фото: Правительство Республики Алтай

Два десятка аварийных мостов отремонтируют в Республике Алтай

17 сентября 2019 года, 13:26
969
3

До конца сентября в республике начнется ремонт двух десятков аварийных мостов. «Горно-Алтайавтодор» завершил разработку проектно-сметной документации, сейчас проводятся процедуры торгов по определению подрядчиков. Ремонты планируется завершить в сжатые сроки, поскольку мосты нужны людям.

В Кош-Агачском районе отремонтируют три моста на автомобильной дороге «Кош-Агач – Беляши» (через Рыбинск, Батбактыбулак и Копиртдыбулак), по одному – на дорогах «Курай – Кызыл-Таш» (через Курайку) и «Ортолык – Бельтир» (через Кокозек).

В Усть-Коксинском районе отремонтируют два моста через Мульту на нулевом километре дороги «Мульта – Замульта», один на подъезде «Талда – Тюнгур» через реку Тюнгур и еще один через Кастахту на дороге «Баштала – Курунда».

В Улаганском районе отремонтируют два моста через реку Чибитка на восьмом километре автодороги «Улаган – Балыктуюль», а также мост на десятом километре этой же дороги через ручей.

В Шебалинском районе будут отремонтированы три моста на дороге «Черга – Беш-Озек – Усть-Кан» (на 29-м, 36-м (через ручьи) и 38-м (через реку Бурунда) километрах).

В Усть-Канском районе – мосты через Чарыш на подъезде к селу Козуль и через реку Мута на дороге «Усть-Мута – Верх-Мута», в Онгудайском – через Урсул на дороге «Каракол – Кулада» и через Каярлык на дороге «Ело – Каярлык».

Один мост – через Куюм на подъезде к Нижнему Куюму – отремонтируют в Чемальском районе.

Как напоминает пресс-служба правительства региона, ранее Олег Хорохордин сообщал, что из федерального бюджета в республику поступят дополнительные средства на ремонт аварийных мостов. Финансирование поступило, проезд по мостам будет обеспечен уже в текущем году.

3 комментариев

  1. Подскажите пожалуйста, будет ли построен мост через реку Хайдун, для соединения нашей дороги с казахстанской?

  2. Ага, это хорошо, но! Через Катунь, в районе Платово, скоро с шестом прыгать будем? Может товарищу Хорохордину, в комменты ВК, фотографии всего трындеца нужно? Ну оке, проезжать буду, щелкну, отправлю. Могу видео попробовать снять. Сюжет такой: едет по этому «закрытому для движения грузовых машин» ветхому мосту газончик гружёный, а за ним маршрутка с людьми. От это блокбастер будет...

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...