, республиканским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»; военно-патриотическим поисковым клубом «Разведчик специального назначения», военно-патриотическим клубом «Барс» из ГАГУ и бирюлинским хуторским казачьим обществом.

По материалам официального сайта Майминской районной администрации

4 комментариев

  1. «Медуза» нашла людей, которые запугивали и били наблюдателей на выборах в Петербурге. Это члены спортклубов, связанных с властями

    Окончательные результаты голосования на муниципальных выборах в Петербурге, прошедших 8 сентября 2019 года, станут известны только к середине октября. Именно тогда закончится рассмотрение жалоб независимых кандидатов на многочисленные нарушения во время голосования: фальсификации, приписки, а также давление на оппозиционеров и их представителей. Наблюдателей били прямо на участках, им угрожали. Пострадавшие заявляют, что следователи фактически не расследуют эти дела. Корреспондент отдела расследований «Медузы» Лилия Яппарова идентифицировала нескольких нападавших — и выяснила, что спортивные клубы, в которых они состоят, связаны с кандидатами от «Единой России» и местными администрациями.

    1
  2. здорово! когда мы учились в начальных классах в 3 школе, на рубеже 80-90 годов, тоже играли в Зарницу. До сих пор вспоминаю с удовольствием. В отряде разведки в белых масхалатах по сугробам и лесу штурмовали снежную крепость на Тугае))) а потом горячая кухня. Одно из самых ярких воспоминаний детства.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...