Фото: Администрация Чаган-Узунского сельского поселения

Сельский депутат, не представивший декларацию о доходах, досрочно лишен полномочий

20 сентября 2019 года, 16:35
2 036
4

Прокуратура Кош-Агачского района Республики Алтай провела проверку соблюдения депутатами Чаган-Узунского сельского поселения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки было обнаружено, что один из депутатов не представил сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих, своей супруги и несовершеннолетних детей за 2018 год. При этом представление таких деклараций – обязательное требование антикоррупционного законодательства.

По итогам проверки прокурор в адрес Совета депутатов Чаган-Узунского сельского поселения внес представление об устранении законодательства.

Совет рассмотрел представление прокурора и принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата, не представившего декларации, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Отметим, случаи лишения депутатов полномочий из-за непредставления деклараций в республики отмечались и ранее: так, в 2016 году полномочий были лишены два депутата Курайского сельского поселения, в 2019 году – депутат Кызыл-Озекского сельского поселения.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...