Контейнеры для пластика появляются во дворах многоквартирных домов Горно-Алтайска

24 сентября 2019 года, 9:32
683
7

В Горно-Алтайске продолжает внедряться раздельный сбор мусора. Установка специальных контейнеров для пластика поможет горожанам сэкономить, отмечает администрация.

Как сообщали «Новости Горного Алтая», летом этого года специальные контейнеры для сбора пластика были установлены на популярных общественных площадках — в Центральном сквере, Сквере Семьи и в Мемориальном комплексе «Парк Победы». Горожане контейнерами активно пользуются.

Тогда же глава администрации Ольга Сафронова дала поручение управляющим организациям и ТСЖ проработать с собственниками помещений в многоквартирных домах вопрос приобретения контейнеров для сбора пластика за их счет и установить контейнеры во дворах многоквартирников.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на сегодняшний день в Горно-Алтайске приобрели и установили контейнеры для раздельного накопления полимерных отходов собственники помещений в многоквартирных домах, расположенных по улице Осипенко, № 37, проспекту Коммунистическому, №59/1 и №94/1. Теперь собственники помещений либо их представители (управляющие организации, ТСЖ) могут самостоятельно передавать полимерные отходы специализированным организациям для их дальнейшей переработки.

В Горно-Алтайске переработкой вторсырья занимаются индивидуальный предприниматель Александр Нартов (ул. Строителей, 1, тел. 8-903-919-8924), а также ООО «Комбинат Профбыт сервиса» (пр. Коммунистический, 39). Организации покупают у населения полимерные отходы, стекло, картон, бумагу.

В сообщении администрации отмечается, что расчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами производится исходя из объема, фактически вывезенного ООО «Коммунальщик». Поскольку полимерные отходы занимают около 60% от общей массы ТКО, в случае раздельного накопления сортированных отходов сумма платежей граждан за эту коммунальную услугу значительно снижается.

7 комментариев

  1. Наконец-то! И так стараешься поменьше пластиковой упаковки покупать, но все-равно без нее не обходится, и каждый раз выкидывая в мусор чувствуешь себя как последняя сволочь.

    Со сбором сдвинулось с мертвой точки — уже хорошо, но что с переработкой? Если будут собирать раздельно, а потом сваливать на полигон в общую кучу, то к чему тогда вся эта ИБД (имитация бурной деятельности)?

    6
    • Скажу что куча за мясоперерабатывающим заводом в Майме уже выще самого завода!!! Делаем выводы о сортировки и переработки мусора в Майме. В Шебалино есть сбор и место складирования мусора но фишка есть раздельная приемка, но нет прессовки и отправка бутылок на переработку((( Свозят вся в кучу и равняют с землей мусор бульдозером как и везде(((( Спрашивается зачем кричать на каждом углу о том что идет переработка и сортировка вот так заботимся о матушки природе(((

      И кстати кому интересно сейчас в мире мусорный калапс из-за того что Китай больше не берет мусор к себе на переработку.

      1
  2. В 70-80х годах прошлого века, по городу курсировали цыганские телеги собирающие стеклотару. Расценки были ниже, чем в приемных пунктах при магазинах, но вынести накопившееся «стекло» из подъезда было проще, чем идти до магазина. Предпринимателям на заметку — запустите «сборочное авто» по городу, проанонсируйте график движения и сбора, и за небольшую денюжку, которую вы будете давать на месте, детвора и граждане «маргинального» образа очистят город.

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...