Брат подвел: Валерию Сарбашеву отказали в рекомендации на пост главы Верховного суда

17 сентября 2019 года, 8:33
6 162
15

На очередной Верховной коллегии судей были рассмотрены вопросы о рекомендации кандидатов в председатели судов общей юрисдикции субъектов. Как сообщает «Право.ру», рекомендации получили не все: ее дали только одному из четырех претендентов в главы судов.

В частности, на должность председателя Верховного суда Республики Алтай претендовал зампред этого суда Валерий Сарбашев.

Вопросы к кандидату коснулись его брата: в судах было рассмотрено много дел с его участием, одно из которых – дело о вождении в состоянии алкогольного опьянения, но постановление было отменено. Сарбашев пояснил, что на самом деле автомобилем управлял не его брат, а другой родственник, а документы брата просто были в машине. Дополнительных вопросов не было, но и представитель Верховного суда, и Совет судей оставили решение вопроса на усмотрение коллегии. Как обычно бывает при подобной реакции Верховного суда и Совета судей, кандидату отказали в рекомендации, отмечает издание.

Напомним, должность председателя Верховного суда Республики Алтай стала вакантной после того, как в сентябре прошлого года Марина Алексина была назначена председателем Пятого апелляционного суда общей юрисдикции (Новосибирск) на шестилетний срок полномочий. В настоящее время обязанности председателя исполняет Алексей Кокорин.

Валерию Сарбашеву 47 лет, карьеру он начинал в органах внутренних дел, в декабре 2001 года назначен судьей Усть-Канского районного суда, а в ноябре 2006 года – председателем этого же суда. 23 декабря 2011 года назначен судьей Верховного суда Республики Алтай, 18 августа 2014 года – заместителем Председателя Верховного суда Республики Алтай.

15 комментариев

  1. Вот подстава !. Виноват сам, на что напоролся .......Бог Вам судья, господа судьи запомните, сколько не виновных пострадало

    22
  2. Неужели вы ведетесь на эту лажу. Просто надо было человека сбрить, вот и нашли причину. Теперь так. Например, одного не берут в органы типа брат привлекался, а другой служит, а все братья сидят по тяжким статьям.

    13
  3. Сумачакова Н. И стала заместителем апелляционного суда в г. Новосибиоске,, ей почему то и судимость брата не помешала

    21
  4. Судья решают отмазать своих родственников за вождение в состояний алкогольных опьянений, а другим не по силам, вот Вы как работаете товарищи судьи.

    15
  5. А что удивляться то, правильно что не пропустили. У сумачаковой Наталии игнатьевны полно уже полно уже сумачаковых в судах республики, ещё надо пристроить. Сидит думает высоко забралась никто не достанет твори не хочу, аж в Новосибирск забралась далеко

    9
  6. Достойный кандидат, профессионал своего дела! Человек трудяга, компетентный во всех отношениях, очень грамотный, умелец, без связей, без богатых родственников, из простой деревенской многодетной семьи вырвался на такой уровень! Мое почтение! Жаль что наших везде бракуют по любому поводу!

    8
  7. Быть судьей-это честь.

    Быть руководителем судьей — это двойная честь и ответственность.

    Думать,писать, говорить плохо не нужно,Президент и органы знают.

    В.Б.достойный человек,не повезло. Удачи.

    10

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...