Фото из архива редакции.

Светлана Кыдыева стала Заслуженным журналистом России

21 сентября 2019 года, 8:52
853
7

Указом президента России «О награждении государственными наградами Российской Федерации» от 19 сентября за заслуги в развитии отечественной журналистики и многолетнюю плодотворную работу звание «Заслуженный журналист Российской Федерации» присвоено корреспонденту республиканской газеты «Алтайдын Чолмоны» Светлане Кыдыевой.

Светлана Кыдыева родилась в селе Кара-Коба Онгудайского района. Закончила Иркутский государственный университет. В редакции газеты «Алтайдыҥ Чолмоны» на разных должностях работала с 1979 года.

Член Союза журналистов Российской Федерации и Союза журналистов Республики Алтай, Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2003 год). Была депутатом второго и третьего созывов Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай. Автор и составитель ряда изданий, в том числе сборника стихов, очерков, произведений устного народного творчества алтайского народа.

Редакция «Новостей Горного Алтая» поздравляет Светлану Карамаевну с присвоением почетного звания и желает неиссякаемого вдохновения.

7 комментариев

  1. Очень рад за Светлану Карамаевну. Заслуженная награда, от всей души поздравляю с присвоением высокой награды. Желаю крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, творческих успехов.

    9
  2. Рад за Светлану Карамаевну от души. Звание по достоинству для одного из столпов алтайской журналистики. Недавно встретились случайным образом, поговорили, и уверен, что Светана Карамаевна и далее продолжит свою службу своей республике и своему народу.

    9
  3. Молодец, Светлана Карамаевна!

    От души поздравляем, гордимся Вами!

    Вы настоящий профи своего дела, Вы достойно заслужили награду.

    Пусть и в дальнейшем своим талантом удивляйте и восхищайте!

    Удачи и успехов Вам во всем и везде!

    9
  4. Уважаемая Светлана Карамаевна, искренние поздравления- вы давно заслужили эту награду! Грамотная, принципиальная как журналист, мне всегда жаль, что ваши очерки и публикации не переводятся на русский язык. Но многие жители республики помнят, что когда вы были депутатом ГСЭКРА, ваша позиция была всегда справедливой и честной, жаль, что таких депутатов все меньше и меньше. Желаю вам крепкого здоровья, творческих успехов и большого терпения во всех сложных испытаниях жизни!

    6

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...