Жительницу Маймы оштрафовали за то, что подговорила подростков украсть аккумуляторы

4 октября 2019 года, 10:18
2 643
0

Майминский районный суд признал жительницу Маймы виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Суд установил, что в феврале 2019 года подсудимая, заведомо зная, что общается с несовершеннолетними, посредством сообщений в социальной сети «Вконтакте» и по телефону предложила двум несовершеннолетним тайно похитить аккумуляторные батареи с грузовых автомобилей, расположенных в Майме. Несовершеннолетние поддались на уговоры и совершили кражу батарей. В результате их действий потерпевшим был причинен материальный ущерб на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Судом принял решение о назначении подсудимой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей. Постановление пока не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...