Фото: Избирательная комиссия Республики Алтай

Мандат Владимира Жириновского получил Дмитрий Софронов

16 сентября 2019 года, 20:15
2 275
4

В Избирательную комиссию Республики Алтай поступило заявление от Владимира Жириновского об отказе от мандата депутата Республики Алтай в соответствии с законом «О выборах депутатов Республики Алтай»

Избирательная комиссия постановила считать депутатский мандат вакантным. Принято решение о передаче данного мандата кандидату в депутаты Республики Алтай седьмого созыва из списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением «Алтайское республиканское отделение Политической партии ЛДПР» — Дмитрию Софронову. Об этом сообщает пресс-служба ресизбиркома.

Напомним, Дмитрий Софронов принял участие в выборах главы Республики Алтай и набрал 5 294 голосов (6,54 %).

За партию ЛДПР проголосовало 9 733 избирателя (12,03%), это третий результат среди всех партий, избранным считался первый номер в списке – Владимир Жириновский.

4 комментариев

  1. Стало известно, где в России больше всего платят за ЖКУ

    МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Больше всего на оплату жилищно-коммунальных услуг тратят на Камчатке и Колыме (до 14%), а меньше — в Дагестане и Ингушетии (менее 5%), свидетельствуют данные рейтинга РИА Новости.

    Лидеры и аутсайдеры

    Как показали итоги исследования, средний показатель доли затрат средней семьи на услуги ЖКХ в России — 9,6%. По расчетам экспертов РИА Новости, это около 4,4 тысячи рублей в месяц. По сравнению с 2017 годом показатель вырос на 4,0%.

    Источник: Martha de Jong-Lantink/Flickr.com

    Значение в регионах изменяется в диапазоне от 4,6% до 15,0%.

    По итогам 2018 года наименьшая доля затрат на ЖКУ — в Дагестане, здесь она составляет 4,6%. Также низкие значения в Ингушетии (4,8%), Хакасии (7,1%), Татарстане (7,1%), Чечне (7,2%) и Забайкалье (7,3%).

    Читайте также

    Каких услуг могут лишить за долги по ЖКХ?

    Меньше всего в абсолютном выражении на ЖКУ тратят в республике Алтай, там в месяц из семейного бюджета на это уходит 2374 рубля, или 7,7% — так что регион занимает лишь девятое место в рейтинге. В лидирующем в рейтинге Дагестане затраты средней семьи на услуги ЖКХ каждый месяц составляют 2445 рублей.

    Самая большая доля расходов на ЖКУ в Камчатском крае, там она составляет 15%, или в денежном эквиваленте более 9,7 тысяч рублей в месяц. Также высокие показатели в Магаданской области (14%) и в Ямало-Ненецком автономном округе (13,5%), жители этих регионов платят за ЖКУ более 8 тысяч рублей каждый месяц.

    В Крыму, Петербурге, Мордовии, Вологодской и Омской областях затраты средней семьи на оплату услуг ЖКХ составляют 10%. Жители еще 40 регионов России отдают больше 10%, среди них Приморский край (10,1%), Орловская (10,3%), Челябинская (10,5%) и Ленинградская области (12,8%).

    Эксперты РИА Новости считают, что позиции регионов в рейтинге могут быть объяснены влиянием различных факторов.

    Во-первых, это уровень тарифов на услуги ЖКХ, который может быть обусловлен различными, в том числе природно-географическими причинами. Также значение имеет уровень доходов жителей. Помимо этого на долю расходов на ЖКУ в структуре общих расходов влияет доля населения, проживающего именно в квартирах, что подразумевает более активное пользование услугами ЖКХ.

    «В большинстве случаев влияние на те или иные позиции регионов оказывают сразу несколько перечисленных факторов. Построенный рейтинг во многом характеризует чувствительность благосостояния населения к изменению тарифов ЖКХ», — сообщают специалисты.

    Изменения за год

    Эксперты отмечают, что в целом по России доля затрат на услуги ЖКХ по сравнению с 2017 годом осталась примерно на прежнем же уровне и составила 9,6%.

    Согласно результатам рейтинга, в 37 регионах доля расходов на ЖКУ в структуре потребительских расходов снизилась. Больше всего она сократилась в Ямало-Ненецком автономном округе (-2,1 процентных пункта), в Чечне (-1,8 п. п.), в Ингушетии (-1,5 п. п.) и в Сахалинской области (-1,5 п. п.).

    Читайте также

    Назван город России с худшим ЖКХ

    В 43 регионах доля трат на ЖКУ в совокупных потребительских расходах семьи увеличилась. Самый существенный рост произошел в Тюменской области (+3,0 п. п.), в Севастополе (+1,7 п. п.), Рязанской (+1,7 п. п.), Новгородской (+1,7 п. п.) и Оренбургской области (+1,6 п. п.).

    В пяти регионах — в Брянской, Калужской, Ульяновской, Костромской и Воронежской областях доля затрат на жилищно-коммунальные услуги по сравнению с 2017 годом не изменилась.

    В 2019 году повышение тарифов на ЖКУ в России происходило в два этапа — с 1 января и с 1 июля. В целом, предполагается, что рост платежей будет оставаться в пределах, не превышающих инфляцию. Принимая во внимание текущие темпы роста доходов населения, доля расходов на услуги ЖКХ по итогам 2019 года вряд ли существенно снизится.

    • Ну дык дрова, канализация, водопровод у 90% жителей республики бесплатны жеж

      Потому и всё таки круто

      Мусор вот только статистику портит, а так бы на последнем месте были

      1
    • Это где такие сказочные цены?

      Или это любимая «средняя температура по больнице»? Я плачу 10-11 т.р., Аржан из Усть-Канска 200 р., Фрося из Маймы 1 т.р., а в среднем мы платим 2374 рубля, или 7,7%

      Статистика, продажная ты девка капитализма!

      7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...