Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Успехи молодых лыжниц Горного Алтая

28 сентября 2019 года, 11:50
2 003
11

Через  пятнадцать  лет  работы  с профессиональными лыжниками в разных регионах России, тренер по лыжным гонкам Юрий Гуляев в этом году приступил к работе в спортивной школе по зимним видам спорта с группой лыжниц, получивших начальную подготовку у своих первых тренеров Николая Казанцева, Александра Кротова, Веры Даниловой.

После упорных тренировок (технических подводящих упражнений, силовой подготовки, тренировок на лыжероллерах по пересеченной местности и в перевалы) пришло время соревнований. В чемпионате Новосибирской области на лыжероллерах участвовали лыжники и биатлонисты из многих регионов нашей страны, находившиеся на тренировочных сборах. Спортсменки из Республики Алтай заняли достойные места: девятое, четырнадцатое и пятнадцатое. Чемпионом среди мужчин в спринте классическим стилем стал наш земляк, мастер спорта России Иван Гуляев.

Следующий старт наши лыжницы приняли на День города Барнаула в масстарте на лыжероллерах по Ленинскому проспекту и были в шаге от пьедестала, заняв четвертое, пятое и седьмое места.

Успехи молодых лыжниц Горного Алтая

И наконец, первый двойной подиум в «Белокурихе-2» где проходили соревнования «Царь горы». Лыжники и биатлонисты со всей Сибири и Якутии боролись за победу в гонке по алтайскому серпантину. Девятикилометровая трасса постоянно идет вверх, перепад высот между стартом и финишем составляет около 500 метров. Среди девушек 2001 года рождения и младше первое место заняла Арина Кусургашева из Кызыл-Озека, второе – Дарья Кротова из Горно-Алтайска, четвертое – Виолетта Хромова из Маймы.

На чемпионате и первенстве Алтайского края по лыжным гонкам (лыжероллерные дисциплины) наши лыжницы вновь завоевали медали. В первый день соревнований на лыжероллерах в спринте классическим стилем выиграла Дарья Кротова, во второй день в гонке на 6 км свободным стилем второе место у Арины Кусургашевой, третье у Дарьи Кротовой, четвертое у Виолетты Хромовой.

Успехи молодых лыжниц Горного Алтая

Хотя Виолетта и осталась без медалей после прошедших стартов, но стоит отметить, что она младше своих подруг по команде на два года и тренер Юрий Гуляев надеется на успех юной лыжницы в дальнейшем не только на региональных, но и на всероссийских и международных стартах.

11 комментариев

  1. Дорогой Олег Леонидович! Пожалуйста, купите нашим лыжникам ратрак, сделайте освещение и оснежение лыжной трассы. Торжественно клянусь своими лыжами, ботинками и итальянским костюмом, что в ответ на доброту вашего сердца они усладят ваш тонкий слух звоном олимпийских медалей.

    1
    • А если в бюджете пока нет денег, то попросите взаймы у Александра Федоровича Ракшина (Мария РА). Думаю, он не откажет и даст кредит лет на пять под гарантию Вашего Правительства. PS. Всеми мыслями с вами, Олег Леонидович и сильно переживаю за членов правительства и их семьями.

    • Александр Федорович фанатеет от лыжного спорта, это раз. Во-вторых, посчитайте количество его лабазов в нашей Бананасии. В третьих, это кредит, хоть и беспроцентный, ну, а в-четвертых, кто мешает назвать новую трассу в Еланде «МарияРАзвития» или «РАкшин арена»))).

      2
      • В-пятых, при правильном менеджменте, трасса начнет приносить доход даже летом, а, в-шестых, приток желающих отдохнуть повысит привлекательность этого района города и сделает выгодным вложение в объекты недвижимости, например гостиницы. И все-то работы — написать письмо: Многоуважаемый Александр Федорович, Правительство Республики Алтай ... тыр-пыр восемь дыр))).

        2
        • And last but not least, седьмое, если таких как Ракшин инвесторов в наше дистрофическое народное хозяйство будет человек 100, то темпы роста ВРП будут неслыханные на всю Святую Русь. Пресса окрестит Олега Леонидовича новым экономическим пророком и вполне логично, что через два-три года раздастся телефонный звонок и знакомый и бархатистый голос главы администрации Президента РФ скажет: Олег, засиделся ты в провинции, Папа ждет тебя в Кремле, хочет назначить первым вице-премьером правительства...

          3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...