Фото: «Единая Россия».

Молодогвардейцы начали борьбу с «наливайками»

27 сентября 2019 года, 18:29
2 779
22

В Республике Алтай активисты «Молодой Гвардии» присоединились к масштабной всероссийской акции #НетНаливайкам. Они провели сбор подписей в Горно-Алтайске в поддержку инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

В частности, акция проходила у дома, где находится один из так называемых «наливаек-алкомаркетов». Как рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Роман Гордеев, большинство опрошенных поддерживают инициативу запрета «наливаек».

«Ранее мы провели одиночные пикеты, направленные против «наливаек-алкомаркетов», расположенных в жилых домах и придомовых территориях. На данный момент мы собираем адреса конкретных питейных заведений, работа которых доставляет неудобства жителям», — пояснил он.

Как сообщает региональное отделение «Единой России», на партийном сайте каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

22 комментариев

    • Sacerdote Paul, что там с «Кагором»? или храмы тоже за пределы населенных пунктов?

      Сама по себе идея нерациональная, начнут торговать с квартир «паленкой», как показал «Сухой закон» запреты положительного результата не принесли.

      8
  1. Сейчас же вроде всех винтят несогласованные акции, в том числе и за одиночные пикеты.

    Или это пикет кого надо пикет?

    12
  2. Тоже против заведений. В центре города надо закрыть все пивнушки по продаже пива. Как будто алкаши одни живут.

    13
  3. Хорошее дело ребята Вы начали. Нет пивнушкам торгующим до глубокой ночи в жилых районах. Ограничить их деятельность как минимум до 22-00. А лучше ещё и численность этих пивнушек поубавить.

    9
    • Женя Л. , отзови своих тонтон-макут. Организуйте музыкальные джаз-клубы, кегельбаны, биллиардные, караоке и рок-бары, скалодромы и скейт-ринги, аэротрубу и вейкборды. Более того, постройте аквапарк в Горно-Алтайске, с саунами и хамамами и т.д и пр.. Сделайте хоть что-нибудь... И тогда пьяные аборигены забудут про ножи и ружья... Женя, ты же не хочешь, чтобы твой дом горел синим пламенем? Делай хоть что-нибудь, ИДИОТ!

      3
  4. В этом году впервые был в Томске. Ездил с ребятами на детские соревнования. Удивило большое количество цветочных магазинов. Был в Сибири и в других городах, но Томск удивил.

    2
  5. Это все ни к чему не приведёт, только озлобит часть населения. Все просто, почему так много пивнушек, потому что есть на них запрос. Закон спроса и предложения. Чтобы избавиться от проблемы, нужно изменить спрос, создать для людей альтернативу. А почему нет альтернативы, да потому что, нет руководителей способных думать головой и во благо населения. Только могут, запрещать, наказывать и осваивать.

    15
  6. А вспомните 70-80 -е. Два ресторана и пивнушка на базаре(ныне торговый центр-напротив дома печати). И ничего — не ходили озлобленные. Вернуть медвытрезвители,штрафы и тд...Привыкнем и всё будет ОК.

    7
    • Вопросов нет, не были озлобленные, потому что, были заняты на работе, а сейчас работы нет и заняться нечем. Кто посетители: студенты, безработные, молодёжь без занятий. Вот и делайте выводы

      2
  7. Партия «Единая Россия» могла бы решить этот вопрос быстро и эффективно, или так только непопулярные реформы может делать (ограбление пенсионеров)? Посмотрите вокруг: алкомаркеты и ростовщики (микрофинансовые шаражки) заполонили все! Скажете — кому не надо не берут? — тогда что, и наркоторговцам давать процветать с таким же подходом — кому не надо не берут?! Население уничтожается, путем спаивания, загнания в неподьемные долги.. такое ощущение, что у кого-то задача привести к полной деградации и уничтожению. А эти митинги, пе...ги, и прочая пыль в глаза созидательную энергию граждан отнимает (незначительный эффект есть конечно, но им создаётся видимость, а не решение). По телевизору агрессивная реклама пива хоть и безалкогольного — косвенная реклама алкоголя. Ситуация критическая, инструменты решения есть — нужны только желание, воля и реальные действия, а не «бутофория».

    7
  8. Посмотрите серию «Юнороссы. Сбор вещей». Это юмористический сериал. Тлько я не понял, наши МГЕРы стали брать сценарии своих акций из сериала или просто по новому кругу методику прорешали.

    Стабильность, никаких изменений в пмар акциях.

  9. этим МГЕРовцам даже в голову не лезет, что это бизнес. Если бы люди покупали цветы, были бы цветочные магазины на каждом шагу. Людям надо выпить они и выпивают, лучше пусть там чем во дворах на лавочках. А что сделать, чтоб люди не пили каждый день нужно думать, но ведь наши власти это не умеют, зато они умеют ЗАПРЕЩАТЬ!

    1
    • Вот как раз во дворах на лавочках и на детских площадках они и выпивают, затарившись в наливайках. И бродят в непотребном виде по дворам. Некоторым и наркотики «надо» потреблять. Так давайте поощрять и этот «бизнес», разместим наркотоговлю в шаговой доступности от потребителя. Чтобы во дворах не кололись.

      4
  10. Городская администрация во главе Сафроновой и её шайкой должны нести ответственность в спаивании молодёжи. Всё подвалы продаются пивникам! Отбираются под любым предлогом отремонтированные подвалы у ИП, потом продают чз аукцион. Кухтуеков просил участок у Ткацкого под благое дело. Досталась пивникам в итоге. Понятно, не без нала обошлось... На Автовокзале, Мебельном, Ткацком итд, на каждом углу пиво!!! В доме писателей ребята сделали ремонт гнилого подвала и занимаются брейкдансом «Подземка», ничего не возместили. Заламывают адовые цены, что скоро выживут ребят и помещение тоже продадут под забегаловку. Ателье национальной одежды «Буучай» тоже самое. Его уже хотели на аукцион, прокуратура города указала на закон, если передадут третьему лицу будут административные взыскания и уголовные преследования руководителей мэрии, тогда отстали. Ремонт не возместили, готовят тоже заломать рыночную цену. Договора аренды с ИП составляют изощреннее чёрных риелторов, обман и кидалово. Помещения, состоящие в Реестре для пользования субъектами ИП или СМСБ по Закону РФ, арендующие ИП или СМСБ более 3 лет имеют преимущественное право выкупа. А у наших ИП это право попрано. Полным ходом идёт ограбление государственного имущества и незаконное обогащение! Какой социальный эффект мы хотим достичь в городе, если спорту, работе с молодёжью и национальной культуре не даём развития????

    4
    • Не могу поставить лайк только потому, что информация неизвестно, насколько достоверная.

      Но если это все так, как описано, то позор городской верхушке. Позор и призвать к ответственности.

      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...