Фото: Evgeny Pavlenko.

Жители республики создали номинальный сельхозкооператив, чтобы «освоить» грант

20 сентября 2019 года, 10:55
3 297
30

Двое жителей Республики Алтай обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2016 году обвиняемые вступили в сговор с целью хищения бюджетных денежных средств путем получения гранта, выделяемого на развитие сельского хозяйства. Для этого они создали и зарегистрировали в налоговых органах потребительский кооператив, хотя намерения заниматься какой-либо сельскохозяйственной деятельностью у них не было.

Затем сообщники представили в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай поддельные документы, необходимые для получения гранта.

Конкурсная комиссия Минсельхоза приняла решение о предоставлении созданному номинальному сельскохозяйственному кооперативу гранта в размере более 4,5 млн рублей, которыми мужчины распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

Как отмечает пресс-служба республиканской прокуратуры, ранее Арбитражный суд Республики Алтай принял решение о взыскании с созданного кооператива необоснованно полученных денежных средств. У фигурантов дела изъято имущество на сумму 2,5 млн рублей.

30 комментариев

  1. Интересно, а в этот раз г-н Орлов, одноклассник и лепший друг тогдашнего министра Безрученкова, хоть условник получит? Видно, что дальше двух фигурантов дело.не двинулось.

    10
  2. Минсельхоз совсем потерял связь с крестьянами. Раньше постоянно выезжали в районы, знали, кто чем дышит. А сейчас из кабинетов не вылазят. Потому и не знают, кто работает, а кто им просто по ушам ездит.

    32
  3. Министр и замы его не алло по теме, вот и сидят. Один зам с Онгудая вообще ужас.....не может объяснить людям по существу даже

    15
    • Таханов все свои связи подключил, чтобы остаться. Так что не надейтесь на изменения в ближайшие пару лет. Он перед начальством за долгие годы научился выслуживаться, так что новый глава не сразу его раскусит. Только потом поймет, что за словами у этого человека реальных дел нет.

      10
      • Да и Понпу нафиг надо, станет министром задерет нос как сын маминой подруги на сто верст ни один фермер к нему не подойдет. Назначьте толкового специалиста, именно из сельского хозяйства, а не кого-нибудь из какой-либо левой сферы.

        14
  4. Не понимаю зачем они нужны в районах сидят отчеты собирают те же самые что в статистику сдаем. Шерсть нынче не сдали но это не их проблемы им только отчеты, себе техники понабрали на покос 10га Разогнать их там надо устроить конкурс как Хорохордин сделал.

    14
  5. В Чемальском районе тоже несколько КФХ якобы объединились в СПК, хотя сами находятся в разных концах района. Для чего?

    1
  6. По данной программе некоторые кооперативы получили десятки млн.руб. «Уважаемый» В.В. Таханов представьте пожалуйста эффективность данной господдержки в разрезе каждого потребительского кооператива.

    14
  7. Какие везучие ребята, многие годами работающие гран никак получить не могут, а у этих сразу получилось, хотя у них ничего для сельхозпроизводства нет

    9
  8. Программу изначально писали, чтобы высосать. А физкультурника Эду весь район вымолил, чтобы Онгудай оставил в покое. Достал он всех рукоприкладством, дележом грантов между родственниками, присвоением земель на озере Уч Енмек, Каракольской долине, Коксе, на онгудайской прикатунье. Придётся всему региону сесть на 40-дневный пост, чтоб от госкормушки оторвать. Похоже Таханов теперь получает пиз.....

    7
  9. Манзыров А.П. правильно Таханова выживал когда то, но его спасли ведь по сути! Таханов и замы МСХ РА может Вам пора сменить работы, пускай поработают другие сельскохозяйственники РА

    13
    • Таханов Нормально работает, сами то хоть по делу обращались к нему, Вы все хотите гранты получить и сидеть на пятой точке ничего не делая и говорите что МСХ не работает. Ваша работа заключается только в отсиживании ННого места и комментировании всех публикаций на сайте, даже не разбираясь кто есть кто. Постоянно читая комментарии смотришь что одни и те же комменты строчат аж читать противно, нет здесь простых и нормальных людей. Вам дали задание потрошить того или иного лица, службу, и.т.д вот и сидите фигней страдаете... Уважаемй ВВ не слушайте никого делайте свою работу!!!

      3
      • «Конкурсная комиссия Минсельхоза приняла решение о предоставлении созданному номинальному сельскохозяйственному кооперативу гранта в размере более 4,5 млн рублей» вот подобная фраза вызывает вопросы к квалификации комиссии.

        1
    • Пол-карпыч тоже всю жизнь в спорте, ничего в с/х не смыслит. При нём всё держалось на В.Таханове, он толковый спец, да и человек порядочный. Только он по радио и ТВ по-алтайски грамотно рассказывает о проблемах отрасли. Ему я верю.

      6
      • Ему верят, к сожалению, не только Зритель и Миссис Смит. Очень уж убедительно он умеет говорить, глядя умными глазенками через очочки. Вот только руководить он совершенно не способен. Но это ведь так, мелочь, согласитесь.

        6
      • Ну и по поводу порядочности. Вы, зритель, просто с ним не работали в одном коллективе. А вот бывшие коллеги, которых он подъел, совсем другого мнения.

      • «Пол-карпыч тоже всю жизнь в спорте, ничего в с/х не смыслит. При нём всё держалось на В.Таханове» — ))) от Вашей фразы всё Правительство уржалось напрочь!)))

        6
  10. Деревня так Вы озлобленный бывший работник МСХ не умеющий толково работать и как Вы говорите он Вас «подъел»?, Наверно в рабочее время так же сидели и перед компом опять страдали ФИГНЕЙ!

    • Миссис Смит, по Вашей логике получается, что Вы тогда — супруга мистера Смита. Ну или Таханова. А так, нет, не угадала. У меня свое хозяйство и рабочий день не по графику. А вот ты чего так встрепенулась? Ничего, поедете на стоянку овец пасти. Поживете, как все люди живут.

      8
  11. Уважаемый г-н Деревня я смотрю чабан грамматике научился, писать и читать и начал современную технику изучать)) я так же как и Вы живу в деревне т.е как все, не надо тыкать Вы меня не знаете , будьте по воспитаннее

    • Советское образование было лучшим в мире. А если Вы местный и, тем более, живете в деревне, то должны меня очень хорошо понимать. И остальных, которых уже тошнит от своры красномордого Шерхана. Но нет ведь, ни один не помчался за ним, приговаривая «а мы уйдем на Север». Моментально переобулись хамелеоны и теперь уже лижут ноги новому хозяину. Перемен хочется, перемен, уважаемый (ая) Смит.

      5
  12. Вне конкуренции должны быть те гранто-получатели 1. которые ни разу не получали грантов. 2. У которых в собственности а не в аренде есть земля. 3. С самым большим стажем хозяйства.

    А не те кто только создался или каждый год мама, папа, сын, дочка, а стоянка на самом деле одна на всех, но грант на каждого. Посмотрите гранты на одни и те же земли каждый год берут. В районах отделах всех знают кто чем живет, значит намеренно, умышленно поддержали Надо как в органах правопорядка, подчиненный напакастил ответит начальник, за Сатлаева к примеру сколько народу уволили хотя у людей огромный стаж, опыт , не домотрел гуляй. РАБОТАТЬ НАДО.

    9
  13. Супружница ни шить, ни валять не умеет, но гранты получает, конкурсы побеждает, на выставки ездит по России. Все костюмы валяют и шьют две глухонемые сироты и инвалиды с детства в Коше за копейки... Того гляди народного мастера дадут. Семейка давно при поддержке мамки из Правительства процветает, как и другие небезызвестные персоны массмедиакультшоу

    7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...