В Усть-Коксинском районе открыт современный зерновой комплекс

30 сентября 2019 года, 9:51
1 501
6

В Усть-Коксинском районе Республики Алтай на базе крестьянского хозяйства Александра Карякина создан современный комплекс, позволяющий осуществлять приемку, очистку зерна и необходимую подготовку семенного материала. В состав комплекса входят сепаратор предварительной подготовки зерна СППЗ-100, сепаратор ТАSS-152, сепаратор ТОР-ИСМ-50-ЦОК, протравливатель Denis S36, сообщает республиканское Министерство сельского хозяйства.

Мощности предварительной очистки составляют 60 тонн в час, очистка семян — 30 тонн в час. В создание семенного комплекса инвестировано 29 млн рублей, в рамках реализации государственной программы по поддержке сельхозтоваропроизводителей Министерство сельского хозяйства вернуло предприятию в форме субсидий 12 млн рублей.

Хозяйство имеет полный набор сельскохозяйственной техники и агрегатов, позволяющих проводить агротехнические мероприятия в оптимальные сроки (два зерноуборочных комбайна «Полесье», зерноуборочный комбайн «Акрос», трактор «Кировец», современный посевной комплекс).

На предприятии трудоустроены 26 человек, посевная площадь в 2019 году составила 1649 га, в том числе 1237 га зерновых культур. Зерновые культуры в основном представлены посевами высших репродукций — 103 га пшеницы «Ирень», 1134 га овса «Нарымский 943» и «Ровесник». Посевные площади кормовых культур обеспечивают потребности поголовья сельскохозяйственных животных в грубых кормах.

Основное направление предприятия в области животноводства – разведение маралов (1057 голов), основная получаемая продукция – консервированные панты. Кроме этого, в хозяйстве содержится 166 голов лошадей и 304 голов овец.

6 комментариев

  1. Нанообъемы производства фуражного , и то не каждый год, зерна, который на семена идёт с большой натяжкой, поражают. Бахвалится минсельхоз бюджетной поддержкой, а выхлоп от этого? На гранты истратили за все время миллиарда , наверно, два. А поголовье скота как было, так и есть. Сколько малых семейных молочных ферм работает? Сколько денег по ветру пустили! А завтра неурожай и кредиты платить Карякину нечем будет. И куда денут пристава оборудование? Продадут соседям в край. А бюджетные денежки? Аууу! Или просто надоест фермеру.... И никаких гарантий и возможности возвратов бюджетных средств. Главное -семена из Алтайского края лучше и дешевле. А у нас — только для бюджетных трат и откатов. Новый министр, подумай.

    9
    • Так лучший друг Усть-Коксы в кадровом резерве на министра СХ. Пиарится, однако. Но опять он агроном. Наших надо бы туда, животноводов, зоотехников, ветврачей толковых.

      Раньше в это время выставка сельхозживотных проходила в Кызыл-Озеке. А в этом году опять не смогли ее провести. Чахнет животноводство на глазах. А на одной пшенице мы далеко не уедем. Хоть 12 лямов ввалят в такие пиар проекты по растениеводству, хоть в 100 раз больше, эффект все равно будет нулевой.

      4
  2. То, что на селе еще остались энергичные и успешные фермеры — это не благодаря политике Минсельхоза, а скорее, вопреки. А тут уж у них дело техники — присоседиться. Мы ведь дали вам субсидию, хоть и , не из своего кармана. Так что сфотографируемся на фоне ваших достижений. А дальше чиновников эффективность уже не волнует. Главное, чтобы не было нецелевки. НО! Со времен Лапшина — нет у них какой-то конкретной политики для развития сельского хозяйства. Все стихийно и взбаламошно.

    3
  3. А кто будет новым министром? Неужели из серьезных мужиков кто-то согласился? Не верю. Опять будет из наших. Сельское хозяйство нано объемов требует такого же руководителя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...