В Манжероке автобус сбил велосипедиста из Барнаула

23 сентября 2019 года, 12:24
3 193
9

На 473-м километре Чуйского тракта в селе Манжерок 21 сентября около 11:35 часов автобус Hyundai County сбил велосипедиста – 35-летнего жителя Барнаула.

В момент наезда велосипедист двигался в попутном автобусу направлении по краю проезжей части. За рулем автобуса находился 31-летний местный житель. Он нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части, не выдержал безопасный боковой интервал и наехал на велосипедиста, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В Манжероке автобус сбил велосипедиста из Барнаула

Барнаулец получил травмы и госпитализирован в медицинское учреждение. Водители транспортных средств были трезвые. По факту ДТП проводится административное расследование.

9 комментариев

  1. Кстати, замечательный способ по нацпроектам деньги попилить. Построить велодорожку от города до Коксы вдалеке от шоссе. Миллиарда три-четыре можно освоить. Цель благородна, средства определены. За работу, товарищи!

    6
    • Поток велотуристов с каждым годом увеличивается. Много денег уходит на реконструкцию Чуйского тракта, однако никто не задумывается о создании велополосы.

  2. Автобус обошел велосипедистов, пострадавший велосипедист «пропустил» автобус и тут же дернулся влево, «прилип» к рафту на прицепе, упал. Или автобус, пройдя велосипедиста, моментально переместился (вместе с прицепом) вправо, на обочину ? Где же ехал велосипедист, если его велосипед на середине дороги ? Чтобы выдержать «безопасный боковой интервал» похоже надо было идти по встречке ?

    Что-то напоминает про асфальтовый каток, обогнавший и подрезавший мерседеса.

    5
    • Вы автомобиль, двигающийся в попутном направлении, как обгоняете? Без выезда на встречную полосу?

      По факту надеюсь, что разберутся в этом ДТП, и если автоводитель окажется виновным, то оплатит стоимость нового велосипеда. В следующий раз будет головой думать.

      • Надеюсь, что и пострадавший велосипедист (дай Бог ему здоровья) научится думать во время движения на вело по автомагистрали.

        1
        • Он соблюдает ПДД, в которых указано, что велосипед является транспортным средством и место ему с правой стороны проезжей части. И в том, что на наших трассах (да и в жизни вообще) большое количество идиотов, которые перестали уважать даже себя, не говоря про окружающих их людей, не его вина.

          • Перед тем, как кого-то назвать идиотом, — посмотрите в зеркало, может его и увидите ?! Культурнее ведите себя на страницах НГА, — Вы же не в барнаульском издании. Кстати, Вы ехали по дороге вполне адекватно, как говорится в ПДД, «по правому краю проезжей части», в отличие от Вашего партнера. Поэтому Вы не пострадали.

  3. К НГА: еще нет постановления о привлечении виновного лица к административной ответственности, а Вы публикуете материал с определением вины одного из участников ДТП. Однако, спешите ... Мнение сотрудника пресслужбы МВД — есть превышение своих должностных обязанностей. В каком мире мы живем ? В мире беззакония или Закона ?Прокуратуре Республики Алтай необходимо обратить на это внимание.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...