Фото: «Новости Горного Алтая».

Полицейские, избившие попросивших у них помощи мотоциклистов, приговорены к условному наказанию

25 сентября 2019 года, 17:59
6 215
23

Онгудайские полицейские, избившие в июне 2017 года мотоциклистов, обратившихся к ним за помощью, признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и приговорены к трем годам лишения свободы условно каждый. Также осужденные лишены права занимать определенные должности в правоохранительных органах.

Приговор был вынесен в июле 2019 года Онгудайским районным судом, апелляция рассмотрена в Верховном суде Республики Алтай 19 сентября, приговор оставлен без изменения.

«Бабанов А. З., являясь старшим участковым уполномоченным полиции, и Бокчиев Э. Н., являясь оперуполномоченным полиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, из личных неприязненных отношений на служебном автомобиле вывезли в безлюдное место потерпевших и применили в отношении последних насилие… Суд... назначил осужденным наказание в виде 3 лет лишения свободы условно... суд апелляционной инстанции... признал наказание справедливым», — цитирует решение суда ТАСС.

Напомним, ранее «Новости Горного Алтая» сообщали, что 22 июля 2017 года двое жителей села Инегень ехали на мотоцикле по Чуйскому тракту. Недалеко от села Чуй-Оозы у них закончился бензин, а в это время навстречу двигался автомобиль участкового уполномоченного. Мужчины решили попросить у стражей порядка помощи. Когда автомобиль остановился, из него вышли сотрудники полиции в форменном обмундировании. Возмутившись, что гражданские лица остановили полицейскую машину, один из полицейских применил в отношении одного из потерпевших специальное газовое средство. Затем мужчин на автомобиле полиции перевезли в безлюдное место, где избили.

Как отмечала пресс-служба СУСК, данное преступление было выявлено благодаря слаженной работе сотрудников Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Алтай и регионального следственного управления Следственного комитета России.

Уголовное дело в отношении полицейских было возбуждено по материалам, собранным сотрудниками службы собственной безопасности МВД по Республике Алтай и начальником Отделения МВД России по Онгудайскому району. Оба осужденных сотрудника уволены из органов внутренних дел.

23 комментариев

  1. Если честно на ровном месте в жир ногами. Хоть бы за коррупцию. Обычно такими вещами занимаются алкаши дегенераты, но никак не офицеры. Хотя, о чем это я)))

    2
  2. Дебилы поганные, думаю они и раньше этим занимались, но к всему своё время, наконец-то тварей поймали, их надо было в Иркутск на калыму и в гарем

    8
  3. В полицию не для службы обществу идут. а в первую очередь пользоваться властью. Большая часть полицейских и росгвардейцев на авто ездят не пристегиваясь, даже в форме. Наверное по принципу «своих не трогаем». В первую очередь с себя надо начать соблюдать правила и законы. Сотрудник полиции на сером инфинити р771 рр04 никогда не пристегивается ремнем безопасности и летает по городу, хотя относится к сотрудникам ГИБДД.

    25
  4. тут простая подстава: «потерпевшие» были выпившими ну и пошло — эти сделали замечание, и т.д. так что не всегда полицейские виноваты....

    6
    • то есть это как бы нормально? выпивших граждан вывезти в безлюдное место и избить.

      в районах сейчас в отдел не доставляют для составления адм. материала???

      конечно это подстава всегда бывает подстава, только подставили они сами себя)))

      позор правоохранительной системе

      2
    • То есть у нас теперь по закону так — сделал замечание выпившим, скрутил, бросил в машину, вывез в безлюдное место и отмудохал?

      И да, мало им дали, посмотрел бы я сколько сейчас навинтили за сопротивление «представителю власти» и срок был бы нифига не условным.

      8
    • У нас если что то случается с милицией, депутатами и другими властными структурами, то сразу подстава. Хоть бы что нибудь новенькое придумали.

      2
  5. Условный срок — это тоже хорошо для бывших полицейских! Хотя я считаю, что такие преступления должны наказываться реальными сроками. С беспределом некоторых сотрудников правоохранительных органов нужно бороться, и такие суды должны быть показательными, чтобы другим не повадно было.

    Когда страдают невинные граждане по вине сотрудников — это не беспредел, а когда они сами попадают в жернова судебной системы — это подстава.

    5
    • Бывших « ментов» надо наказывать сильнее чем граждан. Им такое дело доверили. Им люди доверяют. На них надеятся. А они.....? В общую зону их. И ни каких поблажек по срокам

      6
  6. Меня поражает недалекость, озлобленность тех людей, которые не зная суть дела, пишут негативные, по отношению к данным сотрудникам, комментарии. Вы разве не знаете, у нас в стране огромное количество невиновных людей сидят в тюрьмах. Как пишут: «следствие, прокуратура и суд у нас как одна семья и по статистике оправдательные приговоры составляют 0,36%, когда в развитых странах доля оправдательных приговоров очень высока». Поверьте, такой низкий процент оправдательных приговоров, не говорит о качественно проведенной работе со стороны следствия и суда. Эти сотрудники стали жертвой данной системы. Не дай бог конечно, но если вы, будучи невиновным, столкнетесь с такой ситуацией, вероятность, что вас признают виновным — 100%. Следствие и суд всегда рассматривают дело с обвинительным уклоном, необоснованно не принимая доказательства невиновности обвиняемых. Такова у нас в стране реальность. Очень жаль, что якобы «пострадавшему», четырежды судимому уголовнику удалось совершить очередное преступление (думаю, не без помощи следователей). Потому и у нас в стране преступность только растет. А как пишут: «данное преступление было выявлено благодаря слаженной работе сотрудников Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Алтай и регионального следственного управления Следственного комитета России», слепить дело и так писать… бог им судья.

    А перед тем как злорадствовать и радоваться чужому несчастью, подумайте лучше о себе. Умные, нормальные, думающие люди не стали бы так писать.

    15
    • А давайте ситуацию повернем так: граждане свинтили двух полицаев, вывезли в безлюдное место и там наваляли. Внимание вопрос: какова вероятность, что граждане получат по 3 года условно, а не 15 лет расстрелов через повешание?

      1
    • В том, что доля оправдательных приговоров в нашей стране очень низкая-это к сожалению правда.

      1
  7. Самый гуманный суд в мире. Пять лет колонии и ни каких условно досрочных, от звонка до звонка. Полицейские как ни кто другой должны знать что совершают преступление. Значит они совершали его умышленно, а это должно квалифицироваться как отягчающее обстоятельство и ещё много в этом деле отягчающих и полное отсутствие смягчающих. Но суд отнесся к ним очень гуманно.

    3
  8. эремешку пельмешку знаю лично, считаю что наказание получил справедливо... ибо аукнулось все ему...как говорится принцип бумеранга работает...

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...