Фото: «Единая Россия».

«Единая Россия» в Республике Алтай подвела итоги выборной кампании

26 сентября 2019 года, 10:40
2 394
26

В Горно-Алтайске 25 сентября прошла партийная конференция регионального отделения «Единой России». В ее работе приняли участие более сотни делегатов и приглашенных гостей. В состав президиума конференции были избраны секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Тюлентин, избранный глава Республики Алтай Олег Хорохордин, советник департамента ЦИК «Единой России» по работе в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Евгений Назаров и руководитель исполкома регионального отделения партии Эмиль Тюхтенев.

С основным докладом выступил Владимир Тюлентин. Он рассказал об итогах кампании по выборам главы региона и депутатов Госсобрания. «Выборная кампания проходила в условиях открытой, честной и подчас весьма острой конкурентной борьбы. Произошедшая консолидация вокруг Олега Хорохордина сделала его лидером избирательной кампании. Благодаря совместным усилиям нам удалось одержать уверенную победу», — сказал он.

По результатам выборов Олег Хорохордин заручился поддержкой 47588 избирателей, что составило 58,82% от числа проголосовавших. Наибольшую поддержку он получил в Турочакском (71,17%), Чойском (66,89%) и Кош-Агачском (64,48%) районах. Менее 50% голосов отдали за Олега Хорохордина лишь в Онгудайском районе, там результат составил 48,98%.

Владимир Тюлентин напомнил, что основные принципы выборной кампании депутатов Госсобрания от «Единой России» были сформулированы еще на этапе предварительного голосования — это открытость, конкурентность и легитимность. «Партия ответила запросам общества на обновление. Так, из 30 кандидатов, выдвинутых по одномандатным округам, только семеро были действующими депутатами парламента. Наши кандидаты победили на 21 округе», — сообщил он.

Владимир Тюлентин выделил три муниципальных образования, в которых за «Единую Россию» проголосовало свыше 40% избирателей. Это Чойский район, где партию поддержали 43,74% избирателей, Кош-Агачский и Усть-Коксинский районы, где за «Единую Россию» проголосовало 42,67% и 40,13% соответственно. Самые низкие рейтинги у «Единой России» в Горно-Алтайске (28,89%), Чемальском (30,17%) и Онгудайском (30,79%) районах.

В конце своего выступления секретарь поблагодарил коллег за работу и поздравил избранных депутатов с победой. «Призываю всех делегатов, избранных депутатов работать консолидировано, на объединение всех конструктивных сил вокруг решения ключевых задач развития региона и партии «Единая Россия», — резюмировал он.

В рамках конференции были отмечены первичные отделения партии, показавшие наилучшие результаты по итогам выборов 8 сентября. В торжественной обстановке Владимир Тюлентин вручил благодарственные письма секретарям одиннадцати первичных отделений.

Вторым вопросом повестки стал об определении кандидатуры для последующего выдвижения на должность председателя Государственного Собрания – Эл Курултай. Согласно партийному уставу, голосование проходило на альтернативной основе. В бюллетенях значились две фамилии – Владимир Тюлентин, секретарь регионального отделения Партии, избранный 8 сентября депутатом Госсобрания по одномандатному округу №26, и Михаил Терехов, действующий вице-спикер республиканского парламента, прошедший на выборах в новый состав парламента по одномандатному округу №28.

По итогам тайного голосования за Владимира Тюлентина проголосовало 39 из 44 делегатов конференции, один бюллетень признан недействительным.

В завершение к присутствующим обратился избранный глава Республики Алтай Олег Хорохордин. В своем обращении он поздравил коллег по партии с победой и пожелал успехов.

«Мы действительно провели достойную кампанию без нарушений и были отмечены Центральной избирательной комиссией, а также многочисленными федеральными и местными политологами, — отметил Олег Хорохордин. -  Поздравляю с тем, что партия выиграла, набрала большинство голосов. Благодарен вам за то, что вы меня выдвинули, и с вашей помощью я победил».

Избранный глава региона пожелал Владимиру Тюлентину успехов в дальнейшем избрании председателем Государственного Собрания – Эл Курултай. «Пожелаем Владимиру Николаевичу, в первую очередь, чтобы его избрали депутаты и была сформирована рабочая структура Госсобрания — Эл Курултай», — сказал глава.

26 комментариев

  1. На приеме у психиатра:

    — Что общего между патологоанатомом, балаболом и чабаном?

    — Спикер Госсобрания!

    — Поздравляю, вы совершенно нормальный человек. Вот справка.

    12
    • Голосовали члены партии, сторонники, их друзья и знакомые. Как думаете, сколько их наберется по республике?

      2
  2. По старой традиции положено, чтобы спикером гос собрания был солидный алтайский муж. Владимир Николаевич человек мудрый, опытный, хозяйственный.

    А то, что скромный его только украшает.

    8
  3. Рад за Тюлентина Владимира Николаевича! Отличная кандидатура. Хочется пожелать ему крепкого здоровья, сил, и успехов в этом нелёгком деле.

    5
  4. И кто бы что ни говорил, а депутаты от ЕР у нас в республике все достойные. По другим партиям посмотреть, так там вообще не из кого выбирать. Будем надеяться, что с новым составом жизнь в республике будет только налаживаться

  5. «По старой традиции положено, чтобы спикером гос собрания был солидный алтайский муж» (с). А если бы выбор пал на Терехова? Значит, ЕР допускала, что спикером может быть и не алтайский муж? По этой логике на сессии на спикера можно выдвигать любого кандидата...

    1
      • Эххх ничего вы не знаете, На самом деле спикером является Терехов — серый кардинал парламента. Тюлентин никакой спикер, так показная фигура, вся власть в руках Терехова. Последнему и не оьязатедньо мозолить ваши глаза, он какие надо вопросы для себя без лишнего вопроса решает. Если бы Терехов захотел стать спикером либо сенатором , он выбранных единросов купил бы с потрохами, но ему этого не надо.

        2
  6. А куда подевались «казачки» типа «миша тайсонов», «дело в том, что» и другие «жители коксы»? После 9 сентября в комментариях их нет. Зряплату отробили и усе? Уехали лечи...отдыхать? Денег больше не дают мочи...выражать своё мнение?

  7. Ну ладно, Тюлентин как председатель, а замы его на зарплате вице-премьеров, а комитеты кто возглавит? Куда Екеева спряталась? Такие опасные для политических пасьянсов киты как Екеева, Пильтин чем займутся?

    2
      • Так он там был уже в доисторические времена. А так, последний год он курировал МСХ. И что? Выхлоп-то нулевой. Кадровая политика у него отсутствует, спроса с подчиненных никакого. Советские методы управления, которыми он владеет в совершенстве, сегодня уже не работают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...