Фото: Министерство труда, социального развития и занятости населения РА.

Военно-историческая реконструкция времен Великой Отечественной впервые прошла на Алтае

21 сентября 2019 года, 18:28
1 232
10

Масштабная военно-историческая реконструкция «Как зарождалась Победа» прошла в Республике Алтай с 16 по 18 сентября на территории туркомплекса «Манжерок». Реконструкция основывалась на реальных событиях и показывала бой времен Великой Отечественной войны между фашистами и партизанами подпольного диверсионного отряда.

В реконструкции приняли участие 50 детей и подростков, состоящие на профилактическом учете. Они переоделись в военную форму тех времен и разыгрывали военно-исторические сцены с применением боевого оружия и техники. Участники проекта также писали письма с фронта своим родным.

В течение трех дней на территории туркомплеса «Манжерок» дети совмещали полезные занятия с отдыхом, сообщает пресс-служба Министерства труда, социального развития и занятости населения. Для участия в реконструкции ребятам необходимо было погрузиться в атмосферу эпохи, получить максимальную информацию о событиях военных лет. Специально для проведения занятий были приглашены лекторы историко-филологического факультета ГАГУ.

Организаторами реконструкции выступили Министерство труда и социального развития РА, Министерство образования и науки РА, Военно-патриотический поисковый центр «Вымпел» при содействии Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай, пограничного Управления ФСБ России по Республике Алтай и ОФСИН по Республике Алтай.

10 комментариев

    • Устал везти детишек?) Так работа у тебя такая.

      Да и не так уже далеко, а для детей сам факт поездки создает хорошее настроение.

      • Вообще-то реконструкции сражений во всем мире популярны. Французы реконструируют наполеоновские войны, американцы — гражданскую войну.

        1
        • Ну так, то дети, с седыми яйцами, играются, и у нас таких хватает. Еще фентезийщики в ту же копилку.

          Советскую идеологию разрушили, свою не создали, эксплуатируют образы героического прошлого для воспитания молодежи.

          Но что-то с трудом представляю себе солдат поднимающихся в атаку с криками: «За Родину! За яхту Абрамовича!», «За Газпром, нашевсё!» ну и т.п.

          • Язвительный Вы наш, Родина и газпром, — это, увы, абсолютно разные понятия, не мешай их в одном предложении. Родину пацаны в будущем будут защищать, ну а насчет яхты я с тобой солидарен.

            1
            • «Газпром» и приведен в качестве абсурдного примера, я думаю все прекрасно понимают чье это достояние, на сегодняшний день.

              Но народ начинает задумываться — как так получилось, что создавались эти блага поколениями советских граждан, а жрут сейчас единицы особо одаренных «элитных» тварей.

              Во времена ВОВ народ был идеологически прокачан, сейчас же воевать и умирать за такую «родину» никто не захочет, от того еще смешнее псевдо-патриотические потуги власть имущих.

            • Да прав ты, прав ! Но Родину не хорони, уродство в нашей жизни не может быть вечным.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...