Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ушел из жизни заслуженный врач России Юрий Косарев

23 сентября 2019 года, 9:02
2 908
8

Прервалась жизнь ветерана здравоохранения Республики Алтай, выдающегося врача, замечательного человека Юрия Васильевича Косарева. Коллеги и пациенты глубоко уважали его за профессиональные и человеческие качества — за доброту, открытость, порядочность, оптимизм и жизнелюбие.

Почти полвека он проработал в офтальмологической службе Горного Алтая, на его счету огромное количество хирургических операций на органах зрения. Юрий Косарев внес значительный вклад в совершенствование офтальмохирургии Горного Алтая, помог восстановить здоровье глаз многим людям. Трудно переоценить его вклад  в дело подготовки офтальмологических кадров; он стал наставником для целой плеяды талантливых врачей-офтальмологов нашего региона.

Юрий Васильевич родился в 1938 году в поселке Рыбинск, расположенном в Верхнекетском районе Томской области. В 1964 году окончил Алтайский государственный медицинский институт, после чего около трех лет проработал врачом Джазаторской участковой больницы.

С 1971 по 2010 годы трудился в офтальмологическом отделении Республиканской больницы в Горно-Алтайске. Долгие годы являлся заведующим отделением, врачом-офтальмологом.

Юрий Васильевич навсегда останется в памяти коллег не только отличным врачом, но и прекрасным организатором, руководителем. В годы его руководства в отделении царили порядок и дружественная атмосфера, внедрялись современные технологии лечения офтальмологических заболеваний. Доктор Косарев был человеком прогрессивных взглядов, который не боялся нового и современного в своей работе. Так, он первым в Горном Алтае внедрил технологию имплантации искусственного хрусталика при катаракте.

Весь профессиональный путь Юрия Васильевича Косарева — это пример верного служения медицине и человеку.

Офтальмолог высшей категории. Заслуженный врач Российской Федерации (1996). Победитель в номинации Министерства здравоохранения Республики Алтай «За верность профессии» 2009 года.

Министерство здравоохранения, Ассоциация врачей и все медицинское сообщество Республики Алтай выражают слова соболезнования родным и близким Юрия Васильевича в связи с тяжелой утратой.

Прощание с покойным состоится во вторник, 24 сентября, с 11:00 до 13:00 по адресу: Горно-Алтайск, ул. Шоссейная, 35 (прощальный зал «Эдем»).

8 комментариев

  1. В самом деле выдающийся врач и на редкость замечательный человек.

    Искренние соболезнования. Светлая память.

    15
  2. Соболезнуем родным и близким Косарева Ю. В. Юрий Васильевич не только ветеран здравоохранения Республики Алтай, выдающийся врач, он еще был любителем стрельбы из лука, купил личный лук и неплохо стрелял. Пусть земля будет пухом ему.

    5
  3. А ещё сегодня похоронили в Иогаче Яковлеву Людмилу Дмитриевну, всю свою жизнь посвятившей лесному хозяйству и своим избирателям...

    2
  4. Три дня не посещал страницы сайта. И при просмотре обнаружил скорбные вести. Юрий Васильевич какое то время был моим соседом на Колхозном переулке. Запомнился как спокойный, добрый человек. С ним было легко общаться.

    Соболезную родным, друзьям, коллегам, всем- всем, кто поминает его добрым словом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...