Строительство моста через Катунь в районе Тюнгура завершается

26 сентября 2019 года, 10:09
2 513
31

В конце октября планируется сдать в эксплуатацию мост через реку Катунь в районе сел Кучерла и Тюнгур в Усть-Коксинском районе.

Дорожники завершают работы, сейчас они обустраивают гидроизоляцию проезжей части и деформационных швов, проводят отсыпку земляного полотна на подходе к мосту со стороны Кучерлы, со стороны Тюнгура эти работы уже завершены. В ближайшее время начнутся работы по укладке дорожного покрытия и устройству электроосвещения.

Напомним, новый мост через Катунь на дороге, соединяющей Кучерлу и Тюнгур, в которых проживает около 600 человек, начали строить в 2014 году, в 2018-м строительство было остановлено из-за проблем у подрядчика.

Вопрос о строительстве моста жители сел поставили во время первой же встречи с Олегом Хорохординым после его назначения исполняющим обязанности главы региона. Врио удалось оперативно договориться о выделении бюджету региона 410 млн рублей на завершение объекта, работы возобновились уже весной.

Старый мост, соединяющий Кучерлу и Тюнгур, давно находится в аварийном состоянии. При этом он является единственным способом для кучерлинцев попасть на «большую землю». Кроме того, через Тюнгур и Кучерлу проходит популярный туристический маршрут к подножью Белухи.

«Речь идет о безопасности наших жителей, а в летний период и многочисленных туристов, посещающих эти места. Кроме того, новый мост открывает перспективы дальнейшего развития района и республики. В долине реки Кучерла на территории природного парка «Белуха» запланировано строительство питомника по разведению и содержанию кабарги в естественной среде обитания и научной лаборатории. Проект инициировал Президент России Владимир Путин, его реализация обеспечит рабочими местами порядка 100 человек», — цитировала пресс-служба республиканского правительства Олега Хорохордина.

31 комментариев

  1. Я не против кабарги и пусть даже ВВП живет до 123 лет, но абсолютно против уродства. Неужели не могли красивый проект заказать? Элегантный, легкий и гармонирующий с красотой этих мест. Господи, ну почему ты позволяешь дебилам издеваться над совершенством мира, созданного тобой?

    3
    • Искать красоту и элегантность в сугубо утилитарном объекте — мосте через реку? Наверное во мне говорит мышление технаря, но я предпочту надежность и запас прочности хотя бы на 50-70 лет. Главная его функция доставлять с одного берега на другой, а не удовольствие эстетам :)

      9
      • Вы не «технарь», а, простите за выражение, слабоумный недоучка. К чему такая избыточная прочность конструкции, нещадно увеличивающая стоимость проекта? Они собрались танками Белуху покорять или «Тополя-М» в подземном бункере под кабаржатником прятать? Попросите Гугл найти для вас мосты Норвегии. Еще раз нижайше извиняюсь, если ваш мозг «крякнет» от требования такой непосильной мощности переработки информации.

        • Во-вторых, вы, «технарь», что-нибудь слышали о собственном весе пролетного строения моста или хотя бы об арках и распределении внутри них статических нагрузок?

            • Вот это «эстета» и бесит, мост есть, а арок нет, не красиво жы, не то что в Норвегии :D

            • да ты тоже технарь еще тот

              в наших широтах срок службы такой конструкции до перестройки от силы 40-50 лет. и это если всё по нормам делали, с плановыми ремонтами каждые 5-10 лет, и если рубероид на строительстве не украли. а судя по банкротящемуся подрядчику и фотках, на рубероиде экономили жестко.

            • В «этом мосту» пролет имеет «избыточный вес». Верхняя часть объема балки работает на компрессию, а нижняя на разрыв. Поэтому уже римляне, учитывая опыт греков при строительстве храмов и ограниченную длину архитравов из-за характеристик материала, свои акведуки воздвигали в форме арки, уменьшая нижнюю часть, перераспределяя нагрузки т.к любой бетон, даже древнеримский не выносит растяжения. Учитывая опыт Соузги и Манжерока, где было своровано все, апостериори можно предположить — цемент фуфло, арматура -палки. Какая еще прочность у этого железобетонного высера, многоуважаемый ? Боюсь, он под собственным весом рухнет после пяти лет. Сравните это его с центральным пролетом Тромсёйского моста)))

            • арочные и ригельные пролеты работают совсем по разным физическим законам. «избыточного веса» у пролетов данного моста в принципе быть не может, так как пролеты заводские, сделаны по формулам и ГОСТам.

              грузоподъемность моста — да, избыточная. но это же относительный термин. для «шишиги» она избыточная, для БМП — нет. надо смотреть ТЗ моста.

            • Я надеюсь Вы уже написали обращение в Прокуратуру с требованием проверить строительство этого моста на предмет «говна и палок», из которых он построен.

        • Во первых — Вы хамло трамвайное.

          Во вторых, что собрались возить по этому мосту — не ваше эстетское дело.

          В третьих — технарь не обязательно мостостроитель и конечно многих тонкостей не знаю, да и не обязан знать.

          В четвертых — мне глубоко нас...ть как там у них в Норвегии.

          В пятых — если в сооружение закладывают избыточную прочность — значит так надо, а не для того, чтобы «эстетов» позлить.

          В шестых — идите Вы кабарге в трещину.

          3
            • Паровозу. Слушай, обитатель трещины, если не умеешь разговаривать с людьми, то жуй тестикулы, молча.

              1
            • Зайка, и у лодки Мазая, и у моста одни те же физические законы, открытые Архимедом, Галилеем и Ньютоном, детерминирующие их дизайн.

            • когда ты льешь бетон в свой бункер, нельзя сказать, что у бетона избыточная прочность. прочность бетона определяется его маркой, а та — составом, маркой цемента, технологией изготовления и др.

              но вот когда твои друзья скажут — нафига ты двухметровые стены в бункере сделал, это же избыточно, — тут они будут правы. с другой стороны, ты хитро прищурившись знаешь, что для гамма излучения от ядерного взрыва два метра — самое оно!

              нужно ТЗ смотреть, короче.

            • Лодку можно сделать из кожи, обтянув каркас из изогнутых веток, а можно из бетона. Речь не о материале, а о всей конструкции и , в данном случае, под избыточной прочностью подразумевается интегральная характеристика сооружения, употребленная, кстати, в ироническом смысле.

            • знакомый как-то подпол бетонировать думал, а там грунтовые воды высокие. ну и он сперва хотел гидроизоляцию хорошую сделать, чтоб ни капли не просачивалось, а потом подсчитал, что масса коробки железобетонной будет 6 тонн, а сила архимедова по весне будет его толкать к звездам в 10 тонн (10 кубов объем). а он как раз над подполом полы новые застелил. ну и, короче ,передумал. сделал их веток изогнутых и кожи маральей.

              а по поводу избыточности, опять же — я не знаю, что по этому мосту возить предполагается.

            • Экстракт мускуса кабарги по плотности приближается к веществу из которого состоит массивная черная дыра в центре Галактики. Сечешь? Думаю, они еще будут укреплять мост.

            • ну, если черную дыру коксинского отжима будут возить, то тогда да, надо укреплять

              но не надолго. делают, на самом деле, не элексир бессмертия для вовы, всё гораздо утилитарней — делают эффективное средство для высокопоставленных лиц, у которых не стоит. рабочее название «грефяк». однако производство быстро загнется.

  2. фи, о чем вы говорите, о «красоте»? мост строят, чтобы олигархи захватили последние заповедные земли республики. там, у Белухи, идет мощнейшая стройка, пока вертолетами забрасываются стройматериалы и т.д, вертушки летают круглосуточно. местное население уже внимания на них не обращают, кружат и кружат, как осы.... потом по мосту пойдет тяжелая техника... а вы все о красотеее...забудьте :(((

    5
      • Тюнгурских земель на той стороне нет, так земли Кучерлы, но... там где строят кабаржатник и пр. нет ни каких «паевых» земель, так что тюнгурцы и кучерлинцы ни чего не продавали,. А уж если те земли (на которых строят) проданы, то уж точно не тюнгурцами и не кучерлинцами.

        Учитесь выражаться цензурно.

        1
      • вы хоть визуально представляете где находятся Тюнгур, Кучерла и строительство кабаржатника территориально по отношению к друг другу? на каком они расстоянии, до куда распространяются земли населенных пунктов?

        Лишь бы что-то написать...

        1
        • знаешь, чем отличается местный житель республики от заезжего лимитчика-шмурдяка? обычный житель знает, что все доступные для использования земли от катанды и за тюнгур принадлежали раньше катандинскому совхозу, и делились между его пайщиками. так что за кучерлой и аккемом есть земли принадлежащие в том числе и катандинцам сейчас.

          то же самое касается тысяч гектар леса, формально проходящего как фактически сельхозка, тоже принадлежавших совхозу.

          также местный житель знает, что земли сельхоз назначения уже официально изымались у населения под «кабаржатник» а-ля сочи-2014

          цензурный шмурдяк этого не знает

          1
          • а с какого перепуга ВЫ мне тычете и решили что я заезжий? а?

            ниже Несимметри́чный диметилгидрази́н точно сказал по данному вопросу.

            А шмурдяк ты сам, хоть местный хоть заезжий.

  3. Почитал, ради чего так сцепились между собой, земли если кому то на верху надо, отожмут при любом раскладе и не зависимо от того кому они из местных принадлежат — привыкайте, то ли ещё будет. Зима близко, а там и весна. Вот и посмотрим на весь запас прочности данного шедевра. Любуюсь мостом на мебельной, а точнее его опорами — хороший паводок и участь его будет как у старого моста через р.Лебедь в Турочакском районе, он тоже долго стоял пока опору не подмыло.

  4. уже сейчас в радиусе пяти километров от Кучерлы на тропах в сторону не свернуть — весь лес в людских какашках и влажных синтетических салфетках (лично проверено, то же самое вокруг Мультинских озер), а село Кучерла превратилась в летнюю автостоянку.

    Если не принять продуманных организационных мер, мы потеряем ту природную притягательность, за которой сюда стремятся туристы. Кроме того, что нам самим, живущим в республике, это нужно, конечно...

    • Вам к Хорохордину на прием. Запишитесь, Леша. Заодно и спросите у него: Почему мост стоит тюнгурский мост стоит миллиард, а анестезиолога в Усть-Коксе нет? Потом нам всем расскажете.

      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...