Изображение: А.В. Моравов. «В.И.Ленин руководит марксистским кружком в Петербурге», 1930 г.

Марксистский кружок создан в Горно-Алтайске

22 сентября 2019 года, 19:08
1 063
21

На базе рескома КПРФ в Горно-Алтайске началась работа марксистского кружка. Комсомольцы вместе с представителями инициативной группы по изучению идей марксизма-ленинизма провели первое занятие, в неформальной обстановке обсуждались основные постулаты левого движения.

Подобные обсуждения будут проходить еженедельно. В работе кружка могут принять участие все, кто желает более подробно разобраться в основах «левого», а также в способах реализации в жизнь изученного материала. Приходить можно по адресу ул. Чорос-Гуркина, 24, офис КПРФ. Занятия проходят каждую субботу в 17:00.

Для справки: «Левые» — название многих политических направлений и идеологий, целью которых, в частности, провозглашаются социальное равноправие и улучшение жизненных условий для наименее привилегированных слоев общества либо полная отмена классового деления общества. «Левые» выступают за ограничение либо полную отмену частной собственности на средства производства.

21 комментариев

  1. Дополнительно следует отметить, что комсомол принимает участие в кружке наравне с остальными, а не определяет его формат и содержание. Также товарищи собираются исключительно для изучения марксизма, а не агитации и политических дебатов.

    6
  2. Красноперых пора уже присоединить к партии пенсионеров. Кружок престарелых открыт в Горно-Алтайске. Кому-то еще интересно «это»?

    2
  3. Когда разгонят эту свору чиновников кланяющуюся по привычке из коридоров современнои развивающеися России?

  4. Молодёжь должна сама разобраться какой путь развития своей страны поддерживать. В нынешней ситуации у молодежи будущего нет.

    3
  5. А кто у нас в республике разбирается в марксизме? Ау, бывшие преподаватели института марксизма-ленинизма, мы то помним какая вывеска была на входе в здание, где теперь общественная приёмная!

    До сих пор никто из наших не написал даже куцей статейки по марксизму. Плагиат ленинских статей в адаптации для горноалтайской газеты «Правда» даже стыдно читать. Нет теоретиков, не будет и практиков.

    • Федькин — главный теоретик местной ячейки. Его няня «Капиталом» на немецком языке убаюкивала. Ромашкин ничего кроме писем В.Ленина к И. Арманд не читал, но всем утверждает, что когда-то в армии на гауптвахте конспектировал «Критику Готской программы», но конспект украли дембеля.

      2
  6. Можно уточнить? марксизм или таки марксизм-ленинизм?

    Просто в данной статье эти термины взаимозаменяются, но это немножко разные вещи)

    • Приходите в субботу в 17:00, там можно уточнить)

      Марксизм и марксизм-ленинизм это суть одно и то же. Когда В.И.Ленин внес достаточно высокий вклад в развитие марксизма, тогда и появилась эта приставка в названии. А если ты марксист, то невозможно отрицать весомость работ Ленина и их актуальность.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...