Лидеры туриндустрии получили награды в профессиональный праздник

29 сентября 2019 года, 16:55
3 669
33

27 сентября в Республике Алтай отметили День туризма. Руководитель региона Олег Хорохордин поздравил лидеров отрасли на торжественном мероприятии в Национальном музее имени А.В.Анохина. После награждения состоялась беседа за круглым столом о развитии отрасли.

Олег Хорохордин подчеркнул, что именно в сфере туризма и в смежных отраслях экономики в Республике Алтай сейчас создаются новые рабочие места, с каждым годом растет объем производимого турпродукта, в эту отрасль приходят серьезные частные инвестиции. Туризм обеспечивает не только занятость населения, но и рынок сбыта для производимой сельхозпродукции. Это положительно отражается и на социально-экономическом развитии региона, и на благосостоянии жителей.

Для того, чтобы отрасль развивалась максимально эффективно, разрабатывается специальная программа, рассчитанная на пять лет.

«Мы будем развивать туристические кластеры, чтобы турпоток стал круглогодичным; попадать в федеральные программы; создавать инфраструктуру; продвигать наш турпродукт на внутреннем и мировом рынке; работать над повышением качества обслуживания и безопасности туристов; проводить тематические мероприятия в сфере туризма – сейчас таких мероприятий у нас явно не хватает. Например, создавать этнодеревни, проводить фестивали национальной кухни, народного творчества, национальных видов спорта», – цитирует Олега Хорохордина пресс-служба республиканского правительства.

Почетные грамоты Республики Алтай в этот день получили директор Горно-Алтайского ботанического сада Алтынай Ачимова, индивидуальные предприниматели Евгения Куньщикова из Чойского района и Юрий Рознин из Усть-Коксинского района, старший преподаватель кафедры экономики, туризма и прикладной информатики Горно-Алтайского госуниверситета, менеджер турагентства «Клуб путешествий» Ирина Савченко.

Кроме того, были подведены итоги отраслевых конкурсов. Победителями регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» стали начальник отдела продаж горнолыжного комплекса «Манжерок» Рада Ленская, администратор службы приема и размещения гостей гостиницы «Алтын Туяк» Римма Дымова, администратор отдела бронирования и размещения базы отдыха «Турсиб» Анна Артюхина.

Наградили и победителей республиканского конкурса «Лидеры туриндустрии – 2019». Первое место в номинации «Лучший туристический маршрут» присуждено обществу с ограниченной ответственностью «Алтай-Актив-Тур» из Майминского района. Второе место занял индивидуальный предприниматель Юрий Рознин (центр активного отдыха «Колобок») из Усть-Коксинского района. В номинации «Лучшее коллективное средство размещения» победила база отдыха «Турсиб» Чемальского района.

Присутствующих также поздравили президент Ассоциации туроператоров Республики Алтай Татьяна Зяблицкая, заместитель министра природных ресурсов, экологии и туризма региона Ирина Кокышева и другие. С концертными номерами выступили творческие коллективы республики.

На круглом столе представители турбизнеса подняли основные проблемы отрасли. Их беспокоит низкая квалификация кадров и их дефицит, высокая себестоимость турпродукта, проблема мусора, высокая антропогенная нагрузка на ряд территорий, отсутствие единого информационного туристического портала, сезонность туризма и малое число круглогодичных комплексов.

Лидеры туриндустрии получили награды в профессиональный праздник

Олег Хорохордин призвал туроператоров вносить предложения в программу развития туризма и заверил, что все вопросы развития отрасли будут решаться в тесном сотрудничестве с теми, кто в этой сфере работает и хорошо знает все ее аспекты и нюансы.

33 комментариев

  1. Ладно. По случаю предстоящей инаугурации дарю идею, как избавиться от мусора. Надо организовать «Государственную экологическую лотерею Республики Алтай». Если по расчетам к нам приезжает до 2 млн. туристов, то умножив это число как минимум на 100 руб. стоимость билета получим сумму, которая будет делиться следующим образом за вычетом налогов. Призовой фонд (50%) должна составлять наша элитная недвижимость ( мультипликативный эффект, если кто не понял), уборка мусора и содержание службы алтайских рейнджеров, охраняющих девственную чистоту снежных вершин(30%), общественный союз туристических организаций решает на какие экономические цели направить оставшиеся 20% для получения еще большей выгоды участникам, поскольку им будет выгодно туристам билеты впаривать. Конечно, пропорции могут трансформироваться, но принцип изложен.

    2
    • за алтайских рейпджеров это годная идея, надо раскручивать и наних все деньги потратить

      и конкурс провести на НГА на ихнюю эмблему

      всё остальное втопку

  2. «Их беспокоит низкая квалификация кадров и их дефицит»

    нужно строить институт туристического сервиса и обслуги

    а то в самом деле аборигены совсем уже никакие. даже трезвые. туристы недовольны.

    3
    • Это геноцид красных кхмеров дает о себе знать. Более 10 лет алкоголического распила! Сейчас Олег Леонидович, как назначит Ефимова министром турызма и Сумина курирующим вице-премьером и усе! Проценты роста отрасли замучаешься считать!

      5
      • этнодеревни, вот чего нам не хватает

        это Хо правильно сказал

        заселить туда местных, дать им топшуры и балалайки (по пятой графе), оградить колючкой и водить грефовских туристов

        кстати, республика уже стала на рельсы разработанной опережающей стратегии развития, или ждем инагурации?

            • Как ты думаешь, если бы Олег Леонидович эмигрировал в США, то смог бы он там организовать производство электрокаров и запускать ракеты на Марс?

              2
            • В смысле, хватило бы ему мозгов? Или какие-то другие препятствия?

            • Мозгов, знания, таланта, воли, риска, владения языком и пр. Представь он с 10 лимонами баксов очутился в Силиконовой долине. Смог бы он стать миллиардером?

            • он из простого дворника стал казначеем сколково, тебе мало?

              я думаю, Хо и в калифорнии кого надо развести смог бы. просто он английский язык плохо знает, это основной его минус для данной экспансии. а так я в нем вообще не сомневаюсь. ракету может быть и не запустил бы, но денег бы на нее собрал без базару.

              1
            • Нет. Потому что у него отсутствует само главное для магната — он не разбирается в людях. Не видит их потенциал с первой секунды. Далее, найдя кадровое сокровище, крупный воротила просто передоверяет ему часть функций и оперативное пространство, а сам едет играть в гольф, развратничать с новой пассией или пишет речь для благотворительного обеда в пользу сирот. Заметь на этом празднике туризма так и не возникла фигура кандидата в ответственные министры, который уже должен был играть роль массовика-затейника, а Олег Леонидович расслабленно и загадочно улыбаться. «Этнические деревни» это грандио-колоссаль, но кто их построит? Врубился? Эх, ты слона в посудной лавке не заметил... вернее его отсутствие)))

            • за твоими словами ничего нет. вообще. более того, они противоречат действительности.

              а действительность такова — дворник, стремительный взлет, селф-мейд мэн, сотни миллиардов сколково и платона, кремлевский решала и зубы по два ляма. ну и на десерт — абсолютно ненапряжный и беспроблемный выигрыш выборов, когда такие как ты предрекали громкое поражение

              ты все строишь логичные схемы по кабмину и понять не можешь, что это не нужно для успеха. не нужны расчеты, логика и наука, не нужно заигрывание с элитами и кадровая чуйка. не нужно. потому что у нас не чинуша, и даже не технократ. у нас дворник-волшебник. так что всё будет.

              2
            • Вот ты сам и ответил на свой вопрос от 22:32. Зачем мне каюта первого класса на Титанике?

              Кстати, в Улагане до сих пор топят дровами и ходят в туалет на двор. Чем не этническая деревня? Вот и дарю идею новому министру туризма — надо только дорогу до райцентра провести и толпы туриков ломиться начнут. Обязательно. Ау, новый министр, хоть под ником зацени полет мысли!!!

            • ты по ходу сам та еще деревня, вообще не в курсях современных туристических трендов.

              этнодеревня — это когда отобранные выпускники щукинки в разработанных в автокаде хардварных декорациях играют тщательно срежисированные пасторальные сцены перед взором умиляющихся высокопоставленных туристов. после чего ведут их в срубленную в финляндии по спецзаказу баню, стоимостью в пол твоего улагана.

              а сам улаган это не этнодеревня, это резервация. на него гости республики тоже будут смотреть, но только через объективы коптеров.

              1
            • Так бы и сказал! Этим этно-фолк-хард туризмом Мария-Антуанетта увлекалась. Даже в Версале пейзанский двор соорудила, чтобы чистой и здоровой жизнью наслаждаться среди пастушков и доярок. Жалко ей парижская чернь голову снесла. Великолепная же идея была, черт возьми.

            • за последние 24 часа я в твоих речах уже три раза вполне четкий состав оскорбления или угрозы в адрес нашего бесценного пока еще врио насчитала. по краю ходишь

              чем-то недоволен?

              1
            • зайка, он уже не врио так-то, а избранный всенародно, вот пройдет кенгурация — заживём!

            • в этнодеревню не хочешь? вроде бы павильон для новейшей истории тоже строить собираются

              актером-консультантом. платить будут не меньше, чем на прошлой работе

            • Меня больше увлекает литье алюминия в кокиль. Прости. С тобой 300 человек остается. Любые экономические Фермопилы сможете отстоять. Верю.

              1
            • ковкой не занимаешься? мне ограду надо. тоже что-нибудь в этно стиле. половину из алтайского эпоса, половину — староверчесские сюжеты. и на воротах в центре такая суровая инсталляция алтаец с русским, как рабочий и крестьянка охраняют мой участок от набегов пришлых басурман.

              2
            • По всей Росее-матушке не могу найти того, кто мне двухручьевой открытый кузнечный штамп спроектирует и затем на ЧПУ сделает, а ты о такой архисложнейшей работе. Подожди, пару месяцев. Щас Олег Леонидович народные промыслы начнет развивать, тогда будут тебе и кузнецы, и наковальни с горнами и железо кричное. Как только министра тяжелой промышленности и художественного ремесла назначат, так сразу иди заказ оформлять...

              2
        • Возьми сам балалайку и играй. Давно живёшь здесь, значит наш, местный, как говоришь «абориген». Туристов порадуешь

          1
  3. Цитирую: «.... он из простого дворника стал казначеем сколково, тебе мало?..»

    Интересно бы узнать, откуда взяли эту информацию? Человек работал в Управлении внутренней политики Президента РФ. И это Управление ни каким боком не касалось Сколково. Далее, он работал заместителем руководителя секретариата А. Дворковича. И работник секретариата заместителя председателя Правительства РФ не мог курировать Сколково. Тем более по вопросам финансов. Или кто-то думает, что на федеральном уровне царит анархия в системе управления? Да там чиновника и близко не подпустят к какому то вопросу или делу, если это не входит в его служебную компетенцию.

    4
  4. А Вы видели свалку мусора около Чемала в Тектиеке?

    Для тех кто не видел- Представьте- Красивое место, туда возят мусор машины. День и ночь везут. Скоро все забьётся этим мусором. Вся долина с её красотами. Будет торчать только вершина вышки сотовой связи. Туристы нас завалят пластиковыми бутылками и одноразовой посудой. Через 5 лет это сплошная свалка дойдёт до Усть-Семы.

    3
  5. Читаю тут эпистолярный жанр писак местных и возникает один вопрос: А Вы,чего добились,господа диванные спецы!!У вас на что мозгов хватает,кроме писанины здесь???

    • вы что-то путаете. как можно сравнивать простых мещан, типа меня, и великих людей, к которым безо всяких сомнений относится врио. я могу только подобострастно смотреть на него снизу вверх и учиться, учиться, учиться. ну и иногда брать на себя еще роль его личного летописца, потому как судя по скудности открытой инфы по сабжу, товарищ Хо сильно недоценен. только это позволяет всяким недоноскам с первого канала называть его нефонтаном. надо исправлять упущения, бабушка.

      1
    • Бабушка, неужели вам дедушка эпистолы в почтовый ящик не вставляет, поэтому чужие приходится употреблять?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...