С виновника смертельного ДТП взыскали 2 миллиона, он тут же переоформил земельный участок на отца

15 сентября 2019 года, 17:50
5 553
13

У судебных приставов Республики Алтай находится на исполнении производство о взыскании с жителя Горно-Алтайска около 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу нескольких физлиц.

Весной 2016 года, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, он нарушил правила дорожного движения, превысил безопасную скорость, в результате чего столкнулся с другим автомобилем. В результате ДТП пассажир другого автомобиля погиб на месте. Приговором суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, он также должен выплатить в качестве компенсации морального вреда порядка 2 млн рублей.

Приставы выяснили: чтобы избежать возмещения ущерба, должник попытался переоформить свое имущество на третьих лиц. В частности, ранее принадлежавший должнику участок был перерегистрирован на его отца. Однако проведенные оперативные мероприятия установили факт ничтожности сделки между отцом и сыном. Материалы были направлены в суд для обращения взыскания на данное имущество должника.

В ближайшее время имущество будет оценено и передано на реализацию, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай. Вырученные от продажи денежные средства будут перечислены взыскателям в счет погашения задолженности.

13 комментариев

    • Странная ситуация. ДТП в 2016 году, а с имуществом Курносова решили в 2019г. Вы на даты посмотрите и поймете, что пристава вообще ничего не делали.

      Зато как звучит «Однако проведенные оперативные мероприятия....» Оперативно в течении почти трех лет.

      За такую оперативность, как минимум, нужно провести служебную проверку и особо отличившихся «оперативников» наказать. В наше время так бы и сделали, сняли бы погоны, как пить дать.

      Похоже у приставов в пресс службе те же оперативники подрабатывают, поэтому и не стесняются такую инфу публиковать! Этот факт нужно прятать от людских глаз!

      7
      • Вы прежде чем умничать, прочитайте порядок работы фссп, а потом что либо говорите!!! Все их движения происходят с решением суда!!! Так что все вопросы к судье

        2
        • Не говорите глупостей! Обеспечительные меры, в виде ограничений, принимается заблаговременно, а учитывая кучу долгов преступника, все имущество должно было быть под запретом перерегистрации. А суд по возврату земельного участка владельцу могли организовать только потерпевшие, а фссп, по закону, могли привлечь только как третью сторону. Учите законы и сами изучите порядок работы фссп.

          1
        • Вы хотите сказать, что ФССП обратилась в суд вовремя, а судья три года не мог принять решения? Вы сами, то понимаете, что городите?

          2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...