Детское сообщение о минировании школы оказалось ложным, с родителей взыщут причиненный ущерб

19 сентября 2019 года, 8:57
3 405
2

В феврале 2019 года двое несовершеннолетних детей, живущих в Кош-Агачском районе, сообщили в полицию заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве в образовательной организации.

Правоохранители вынуждены были проверять поступившие сведения, провели ряд следственных и иных процессуальных действий. Взрывных устройств и взрывчатых веществ в здании школы и на прилегающей территории обнаружено не было.

В ходе проведения мероприятий органам правопорядка был причинен материальный ущерб, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. В целях привлечения виновных лиц к гражданско-правовой ответственности прокуратура района предъявила заявление о взыскании нанесенного материального ущерба с родителей несовершеннолетних нарушителей.

По результатам рассмотрения искового заявления суд с родителей несовершеннолетних в солидарном порядке взыскал ущерб в пользу ГУ МЧС России по Республике Алтай, Кош-Агачской районной больницы и МВД России по Республике Алтай. Сумма ущерба в сообщении республиканской прокуратуры не уточняется.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...