Фото: Tomasz Wyszołmirski.

Горожанок, делавших наркотические закладки, приговорили к лишению свободы

30 сентября 2019 года, 9:20
3 776
1

Горно-Алтайский городской суд признал двух горожанок виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст.228.1 (покушение, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведенный до конца по не зависящим от нее обстоятельствам).

Суд установил, что две женщины в 2018 году вступили в преступную группу с лицом, распространяющим синтетические наркотические средства посредством сети «Интернет», расфасовывали наркотики на мелкие оптовые дозы и делали закладки в тайниках. Преступная деятельность разоблачена сотрудниками полиции, изъяты наркотические вещества общей массой не менее 280 гр. В судебном заседании обвиняемые раскаялись в содеянном.

Суд назначил горожанкам наказание в виде реального лишения свободы на срок 5 и 5,6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в суд направлено дело 36-летней жительницы Горно-Алтайска и ее 18-летней дочери, которые обвинялись в покушении на сбыт наркотиков с использованием сети Интернет.

С октября по декабрь 2018 года обвиняемые с помощью одного из мессенджеров связывались с не установленным следствием лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, и получали от него оптовые партии наркотиков для последующего распространения через тайники-закладки.

После этого они формировали тайники-закладки на территории Горно-Алтайска, а информацию о местонахождении закладок передавали соучастнику, получая за это деньги через различные электронные системы платежей.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...