фото: Администрация Горно-Алтайска

Семь многоквартирных домов планируется сдать в Горно-Алтайске до конца года

18 сентября 2019 года, 17:44
2 801
25

Совещание по вопросам строительства и ввода в эксплуатацию жилья на территории города провела с руководителями и представителями строительных организаций глава Администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

В целом к концу года планируется сдать семь многоквартирных домов общей площадью 33 237 кв. м. по следующим адресам:
ул. Проточная, 10/1, корп. 4 (подрядчик СУ-1);
ул. Панфиловцев, 3 («Жемчужина Алтая»);
пр. Коммунистический, 72/1 (ИП Марабян С.Х.);
ул. Чаптынова, 34/1 (Жилищно-строительный кооператив «ЖСК 34/1);
ул. Строителей, 2/2 (Жилищно-строительный кооператив «Строителей, 2/2»);
ул. Улагашева, 12 (СУ-1).

Как было отмечено во время совещания, планы-графики строительных работ в основном выполняются. На некоторых объектах строительные работы уже завершены, проводится благоустройство прилегающей территории.

Ольга Сафронова отметила, что на особом контроле администрации остаются два многоквартирных жилых дома, строительство которых осуществляется в рамках реализации программы обманутых дольщиков (ул. Чаптынова, 34/1 и ул. Строителей, 2/2).

Возобновление строительных работ на этих «проблемных» объектах стало возможным благодаря непосредственному участию Администрации Горно-Алтайска и Правительства Республики Алтай. Для оказания помощи обманутым дольщикам было принято решение о выделении денежных средств из республиканского (более 80 млн рублей) и муниципального (около 7 млн рублей) бюджетов на завершение их строительства, сообщает пресс-служба мэрии.

Общий объем жилищного строительства в Горно-Алтайске в 2019 году составит 45 тыс. кв. м.

25 комментариев

  1. Интересно, не поднимали ли вопрос в отношении потенциальных обманутых дольщиков чудо-панельного дома на Театральной, находящегося в старом центре города и возможно в будущем уродующий историческую атмосферу той местности?

    12
  2. А может сначало сдать? Эти дома а уже потом хорохориться. А то получится как с тратуаром от типографии и в сторону автовокзала. И школа на заимке к концу года обещала Сафронова. Ну-ну посмотрим.

    6
      • По-честному, тошнит от обманутых дольщиков. Ну почему ваши проблемы должны решаться за счет остальных жителей? Вот эти 87 миллионов — на них можно было много добра для всех сделать. Но нет. А вам все мало — еще и еще давай. Обманутые они. «Я сам обманываться рад», классик сказал. Развели государство, а значит нас, на бабки, и рады. Вернее, все равно недовольны.

        3
  3. Доброго времени суток. по чаптынова 34/1, до застройщика дошли только 50 млн.,так было озвучено на собрании ЖСК в здании 11.09/2019, и их в очередной раз не хватила, и в очередной раз обманутые дольщики собирают деньги на достройку чаптыногова 34/1. уже далеко не первый и судя по всему не последний

    3
    • Я с вами полностью согласна! Я из ЖСК Чаптынова 34/1 и моему возмущению нет предела! С нас на благоустройство территории ТРЕБУЮТ около 4 300 млн.рублей. Дольщики на такую сумму не подписывались, нам не был предоставлен проект, не была озвучена сумма. Я считаю требования по очередному побору не обоснованы, т.к. жильцы не были информированы. После долгих 5 лет оживания, хотят совсем оставить без штанов. Что ожидать от нашего Правительства. К нам отношение как к стаде баранов!!!

      8
  4. Если мне не изменяет память в одно время начинали строить ул. Панфиловцев, 3 («Жемчужина Алтая») и на Театральном переулке ст3 но там чет все заглохло. Получается для частника строят лучше, быстрей чем для медиков или у нас двойные стандарты? Предполагаю очередное разворовывание бюджетных денег чинушами и все будут при деньгах только медики будут без квартир((((

    4
    • В том то и дело, что по Театральному переулку дата сдачи в эксплуатацию стоит декабрь 2019 года... К тому же в этом же доме выделены квартиры детям-сиротам, соответственно и финансирование было из этих же средств.

      5
  5. Обманутые дольщики ЖСК Чаптынова 34/1 ВОЗМУЩЕНЫ очередным и немалым сбором средств на благоустройство территории. Люди на собрании были поставлены перед фактом, что платите деньги, а иначе будет вам хуже!!! И это наша администрация города!!! Требования около 4 300 000 рублей, хорошо что не 10 млн. рублей.

    Администрация и члены Правления ЖСК специально тянула с созывам собрания всех дольщиков и объявлением ПОБОРА, чтобы ВЫБОРЫ ГЛАВЫ РА прошли спокойно, и мы возмущенные обманутые дольщики не побежали с просьбами. Мы и так ждали свой дом 5лет!!! а тут нас напоследок решили надуть НАШИ.

    3
    • ))) С жильцов дома Чаптынова 34/1 требуют деньги, а иначе пригрозили судом, за деньги про которые никто не знал.

  6. Почему дом по Театральному переулку, строящийся для медицинских работников и для сирот не сдается в этом году, хотя графиком была предусмотрена сдача? Застройщиком является Горно-Алтайское РСУ, учредителем которого является АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ГОРНО-АЛТАЙСКА!!! Даже после проверки Прокуратуры практически не предпринято никаких мер, на текущий момент построен только первый этаж из девяти!!! И почему денежные средства выделяются на строительство других домов, а для бюджетников и сирот нет?! Куда ушли деньги дольщиков? Это вопрос напрямую к главе Администрации Горно-Алтайска.

    10
  7. Уважаемый Олег Леонидович!

    Почему в этой статье ни слова о ходе строительства 9-этажного «многоквартирного жилого дома «медиков» за Физматом по адресу: пер. Театральный, д. 3», строительством которого занимается МУП «Горно-Алтайское ремотно-строительное управление»?

    Дом должен быть построен и введен в эксплуатацию до 31 декабря 2019г, но на сегодняшний день готов только 1-й этаж, как за 3 оставшихся месяца достроят 8 этажей, если один этаж они стоили с июня 2018, т.е. 14 месяцев?????

    Так же хочу отметить несколько моментов:

    — учредитем застройщика сj 100% долей является АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ГОРНО-АЛТАЙСКА.

    — так же помимо семей медиков в этом доме через Минрегионразвития были приобретены 18 квартир для детей-сирот.

    — на сегодняшний день Сумма исковых требований к МУП «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление» 28 481 431 руб.

    — исполнительных производств в отношении МУП "Горно-Алтайское РСУ 1,7 млн. руб.

    5
    • Вам на ваши обильные заявления до выборов кажется какую-то подачку кинули, не? И вы успокоились

      А сейчас чего опять?

      2
  8. Я так понимаю авторов статьи пора в первый класс отправлять. Во всем городе строится всего 7 жилых домов. 1 явно не достроят, тот что на Театральном, да вы его и не указали, как тогда у вас 7 получилось, когда 6 перечислили?

    4
  9. Напрашивается вопрос почему коммерческие строительные организации вовремя сдают объекты, а Муниципальное предприятие которому помогает Администрация города в предбанкротном состоянии?

    7
    • Обманутые дольщики АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА ГОРНО-АЛТАЙСКА, это вообще как?!!? Зато здесь пишут о том, какая администрация хорошая, что деньги выделила на строительство других объектов. И присваивает заслуги тех, кто вовремя сдает свои объекты — СУ-1 и Жемчужина Алтая...

      1
  10. Чёт не пойму,строят на средства дольщиков чтоли? Если так ,то почему это идёт в заслугу Администрации города.

    3
    • Чем то надо ведь хвалиться ведь дом Медиков который строит Муниципальное предприятие, то бишь Администрация города в лице Сафроновой за год построен аж до 1 этажа и скорее всего повторится ситуация с домом по ул. Чаптынова, когда придётся просить денег по обманутым дольщикам у Главы региона.

      4
      • По идее за такое всех кто участвовал в этой афере надо садить с конфискацией и полным возратом всех украденных средств но будит как обычно найдут крайнего или назначат, дадут условный срок а зачинщики останутся на своих постах и при деньгах. Пора уже начинать жить по законам и судить, садить вороватых чинушь

        9
  11. А у меня вопрос к администрации, это в каком уме нужно быть, чтобы согласовать строительство двух одиннадцатиэтажных общежитий в центре города (за ноосфера), а потом будут бороться с возросшей преступность и т. Д....

    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...