Внук украл с карты у бабушки 15 тысяч рублей, его будут судить

17 сентября 2019 года, 13:19
1 303
6

17-летний житель одного из сел Усть-Коксинского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета). Как выяснили следователи, внук систематически обкрадывал родную бабушку.

12 марта 2019 года подросток, находясь в гостях у 53-летней бабушки, взял ее банковскую карту, чтобы сходить в магазин. Пользуясь случаем, он подключил к своему мобильному телефону интернет-приложение, позволяющее управлять счетами по данной карте.

Впоследствии с марта по июнь 2019 года обвиняемый похитил с бабушкиной карты в общей сложности около 15 тыс. руб., делая переводы в размерах от 10 рублей до 3 тысяч. Деньги он переводил на банковские счета своих друзей, с которых в дальнейшем делал покупки либо обналичивал украденное.

Обвиняемый признал вину, раскаялся в содеянном, возместил причиненный материальный ущерб на стадии следствия, отмечает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

6 комментариев

  1. Наверно хорошие у него друзья, если по быстрому возместил ущерб. И главное он сильно то не наглел, совесть какая то есть.

    1
    • Или у бабушки просто больше не было. И возместили родители или сама бабушка, когда все всплыло наружу. Как вариант: коммуниздил помаленьку, чтобы не спалиться.

      Вообще странная логика у вас. И друзья у него хорошие и совесть есть. Друзья хорошие вставили бы мозги на место, а совесть не позволила бы это сделать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...