35-летняя горожанка попалась на классическую разводку «сотрудника службы безопасности банка» и потеряла 140 тысяч

27 сентября 2019 года, 10:08
2 080
7

«Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными и напоминают, что сотрудники банков никогда не просят клиентов сообщать реквизиты карт, их пароли и коды безопасности» — так заканчиваются публикации «Новостей Горного Алтая» о жителях республики, поверивших телефонным мошенникам и потерявшим деньги.

К сожалению, призывы слабо помогают, и потерпевших меньше не становится.

Очередной жертвой мошенников стала 35-летняя жительница Горно-Алтайска, которая попалась на классическую, много раз описанную, разводку. При этом, как подчеркивает пресс-служба МВД по Республике Алтай, о подобных случаях мошенничества горожанка хорошо знала из публикаций средств массовой информации и бесед, проводимых сотрудниками полиции.

Потерпевшей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее банковского счета кто-то списывает деньги. Он предложил горожанке заблокировать карту, а для этого сообщить ему номер карты, код безопасности, а также цифровые коды, которые будут приходить на телефон в SMS-сообщениях. Горожанка послушно сообщила незнакомцу всю информацию, после чего получила сообщение о списании с ее кредитной карты 140 тысяч рублей.

«Специалист банка» даже не сразу отключился, он сообщил «клиентке», что для возвращения денег на карту ей необходимо обратиться с заявлением в банк. Тут у нее возникли смутные и нехорошие предчувствия, она позвонила на горячую линию банка, где ей объяснили, что она имела дело с мошенником.

Возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан…

7 комментариев

  1. Природа и человеческая суть такова что «лохи» никогда не переведутся хоть как ты их предупреждай и говори, от 10 до 30 % людей подтверждены к этой заразе!!

    1
  2. «Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными .... » — так заканчиваются публикации «Новостей Горного Алтая»

    Поверьте, если бы публикации «Новостей Горного Алтая» заканчивались например так:

    «В ходе розыскных мероприятий преступник был задержан, ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ»

    А не «призывают быть бдительными».

    ВОТ ИМЕННО ТОГДА количество таких преступлений станет гораздо меньше.

    Как там было в КВН... «Товарищ милиционер, у меня часы украли!» «Пол шестого»

    1
    • Эти колл-центры сейчас располагаются на Украине и в других странах СНГ.

      То есть выколупать звонившего (если его нашли), а тем более организатора можно только по линии Интерпол.

      Вот и прикинь теперь насколько это реально.

      Еще не так давно эти «операторы» были из числа сидельцев на зонах, и от туда их добыть тоже нереально, даже если определили с какой зоны был совершен звонок.

      Так что остается только одно — быть бдительными.

      3
  3. Эти мошенники могут обладать способностями типа гипноз, действовать на подсознание. Я сама с этим один раз в жизни сталкивалась. Запомнила на всю жизнь.Единственное спасение, это сразу уходить от разговора.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...