В семи районах республики стартовал отопительный сезон

24 сентября 2019 года, 11:09
1 074
0

На территории семи районов Республики Алтай начался отопительный период — Кош-Агачского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Улаганского, Шебалинского, Онгудайского и Турочакского. Старт сезона дан распоряжениями глав районов в связи со сложившимися погодными условиями.

Главы остальных муниципальных образований будут принимать решения о начале отопительного периода при снижении среднесуточной температуры воздуха ниже +8 градусов Цельсия в течение пяти суток. При необходимости отдельные потребители могут подключаться к теплу, подав заявку в теплоснабжающую организацию, отмечает пресс-служба республиканского правительства.

В целом подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду в регионе полностью завершена. По данным Минрегионразвития республики, к работе в отопительный период 2019—2020 годов полностью подготовлены котельные, тепловые и водопроводные сети, обеспечена готовность энергетического хозяйства, созданы сверхнормативные запасы твердого и жидкого топлива для работы котельных.

К началу отопительного сезона был создан запас 6720 тонн угля, 106% от нормативного эксплуатационного запаса и 400 тонн мазута – 130% от нормативного эксплуатационного запаса.

В то же время синоптики прогнозируют постепенное смещение на юг Западной Сибири холодного арктического фронта. Существенное похолодание начнется уже с четверга, 26 сентября.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...