Фото: Alexander Mirokhin.

Новых случаев гепатита в республике нет – Минздрав

25 сентября 2019 года, 9:28
755
2

По состоянию на 24 сентября в Республике Алтай число людей, заболевших вирусным гепатитом А, составляет 32 человека: 31 в Усть-Коксинском районе и один — в селе Ташанта Кош-Агачского района. С 19 по 24 сентября новых случаев вирусного гепатита А на территории региона не отмечено, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Заболевание выявлено у 18 детей и 14 взрослых. На стационарном лечении в медицинских организациях республики находятся 16 пациентов, столько же выписано. Практически у всех отмечена легкая степень заболевания, лишь у одного человека определена средняя тяжесть болезни.

Проводится работа по своевременному выявлению, госпитализации и лечению заболевших, выявлению контактных лиц, дезинфекции в очагах вирусного гепатита А. Проведена вакцинация против вирусного заболевания граждан группы риска. Всего специалистами выявлено контактных 707 человек, привито 1162 человек.

Запас вакцины против гепатита А имеется в республике в достаточном количестве.

Усилена санитарно-просветительная работа с населением по профилактике вирусного гепатита А по месту учебы и дома (беседы, лекции, листовки). Фельдшеры проводят подворовые обходы, охвачено 4978 человек. За людьми, контактировавшими с заболевшими, установлено медицинское наблюдение. В организованных коллективах и в домохозяйствах   проведена заключительная дезинфекция.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения и Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...