фото: пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Очередной нарушитель воздушного пространства заплатит крупный штраф

19 сентября 2019 года, 17:21
2 455
7

Горно-Алтайская транспортная прокуратура выявила факт несанкционированного использования воздушного пространства. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, нарушение зафиксировано над территорией курортной зоны «Манжерок».

Установлено, что 30 июля 2019 года в 10:05 часов над территорией Майминского района на дельталете «Фрегат» совершил полет житель Барнаула. При этом судно не было зарегистрировано, а нарушитель не имел свидетельства пилота. Кроме того, пилот не направлял уведомление об использовании воздушного пространства в Алтайский центр Государственной корпорации по организации воздушного движения, как предписывает законодательство.

В ходе проверки было установлено, что собственником дельталета является житель Заринск Алтайского края, который допустил эксплуатацию судна без сертификата летной годности. Поучение сертификата также является обязательной процедурой.

Горно-Алтайский транспортный прокурор возбудил в отношении пилота воздушного судна дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 11.4, ч. 4,5 ст. 11.5 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства; управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им; управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации).

По результатам рассмотрения всех дел правонарушитель оштрафован в общей сложности на 34 тыс. рублей.

Также прокуратура подала заявление в суд о запрете эксплуатации дельталета, поскольку воздушным законодательством запрещена эксплуатация незарегистрированных воздушных судов, не имеющих сертификата летной годности.

Напомним, 2 июля, также в курортной зоне «Манжерок», на склоне горы Малая Синюха в районе села Озерное врезался в кроны деревьев параплан под управлением жителя Маймы. Тогда также возбуждалось дело о нарушении правил использования воздушного пространства.

7 комментариев

  1. Надо всех птиц обложить налогом. Летают без сертификата. Выписать сертификат и разрешение на полеты. Еще рацию каждой вороне чтобы сообщала куда летит.

    17
    • Категорически несогласен. Рация также должна иметь сертификат и пользователь рации должен быть сертифицирован. Отчёты ежеквартально по пользованию рации обязательны.

      5
    • А полностью статью прочитать? или

      «Чукча не читатель, чукча писатель»?

      Гражданин на своем пепелаце нарушил всё что мог, а давайте (для сравнения) полную свободу автомобилистам — долой регистрацию, номерные знаки, документы на право управление транспортным средством необходимой категории, техосмотры и ОСАГО!!!

      Более чем уверен, что у австралийцев все доки в порядке, в том числе въездная (туристическая) виза на территорию РФ.

      2
      • Вот когда перейдём по закону на всеобщие езде и полёте на автопилоте — всем транспортным средствам не понадобиться водитель или пилот ... .

  2. До каких пор будет творится этот бес предел. Со все озверели. Во первых начну с понимания закона. Закон гласит малозначительное правонарушение. Кто не знает объясняю ..... это когда не причинён вред государству и третьим лицам. Всё. Следовательно степень наказания может быть минимальной в плоть до простого предупреждения. Нужно это правильно понимать я понимаю сейчас начнётся а в друг а если. А если бы он вёз патроны. Нет для закона таких условий закон конкретен. Причинил вред покрываешь ущерб и плюс штрафы. Мы слишком зашли далеко в этом законодательном бес пределе. И даже если он и заслуживает наказания степень его должна быть адекватной. Примерно как выезд на незарегистрированном авто без удостоверения водителя. А действий таких прокуроров уже убит весь энтузиазм творчество молодёжи. Юридическая инквизиция.

    2
  3. Штрафов, шума из этого... Пилот начинающий наверное любитель. А тем временем каждый год тайга шуршит от браконьеров-чиновников. Все оборудованные оптикой, средствами связи, дорогой техникой — никто им не указ. Творят что хотят, и сопровождают их частенько те, кто их ловить и наказывать должен был.

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...