Старинные фотографии Алтая. Часть I

15 февраля 2009 года, 0:24
3

В долине реки КапчалаС давних времен пейзажи Горного Алтая привлекали художников. Первые наиболее известные алтайские пейзажи принадлежат кисти ученика великого русского художника Ивана Шишкина, родоначальнику алтайской школы живописи Григорию Чорос-Гуркину. Он писал горные и лесные виды родного края. Наиболее известные его картины: «Хан-Алтай», «Корона Катуни», «Озеро горных духов». Однако Горный Алтай привлекал и фотографов. Первые фотографии Алтая сделал Сергей Борисов во время своего путешествия по Алтаю в 1907-1914 годах. Предлагаем вниманию посетителей фотографии и открытки с видами Горного Алтая, датированные 1907-1939 годами. Это снимки сделаны разными фотографами: Сергеем Борисовым, Иваном Моториным и другими.

Всего в нашем распоряжении почти пятьдесят таких фотографий. Мы будем размещать их на «Новостях Горного Алтая» частями один раз в неделю. Следите за обновлениями!

Долина реки Катуни близ Тогус-Кана
Долина реки Катуни близ Тогус-Кана
Манжерокский порог
Манжерокский порог
Озеро Арасан
Озеро Арасан
Катунь близ Манжерока
Катунь близ Манжерока
Карабулак близ Бирели
Карабулак близ Бирели
Рахмановское озеро
Рахмановское озеро
В долине реки Капчала
В долине реки Капчала

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...