Татьяну Гигель наградили Орденом Дружбы

20 сентября 2019 года, 16:44
2 322
20

Президент России Владимир Путин подписал указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

За большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу Орденом Дружбы награждена сенатор от Госсобрания Республики Алтай Татьяна Гигель, член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Татьяна Гигель ранее была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, высшей наградой республики – орденом «Тан Чолмон» («Утренняя звезда»). В 2017 году награждена благодарственным письмом председателя правительства России Дмитрия Медведева за активное участие в законопроектной деятельности и развитии парламентаризма.

Отметим, что 8 сентября Татьяна Гигель в пятый раз была избрана депутатом Госсобрания, она возглавляла на выборах список партии «Единая Россия». До этого она четырежды побеждала по одномандатному округу, каждый раз получая внушительную поддержку.

Предполагается, что на первой сессии Госсобрания нового созыва Татьяна Гигель вновь будет наделена полномочиями члена Совета Федерации.

По данным «Новостей Горного Алтая», всего в Республике Алтай в разные годы награждены Орденом Дружбы около 45 человек, в том числе Валерий Чаптынов, Александр Бердников, Иван Белеков, Владимир Петров, Даниил Табаев, Станислав Тюхтенев, Николай Малчинов, Юрий Земиров, Игнат Ортонулов, Юрий Бурый и другие.

20 комментариев

  1. Прекрасная и добрейшей души женщина. Столько сил потратила на охрану сибирской тайги, на сохранение государства российского. Великолепная семья. Муж — образец всех добродетелей. Мало и еще раз мало! Большей награды заслужила это почтеннейшая матрона.

    17
  2. Татьяна Анатольевна наши искренние поздравления! Вы очень замечательный человек, от души спасибо Вам!

    3
  3. Спасибо, что вы с мужем сохранили Чойскую тайгу. А то, что говорят злые языки якобы ваш муж нарубил незаконно леса на 30 миллионов это все наговорили враги нехорошие.

    Все мы знаем, что вы и ваша семья чеснейшие люди в Республике и мы гордимся вами.

    9
  4. «За большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу» это нам на что намазать??

    5
  5. Константин, постучите по дереву, или сплюньте через левое плечо 3 раза! Гигель конечно вызывает много вопросов особенно её тандем с верным коллегой по лесу, но только не Екееву, которая завалила всю внутреннюю политику, её «речи» с трибуны и действительность очень резко расходятся, более того она старше Гигель на 7 лет. Неужели нет среди молодёжи грамотных, умных, перспективных? Ну сколько можно тусовать эту старую колоду?

    11
  6. Да здравствует « новоявленная четверка», в составе Тюлентин, Терехов, Гигель, Донской! Они же и решают судьбы людей, кого, куда, Терехов в кулуаре похвалился., что распределили должности между собой. Тюлентин — спикер, Терехов-зам, Гигель — сенатор, Донской — руководитель Аппарата Главы. Поздравляю, на колу висит мочало .......

    5
  7. На сколько известно, что эта дама со своей семьей много сил приложила для уничтожения чойской тайги. Или это просто наговоры?

    Можно узнать, какие ею принятые законы работают?

    7
  8. Мао, восхищаюсь вашим тонким сарказмом По лайкам похоже не все поняли ваш юмор. но ничего страшного, самое интересное язык не поворачивается поздравить столь высокой наградой. Неудобно как-то за « хранителя» леса.....

    7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...