Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ушла из жизни бывший депутат Республики Алтай Людмила Яковлева

23 сентября 2019 года, 18:52
2 788
6

В Турочакском районе Республики Алтай простились с бывшим депутатом Госсобрания, руководителем предприятий лесной отрасли Людмилой Дмитриевной Яковлевой, которая скончалась на 62-м году жизни.

Она родилась 18 августа 1958 года в деревне Лукьяново Торопицкого района Калининской области в крестьянской семье. После окончания школы поступила в Ленинградскую лесотехническую академию. В 1980 году по распределению была направлена на работу в Горный Алтай и осталась здесь навсегда. На протяжении четверти века ее трудовая деятельность была неразрывно связана с лесным хозяйством Турочакского района.

С 1980 по 1999 год Людмила Дмитриевна работала в Горно-Алтайском опытном лесокомбинате сначала старшим инженером лесного хозяйства, затем главным лесничим, заместителем директора по научной работе, потом директором. С 1999 по 2007 годы она руководила ОАО «Тайга», а с декабря 2007 года возглавляла Иогачский филиал автономного учреждения Республики Алтай «Горно-Алтайлес».

Накопленный Людмилой Дмитриевной опыт трудовой, политической и общественной работы, доброе отношение к людям были по достоинству оценены жителями района, неоднократно избиравшими ее депутатом областного Совета народных депутатов и Верховного Совета Горно-Алтайской ССР, депутатом Республики Алтай второго, третьего и четвертого созыва.

Являясь членом комитетов Эл Курултая по аграрной политике и природопользованию; по бюджету и налоговой политике, она активно участвовала в законотворческой деятельности парламента. Людмила Дмитриевна пользовалась огромным авторитетом и уважением в лесных хозяйствах Республики Алтай. Ее отличали высокая принципиальность, прямота и открытость, исключительная порядочность, внутренняя дисциплина и организованность, доброжелательное отношение к окружающим.

6 комментариев

  1. Людмила полюбила нашу республику , его народ. и всю сознательную жизнь как профессионал отдала любимому делу . Земля пухом умной, работящей и справедливой женщине. К сожалению. вот таким ЖЕНЩИНАМ не везёт с мужиками...., об этом мы с ней говорили не раз. Но все, кто знал и работал с ней, глубоко скорбят.

  2. Присоединяюсь к всем добрым словам, характеризующим Людмилу Дмитриевну. Подтверждаю наличие прямоты, честности и открытости в сочетании с элементами корректности и хитринки.

    Соболезную родным, друзьям, коллегам и всем знавшим её.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...