Фото: Rafael Ben-Ari.

Горожанка ударила ножом в грудь назойливого жениха

16 сентября 2019 года, 13:31
3 007
4

В республиканскую больницу был экстренно госпитализирован 47-летний местный житель с проникающим колото-резаным ножевым ранением. Впрочем, прибывшим в больницу полицейским он сообщил, что упал на разбитое стекло и поэтому травмировался.

Полицейский не поверили потерпевшему, начали собственное расследование и довольно быстро установили, что произошедшее не было несчастным случаем. Выяснилось, что мужчине нанесла ранение 42-летняя горожанка, ранее уже имевшая проблемы с законом, живущая от него неподалеку.

Женщина рассказала полицейским, что пострадавший неоднократно предлагал ей выйти за него замуж, и она неизменно отвечала ему отказом. В тот злополучный день нетрезвый сосед подкараулил ее у дома, когда она возвращалась с работы и снова начал приставать с объяснениями в любви и с предложениями руки и сердца.

Объяснение закончились ссорой. Поскольку назойливый кавалер никак не хотел уходить, женщина зашла в дом, взяв со стола кухонный нож, вышла во двор и ударила мужчину в область грудной клетки.

После этого потерпевший, наконец, отправился к себе домой, но возле калитки ему стало плохо и он упал. Истекавшего кровью, его обнаружили соседи и вызвали скорую помощь.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Как подчеркивает пресс-служба МВД по Республике Алтай, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

4 комментариев

  1. Заметка написана в прекрасном весёленьком стиле: «приставать с объяснениями в любви и с предложениями руки и сердца», «назойливый кавалер», «у калитки ему стало нехорошо».

    Продолжим мыслить в подобном ключе: «на расспросы правоохранителей ответил, что уязвлен стрелой амура», «на предложение руки и сердца ответила резким отказом», «служивые предложили несостоявшейся невесте повременить в СИЗО», «судья заметила, что тоже всегда мечтала о настоящей любви» и т.д.

    Браво, неизвестный автор криминальной хроники, стяжавший лавры Дюма и Гомера.

    • А ведь могли бы стать твоими клиентами, венчание там все дела, глядишь и детишек бы потом понесли крестить.

      Бес попутал дамочку, испугалась своего счастья.

      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...