Фото: Дмитрий Кобзев.

У жителя Томска, приехавшего покупать кедровый орех, украли более миллиона рублей

24 сентября 2019 года, 10:54
7 267
7

33-летний житель Томска, работающий экспедитором в одной из торговых компаний, обратился отделение полиции в Улаганском районе с заявлением о крупной краже – у него похитили 1 миллион 740 тысяч рублей.

Мужчина вместе с товарищем, 33-летним жителем Томской области, работающим в той же компании, приехал в Улаганский район Республики Алтай на грузовом автомобиле, чтобы купить здесь кедровый орех. У экспедитора при себе была сумка с деньгами, на которые и предполагалось совершить покупку. Прибыв на место, после долгой дороги мужчина решил вздремнуть. Когда он проснулся, денег в сумке не оказалось.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастен товарищ потерпевшего, с которым он вместе приехал на Алтай, водитель грузовика.

Зная о том, что у напарника в сумке лежит крупная сумма денег в полиэтиленовом пакете, он воспользовался моментом и вытащил этот пакет. Похищенные деньги мужчина спрятал в моторном отсеке. Когда экспедитор проснулся и обнаружил, что деньги пропали, он сразу заподозрил напарника, однако мужчина всячески отрицал свою причастность к совершению кражи.

В ходе осмотра грузовика полицейские обнаружили денежные средства в сумме 1 млн 330 тыс. рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемый — — 33-летний житель Томской области – задержан.

Как отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай, полицейским предстоит выяснить, где оставшаяся часть денежных средств и сколько на самом деле их было изначально.

7 комментариев

  1. _похитили 1 миллион 740 тысяч рублей_

    _обнаружили 1 млн 330 тыс. рублей_

    усушка, утряска :D

    «вор у вора дубинку украл».

    1
    • В данном случае это приставка, поэтому действует правило — «Для приставки раз- (рас-) / роз- (рос-) действует особое правило: в безударной позиции пишется буква а, хотя под ударением – только о». Так что нигде не ошибка)

      7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...