На «Кроссе нации» прошел «Цифровой забег»

На «Кроссе нации» прошел «Цифровой забег»

21 сентября 2019 года, 15:52
24

21 сентября на стадионе «Дружба» в Майме состоялось масштабное спортивное мероприятие «Кросс нации». Первым забегом в рамках соревнований стал так называемый «Цифровой забег» на дистанцию 1000 метров. Старт посвящался переходу региона на цифровое телевизионное вещание.

Республика Алтай вошла в число регионов «четвертой волны», которые перейдут на «цифру» 14 октября, отметил, открывая соревнования, избранный глава региона Олег Хорохордин. Он поздравил всех с праздником спорта и здорового образа жизни. «Люди, которые занимаются спортом, заряжаются энергией и бодростью духа на долгие годы, добиваются больших результатов в жизни и в профессии. Соответственно, наша страна становится более успешной и развитой», — цитирует Олега Хорохордина пресс-служба республиканского правительства.

В «Цифровом забеге» приняли участие все желающие, в числе прочих на старт вышли сотрудники правительства, районных администраций, члены Общественной палаты. Вместе во всеми дистанцию пробежал Олег Хорохордин.

Лучший результат в забеге показал Дмитрий Малофеев, на втором месте Егор Ошлоков, на третьем — Юрий Роо. Призовая женская тройка: Анастасия Черемнова, Анна Поничева, Алена Хребтова.

Победителей наградили медалями, дипломами и памятными призами Министерства спорта Российской Федерации.

«Кросс Нации» – это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие на территории Российской Федерации. В Республике Алтай оно прошло в 12-й раз.

24 комментариев

  1. С нетерпением ждем открытия «Клуба мушкетеров», Олег Леонидович. Какой аристократический вид спорта фехтование, а вы о нем забыли. Предали свое детство, можно сказать. К чему этот плебейский бег потных мужчин и женщин с выпученными от напряжения глазами, какой прок? Только на Пьянкова взгляните и уже плохо становится! То ли дело — юноши и девушки в облегающих белых костюмах, плавные движения мгновенно взрывающиеся выпадом. Реакция и логика в каждом движении и ничего лишнего. Скорее за шпаги, рапиры и сабли!

    1
    0
  2. «В «Цифровом забеге» приняли участие все желающие, в числе прочих на старт вышли сотрудники правительства, районных администраций, члены Общественной палаты. »
    Кончева тоже вышла? Не вижу на фотках.

    0
    0
  3. А мне вот интересно, вот эти неказистые нагруднички с номерами и лейблом «Кросс нации» (какой нации, кстати?), их больше тыщи штук сшили — их чо теперь, выкидывать?

    0
    0
  4. «Вместе во всеми дистанцию пробежал Олег Хорохордин».

    ПрЕжнего нашего главу часто критиковали за неспортивный образ жизни и нездоровый цвет лица. Хотя, образ жизни — личное дело человека, быть спортсменом руководитель не обязан.

    Ну сейчас-то, друзья, отдайте должное новому главе, здорово ведь, когда человек непьющий.

    Вообще, как я посмотрю, это целая новая формация молодых руководителей, среди которых спортивный образ жизни вести модно.

    Вслед за первым лицом, который занимается дзюдо и хоккеем, Томенко в Барнауле катается на лыжах, Травников в Новосибирске тоже не выглядит дистрофиком. О других руководителях не скажу, не интересовался, но в целом это хороший тренд, когда глава региона показывает жителям трезвый образ собственным примером.

    Как организатор «трезвых пробежек», приветствую личное участие Олега Леонидовича в «кроссе наций».

    16
    0
  5. Как видите наш глава региона,ближе к народу тянется, а вы только можете критиковать, от самихто толук есть какой-то? Как бабки на базаре. Молодец. О. Л. Так держать

    8
    0
    • Ваня, вы по умственному развитию не дотягиваете даже до уровня вашего сказочного прототипа. Главным героем этой спортивной оргии мускулов и сухожилий является Р. Птицин, глава администрации Майминского района. Прежде всего, взгляните на первое фото. Что вы видите? Лично я увидел безупречную технику бега ХОЛ. Тело слегка наклонено вперед, приземление на носок, толчковая нога слега пружинит, а вторая, отработавшая цикл отталкивания, хлестко уходит в сторону ягодиц. Внимание на руки! Они идеально расположены, создавая баланс и равновесие во время бега. Можно сколько угодно смеяться над экономическими воззрениями Хорохордина, но против очевидности не попрешь — это бег профессионального спортсмена. Теперь, кого мы видим слева от Олега Леонидовича под номером 1102? Страдающего ожирением третьей степени мужчину на иксообразных рахитичных ногах с полным отсутствием хоть какого-либо представления о беге. Он приземляется на пятку, полный п…! Теперь третий ряд сверху, крайне правое фото. Забег практически закончен. 900 метров позади, но что мы видим? Всего лишь 5-6 метров отделяют Романа от Главы Республики! Не знаю, бегали ли вы хоть когда-нибудь, кроме как за пивом, Ваня, но то что мы видим на фотографии — самый настоящий спортивный подвиг. Триумф воли в чистом виде! Помните, когда в фильме «Судьба человека» перосонаж Бондарчука говорит фашистам: » после первой не закусываю». Воля к власти, — как сказал бы Ф.Ницше. Скажу даже большее, Иван. Все что я написал это была преамбула. Теперь о главном — именно с Птициным в окружении пипла Хорохордин провел выходные после «победы», а, следовательно, он и есть фаворит в административной гонке. Думай, Ванька, в следующий раз, прежде в клаву тыкать.

      9
      0
      • Тут вариантов несколько
        Первый — не было никакого забега. Постановочные фото на синем фоне, как обычно а-ля врио на Тугае. Пожар покрышек №2.
        Второй — Хорохордин второй круг заканчивает, а Птицын — первый. И вообще у него спортивная ходьба, потому и на пятку.

        0
        0
        • Пожалуйста. Обращайтесь. Если кому костюмчик пошить, то сидеть будет как влитой…и недорого берем.

          0
          0
  6. Аицын паровоз, кстати, ваши галифе из красного бархата сидят действительно как влитые. Но, как показал последний показ высокой моды 08.09, они не в тренде.
    Планируете ли вы разнообразить ваш ассортимент? И если, да то какими моделями?

    0
    0
    • Слышали историю про начальника отдела производства московской швейной фабрики №5? То ли Владислав его звали, то ли Владилен, не помню точно, но этот гешефтмахер наладил массовое производство узбекских халатов. В столице нашей Родины, где обитель европейских стандартов кроя и шитья, вы только подумайте! Рынок сбыта огромный ,- так он директору фабрики говорил, а сам тайком от начальства с текстильщиков лаве откидывал себе на счет. Ну и шо? — вы спросите. Бизнес как бизнес. Нет, все скандалом закончилось. Продажи сдохли, как и следовало ожидать, и он эти халаты начал чудикам местным под видом самурайских кимоно впаривать, сопровождая эту торговую операцию показом черно-белого кино «Шестнадцать самураев». Наш народишко-то в дефиците возрос, а тут такое комильфо. Все расхватали, кроме тех, кто про реформы эпохи Мейдзи книги читал и знал, шо дядьки эти с катанами — полный отстой. Когда обман раскрылся, то большой конфуз произошел в регионах, где этот неликвид покупателям навялили. Покупатели по площадям бегать начали и требовать жалобную книгу. Вот такая история.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...