фото: Правительство Республики Алтай

Завершен ремонт семи участков дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

18 сентября 2019 года, 11:40
1 460
8

В Республике Алтай полностью завершен ремонт семи участков дорог регионального и местного значения, который в этом году проводился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По остальным участкам работы продолжаются.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, завершен ремонт подъезда к селу Платово и участок дороги «Платово – Подгорное» общей протяженностью более 4,5 км в Майминском районе, запланированных участков дорог «Шебалино – Каспа» в Шебалинском районе и «Узнезя – Бешпельтир» в Чемальском районе.

В Горно-Алтайске отремонтированы проезды между проспектом Коммунистическим и улицей Чорос-Гуркина в районе домов №23 и №35 по проспекту.

В Майме завершена реконструкция первого, самого проблемного, отрезка улицы Советской протяженностью более километра. Сейчас идут работы на втором отрезке — от дома № 84 до дома № 101 протяженностью около 400 метров. Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития Республики Алтай, ремонтные работы на улице Советской будут завершены 20 октября 2019 года.

Завершаются работы на участке дороги «Шебалино – Дъектиек». В результате перераспределения ресурсов на это направление в 2019-м году будут завершены работы сразу на двух участках дороги «Черга – Беш-Озек».

Два участка завершат и на трассе «Кош-Агач – Джазатор». От начала этой дороги до восьмого километра планируется укладка нижнего слоя асфальта, от восьмого до 18-го километра – покрытие щебеночно-песчаной смесью. Кроме того, будет отремонтирован один километр дороги на подъезде к селу Козуль и около полукилометра на подъезде к селу Кайсын в Усть-Канском районе.

Продолжаются работы на двух участках дороги «Турочак – Верх-Бийск», один из них в районе села Турочак, второй – близ Дмитриевки. В этом году будет завершен ремонт двух км трассы «Дмитриевка – Турочак», еще 15 км планируется отремонтировать в следующем году.

В Горно-Алтайске к концу сентября планируется завершить все работы по улицам Советской, Маяковского, Чаптынова, Октябрьской, Бориса Головина, Ленина, Строителей, Чорос-Гуркина и Улагашева (от примыкания к улице Чаптынова до дома №13 по улице Улагашева).

В ближайшее время в столице региона начнутся работы по улицам Промышленной (от дома №29 по улице Промышленной до примыкания к Коммунистическому проспекту), Эркемена Палкина (от пересечения с проспектом до примыкания к улице Социалистической) и на всем протяжении улицы Пушкарева.

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Республике Алтай планируется отремонтировать более 70 км автомобильных дорог.

8 комментариев

  1. В 2019 году заметно улучшение дорог. Похвально. Особенно в Горно-Алтайске. Столица преобразилась.

    Прошу только уделить затянувшееся с 2013 году строительство дорог в поселке Афганцев в г. Горно-Алтайске. На некоторых улицах где живут люди вообще нет дорог.

    3
  2. Чему радуемся? Пробки стали длинее бардак кругом. Городу нужна ещё как минимум одна проезжая дорога с Маймы до К-озёка. Об этом надо думать.

    4
  3. По улице Заречная, от базы, куда детей постоянно возят, до сквера семьи уже сделайте чёнибуть. Пешком хрен пройдеш в непогоду. Сколько вам ещё раз написать.

    2
  4. На проспекте коммунистический напротив своротка в спидцентр (там где пешеходный переход) — уберите ступеньку между старым и новым асфальтом. Те кто испортил колеса на данном участке — смело подавайте в суд, ибо переход сделан некачественно

  5. Качественные и безопасные?

    Дорогу за 150 млн. от Трактовой до ПАТП делали омские дорожники, все расчитывали вот наконец-то придет крупный подрядчик и покажет класс нашему Дормострою — ан нет не показали. Едешь по новой дороге и машина вибрирует, я поначалу думал, что дело в подвеске, на СТО проверили ходовку, сделали геометрию, а результат такой же на этом отрезке дороге особено в районе жилмассива.

    Почему на Чуйском тракте дороги качественные, а в Горно-Алтайске тот же подрядчик делает неровные дороги?

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...