Фото: Matthew Ragen.

Испугавшись уголовного преследования, должник по алиментам привез детям машину дров

28 сентября 2019 года, 20:24
4 530
7

Нигде не работал, не имел имущества, не состоял на учете в центре занятости и при этом несколько месяцев не платил алименты на своих несовершеннолетних детей житель села Усть-Коксы. В воспитании и содержании детей мужчина никакого участия не принимал, их жизнь его не интересовала.

Суд принял решение о взыскании с нерадивого отца алиментов в размере 36 тысяч рублей. Тем не менее никакого желания платить мужчина не проявил. Тогда судебный пристав-исполнитель составил в отношении его протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и предупредил об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов).

Осознав возможные последствия, мужчина предпринял меры к погашению задолженности: в счет алиментов привез бывшей жене машину дров.

Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай выражает надежду, что мужчина осознал необходимость исполнять финансовые обязательства перед детьми и продолжит оказывать им материальную помощь.

7 комментариев

  1. пресс-служба приставов по сравнению с другими пресс-службами всегда отличалось гуманностью и человечностью

    вот и сейчас она «выражает надежду», что папашка одумается и начнет помогать детям

    молодцы

    что-то после выбора Хо совсем с новостями туго стало.

    цензура?

    2
      • Елене

        Стало быть, не только мне подумалось, что «зайка мазая» -это тихо исчезнувший после выборов Руслан, он же -"жители коксы" . Вот бедняга — он уже этого ХО...к каждому сообщению пристёгивает. Синдром, однако

        2
        • ну я то свое имя здесь не прячу в отличие от вас, трусливо единоросско-подтявкивающих из-за угла

          а ники просто Елена ваша и банит время от времени, так что приходится менять

  2. Таких папаш пруд пруди.родных то кинули,а любовью к Родине кичатся.в пивнухах,гаражах и подворотнях.

    2
  3. Горе папаши..Наделают кучу малу и бежать.А чо их пугать то???Не заплатил в срок-айда в тюремку..посидишь,подумаешь..Дите голодное никто не спрашивает.

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...