Ансамбль «Алтам» получил бронзовую медаль на международном шоу в Китае

24 сентября 2019 года, 15:40
2 020
19

Третье китайское·международное шоу искусства монгольского танца и Международный форум «Искусство монгольского танца» состоялись в рамках Третьей Китайско-монгольской выставки, которая прошла с 6 по 10 сентября в городе Хух-Хото (Внутренняя Монголия).

В шоу приняли участие профессиональные коллективы монгольских танцевальных сообществ мира. Республику Алтай представлял Государственный национальный театр танца и песни «Алтам» в составе четырех человек: художественный руководитель — заслуженная артистка Российской Федерации Айана Шинжина (автор танцев) и три исполнительницы: Чейнеш Сельбикова, Байанару Чендекова, Байару Могулчина.

Шоу составляли танцевальные произведения, созданные на базе фактуры и ритма монгольских национальных танцевальных движений. Театр «Алтам» подготовил и исполнил хореографические композиции тюркского стиля: «Шыныруш jинjилер» («Звенящие бусы») и «Кийис баазачылар» («Ковровщицы»).

Танцевальные коллективы были представлены в крупной (группа танцоров группового танца) и малой (группа танцоров одиночного, парного танцев и трио) формах.

Ансамбль «Алтам» получил бронзовую медаль на международном шоу в Китае

Государственный национальный театр танца и песни «Алтам» выступил в малой форме и был удостоен Бронзовой медали и диплома за лучшую балетмейстерскую работу, сообщает пресс-служба Министерства культуры Республики Алтай.

19 комментариев

  1. Поздравляем !!! Айана Ивановна бесспорно профессионал в своём деле. Республику Алтай всегда представляла очень достойно. Всех благ Вам Айана, не останавливайтесь , несмотря на все препятствия, которые Вам устраивают МинКульт РА.

    8
  2. У Айаны Ивановны нет проблем с Минкультом РА. Может быть у Минкульта проблемы с ней? Кстати, Шинжина выиграла все суды и ей возместили за моральный ущерб. Если и пишут плохо про Шинжину так это точно из среды культуры- зависть.

    3
  3. Самые теплые поздравления Айане Ивановне! Победы в подобных проектах, блестящее участие в международных фестивалях — являются результатом сложнейшей работы всей жизни — учеба, саморазвитие, исследовательская работа, развитие хореографии в РА, возрождение, развитие и выход на новый современный уровень алтайской хореографии, воспитание многочисленных учеников, среди которых много достойных и известных (Кызылов Эдуард, Гасанов Завид, Мендешва Алтынай, Айхан и Ак-Ай и множество других). Нам остается только радоваться, что Алтам не стоит на месте, Шинжина не довольствуется достижениями прошлых лет. Желаем творческого долголетия и не обращать на завистливую критическую писанину, особенно безликих офисных или диванных экспертов-комментаторов, в большинстве случаев особо не отличившихся во благо России, ну или Алтая.

    4
    • Очень многие милые талантливые и перспективные ребята ушли из Алтама из за Айаны Ивановны

      А на счет Айхана и Ак-Ай, молодцы , но работают во благо себя , и точно не ради республики и ее процветания. Платные концерты 1-2 раза в год или представлять Бурятию в каком-нибудь конкурсе — это да!

      Хоть бы гастроли по районам Республики Алтай провели разок. В районах их любят и будут рады видеть.

      5
      • Как Вы себе представляете ситуацию, если бы все артисты, с момента основания Алтама до сих пор работали бы? Сказали бы, что Шинжина никого никуда не пускает, не дает развиваться самостоятельно? Думаю, что уходят в силу других обстоятельств, например семейные, может зарплата маленькая, переезд.

      • Влад, мы все работаем во благо себя. Артисты же, представляя свое творчество всё-таки позиционируют свою принадлежность к своей малой Родине. Мы же все это слышали из ТВ-сюжетов, например об Айхане, так? Он же на всю страну говорит, что он алтаец и родился на Алтае! При чем здесь Бурятия?))))) По поводу позиционирования ребят, скажем Ваш ребенок выступая на международных математических конкурсах занимает первые места, начинает получать доход в виде премий и стипендий — как по Вашему, он работает во благо себя или ради республики и её процветания? Вы подчеркнули «платные» концерты. По Вашему они должны давать бесплатные концерты? т.е. покупать билеты на дорогу, скажем самолет и давать бесплатные концерты? Вы серьезно?

        • Влад, каждый выбирает свою дорогу сам, Айана тут не причем.

          От всей души поздравляю Алтам с успехом!!!

          Ну а все эти скандалы, суды, Айана этого не заслужила. Конечно, наверное есть некие трудности с ней работать, ну а как вы хотели, она творческий человек, она сделала себе ИМЯ, и с этим надо считаться, проявлять к ней элементарное уважение.

          Айана вперед, ждем от тебя дальнейших творческих успехов!!!

          1
  4. Влад, не позорься своим глупым комментарием, даже читать не приятно. Айана и все ваши коллеги, сотрудники, вы большие молодцы! Будьте здоровы, творческих успехов и признания всё большим количеством благодарных зрителей! БРАВО, АЙАНА!!! Не переживайте за злые комментарии, вы прекрасно знаете, что «ваш брат» артисты несмотря на свой талант в большинстве своём завистливы и эгоистичны к успехам коллег по сцене. Работайте, улучшайте и совершенствуйте свой репертуар на радость нам зрителям, и чувства гордости себе!

    2
  5. ПОЗДРАВЛЯЮ!

    Всегда любуюсь нашими красавицами и мужчинами ГОДАМИ шлифующими себя в профессии!

    Лично мне, обывателю, о-о-очень нравятся выступления наших артистов (всех), даже если я ничего не понимаю ни в хореографии, ни тем более из-за незнания языка. Например, сначала непривычно смотреть явно европейский сюжет с нашими актёрами, но потом забываешься.

    Ну классно же?

    Нам повезло жить в такой красоте.

    Всегда изумляюсь насколько завистливый и не дружный у нас народ. Нас так мало. Бийск больше всей нашей Республики.

    Угомонитесь, начните работать над собой. Это сложно, но можно. Главное — начать РАДОВАТЬСЯ всему!!!! Благодарите всё и всех за всё. Жизнь коротка. Зависть — тяжкий грех.

    Везде ищите позитив. Вы очень быстро ощутите, что перестали болеть и думать о решении проблем. Вселенная (Бог) даст вместо злобы, зависти, гнева, сплетен и др. негатива море ярких красок, позитив в виде цветущего осенью Маральника, который вы даже и не замечали раньше; умных детей; счастливых за ваши успехи родителей; новый коллектив, и кучу других позитивных перемен

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...