Иностранца, водившего туристов к Белухе, оштрафовали за незаконное предпринимательство

22 сентября 2019 года, 10:25
5 165
26

Осенью 2019 года иностранный гражданин на систематической основе занимался организацией туристических походов к подножию Белухи. При этом он не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, выяснила прокуратура Усть-Коксинского района.

Предприимчивый иностранец предлагал желающим услуги по предоставлению туристического инвентаря (аренда снаряжения), места проживания, проезда от Горно-Алтайска до места отдыха и обратно, питания и экскурсионного сопровождения до подножия Белухи (услуги проводника) с организацией услуг по переносу снаряжения.

При этом, как отмечается в сообщении прокуратуры Республики Алтай, фактически эти обязательства надлежащим образом не исполнялись, и люди оказывались в горах в опасности. Очевидно, обошлось без несчастных случаев, так как нарушителя привлекли к ответственности только за незаконное предпринимательство.

Мировой судья Усть-Коксинского района за административное правонарушение по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица) привлек нарушителя к ответственности в виде административного штрафа.

Размер штрафа в сообщении республиканской прокуратуры не уточняется, Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере «от пятисот до двух тысяч рублей». Также не уточняется и гражданство нарушителя.

26 комментариев

  1. Как, так))) Люди не из-за хорошей жизни занимаются чёрным предпринемательством((( Теневая экономика в России из недоверию к влостям будит только расти по причине обворовывания и снимания последней рубахи с голого работяги мужика(((( Не будим ходить далеко Газпрому отменят часть налогов, у кого доход больше 2000000р в год платят налогов меньше чем кто получает 10000р в месяц((( и таких примеров море(((((( Государство дурит народ и давит налогами, люди обманывают государство и работают в темную это будит до тех пор пока государство не повернется к людям лицом а не ж..й как это сейчас

    14
    • Бредящий..., ты вообще текст читал? Или вам положено по методичке пьяную ахинею нести?ИНОСТРАНЦА оштрафовали. Мля.. Если у них так все замечательно, как вы , дятлы, считаете, то какого беса он бабло в России в «нищей» заколачивал, да еще и незаконно??

      2
      • Вот ты бедняга, видимо, сам методичек перечитал, раз при слове «иностранец» тебе представляются исключительно жители стран первого мира. Так-то казахи, киргизы и прочие таджики с украинцами тоже иностранцы

        1
  2. У нас же поддержка малого бизнеса в стране! Только зарегистрировался как ИП, уже должен 30 тыс. отдать, даже если ничего не делал, и всегда должен-должен-должен. Вот и вопрос а нафига регистрировать, может лучше штраф 500 руб ?

    22
    • Да верно сказали((( Оформил ИП, ООО или любой юр вид автоматически ты должен стал всем и каждый проверяющий(пажарник, налоговая, ненсинный фонд, потреб надзор ....) все наровят от тебя кусочик откусить или взятку выклянчать(((( По этому народ не будит работать в белую и кормить этих дармоедов

      8
      • Насчет взяток переборщил, — никогда и никому не платил, да и не требовали, — боятся потерять работу. Но почему один должен платить налоги, работая легально, а второй демпинговать, используя работу в тени ? Во-вторых, походы может организовывать только туроператор в статусе ООО. В-общем, наградили иносранца правильно, но мало. Дед мороз, побеседовал бы с туристами, которых герой статьи бросил голодными около Белухи... Ну, а насчет проверок ты прав на все 100 %.

        1
        • Доводилось мне подбирать на тропе брошенную туристку официальным местным туроператором, который в статусе ООО. Вопросы количества у туроператоров теряют в качестве. Нужно над собой работать, а не прокуратуру натравливать. А тем временем, воровство процветает в регионе стомилионными порядками сумм, срываются инфраструктурные проекты. По сути — налоги честных налогоплательщиков (тех же предпринимателей) прожигаются неэффективно, пилятся и «осваиваются»... А что, не так разве?!

          4
  3. Нашему министру НЕ НАДО сидеть в кабинете и позевать. Надо любить свою малую родину и беречь как гос. чиновнику всеми законными возможностями землю, природу! Господи, помоги всем засидевшимся чиновникам в правительстве уйти на заслуженный отдых, ехать в лечебницы, санатории, к внукам ит.д. Может новому Главе и новой молодой команде удастся сдвинуть с мертвой точки всё это болото и бахвальство . Народ устал и ждёт перемен!

    7
  4. Правительство грабит автовладельцев и предпринимателей любыми способами, пропихивают в госдуме свой новый закон типа ты должен и делают миллионы!

    7
  5. Гражданин Украины. Рекламирует услуги проводника, ведёт несколько страниц в социальных сетях. Привлекает туристов из других городов, так как местному сообществу он очень хорошо известен. Пьёт, в походах наркоманит, вытягивает деньги. Много случаев, когда бросал людей посреди дороги, и они выбирались сами. В местом отделении полиции на него десятки дел, но состава преступления не находят.

    7
    • Он не один год вел такую предпринимательскую деятельность. Только наша группа оставила в отделении полиции 3 заявления в начале июля, а до нас и после нас таких путешественников не один десяток. Наконец-то хоть что-то сделали. pohod.altaysun и привязанные социальные сети

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...